Я окончательно убедилась, что нужна только бедному мужу, когда богатый коллега предложил стать любовницей

истории читателей
19-12-2023

Когда я слышу от подруг про подлых пополамщиков, которые хотят платить только за себя, то я им завидую. Мужчина, которого я люблю, зарабатывает настолько мало, что даже ему самому на прокорм не хватает. Алексей и хотел бы обеспечивать меня, но это ему просто не по силам.

Десять лет назад я еще верила, что-то может измениться. Но теперь стало абсолютно понятно, что если я сама не смогу себя обеспечивать, то он просто тихо умрет рядом со мной. И это будет все, что он сможет для меня сделать.

- Леночка, мне так неудобно, ты пашешь от зари до зари, а я все никак не могу обеспечить семью, - говорит он мне периодически жалобным тоном.

- Леш, ты тоже много работаешь, просто пока тебе не везет, - отвечаю ему я и стараюсь скрыть безнадежную интонацию в голосе.

Он, действительно, много работает в своем издательстве. Но получает копейки. И лучше явно никогда не будет. Зато не пьет, не бьет, не изменяет. Хороший отец. Надежный человек. Любящий мужчина. Порядочный и добрый муж.

Конечно, не муж виноват в том, что я понабрала кучу кредитов, и теперь мечусь, как белка в колесе. И не Леша заставлял меня зачем-то рожать двоих детей, хотя ни у него, ни у меня нет собственного жилья. Сама придумала себе проблемы, теперь героически их решаю. И все же так хочется рядом надежное плечо!

Я люблю своего Алексея. И это любовь загнанной унылой лошади. Я никогда не смогу от него уйти. И он от меня тоже. 

- Брось ты его. Найди другого мужика, который сможет тебе чем-то помогать! - советует мне партнер по бизнесу.

- Ага, прямо все разбежались спасать тридцативосьмилетнюю тетку пятидесятого размера с долгами. Надо выглянуть в окно, наверняка, очередь уже стоит,  - отшучиваюсь я.

 - А что, в тебе есть определенный шарм. Некоторые любят женщин с изюминкой. Вот я бы с тобой замутил,  - неожиданно говорит Юрий.

- А я бы с тобой нет. Вспомни, ты бросил уже пятерых жен без рубля денег. Отсудил все, что можно и нельзя. Молодых любовниц, и тех не хочешь содержать,  - я слишком устала, чтобы говорить неправду.

- Это все правда, Лен. Но все же подумай над моим предложением,  - он делает такие серьезные и одновременно наивные глаза, что становится похож на котика Шрека.

- И что же конкретно ты предлагаешь? - я спрашиваю просто в шутку. Мужчины обожают бросаться общими словами. А как начнешь прояснять конкретику, так они все и сбегают, словно тараканы от дихлофоса.

- Ну, вот это деловой разговор. Предлагаю тебе стать владелицей типографии. Дам тебе под нее миллион рублей на развитие. Разумеется, под расписку, зато на целых два года. От мужа можешь не уходить. Мне достаточно и приходящей любовницы,  - кажется, он давно все это продумал.

Знаю я эту его типографию! Он уже и забыл, как, будучи пьяным, жаловался, что сам бы уже доплатил, лишь бы ее кто взял. Сейчас и в новую-то типографию найти заказы сложно. А в такую и вовсе невозможно. Оборудование старое! Рабочие пьют! Все хорошие сотрудники давно разбежались. Оно и немудрено. Зарплата копеечная.

Я нецензурно объяснила Юре: мол, пускай ищет другую дуру. Ясно, для чего этот павлин меня расхваливал. Искал идиотку, которая взвалит на себя от беспросветной жизни еще больше проблем и долгов. Да еще, как дура, будет Юрчика на любовном фронте обслуживать.

- Лена, вот почему я больше не связываюсь с женщинами твоего возраста… Не умеете вы деликатно с мужчинами разговаривать, - ему даже не стыдно. Он еще и укоряет меня, что я в ответ на его надувательское предложение сказала правду.

“Да, надо перестать вести  с ним дела!” - вот о чем я подумала. Начала перепроверять бухгалтерские документы. И увидела, что он и правда меня кругом обманывал. Тогда я решила вести дела одна.

 

Много было крика и шума со стороны Юрки. Но я не обращала внимания. Дура была! Мне как-то льстило, что такой обаятельный мужчина в строгом костюме ведет вместе со мной дела. Он казался мне каким-то символом удачи. А оказалось, что это не котик Шрек, а настоящий Базилио, который хочет сделать из меня Буратино. Надо было раньше относиться к нему с подозрением. Но я считала его надежным.

Не скажу, что дела мои резко пошли в гору. Но убытки сократились. Постепенно я решила делать только то, что приносит деньги. Занялась исключительно выпуском корпоративных сувениров. Постепенно долгов стало намного меньше.

К моему удивлению, и Лешка вдруг взял какую-то подработку с переводами. Платили не так уж хорошо, но он стал получать в несколько раз больше. Для него это было достижением.

- Лена, спасибо, что не гнобила, не изменяла, не выгнала, пока я приносил копейки,  - сказал он мне как-то.

- Леш, да кому я нужна,  - я говорила абсолютно искренне. Дело не только в долгах и внешнем виде. У меня и характерец еще тот! Очень вспыльчивая. Могу лишнего наговорить, потом извиняюсь. Уже со всеми родными отношения перепортила.

Смотрю на мужа. Кажется, он думает, что я принижаю свои достоинства из скромности. Муж меня ко всем ревнует. Очень обрадовался, когда я с Юрой перестала работать. Думал, что тот меня увести хочет. Ага, знал бы муж, какую расстрельную должность тот мне предлагал. Так и чешется язык ему рассказать. Но решаю промолчать. Если Лешка считает меня ценной, то пусть я такой и остаюсь в его глазах. В женщине с проблемами должна быть хотя бы загадка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.