Я перестала толком кормить мужа, а ему все нипочем: пошел четвертый месяц его безработицы

истории читателей
04-04-2024

За все время нашей с мужем совместной жизни - а это ни много ни мало пять лет - я так не уставала, как за последние три месяца. А всему виной его лень, которая мирно дремала и вот, наконец, пробудилась. Так вышло, что мужа уволили, а он вдруг врос в диван и не собирается исправлять ситуацию!

Наша семья довольно хорошо обеспечена. В свое время я работала как проклятая, чтобы накопить на квартиру. Смогла приобрести недвижимость и теперь сдаю, а кроме того у меня есть обычная стабильная работа. Так что я не из числа тех, кто финансово зависит от мужа, никогда не была такой.

А сейчас дела вообще обстоят так: мой муж попал в финансовую зависимость от меня. И это совсем не смешно.

Когда его уволили, я, как подобает хорошей жене, всеми силами поддерживала супруга.

- Андрей, - говорила я, доверительно глядя ему в глаза, - ничего страшного не случилось. У нас есть деньги. Я работаю, все в порядке. Отдохни спокойно месяцок, потом устроишься в другое место. Мир не рухнул, все нормально.

Муж переживал: какой же он добытчик, если остался без работы? Меня еще тогда немного покоробили такие высказывания.

В смысле “добытчик”, если мы оба работаем и моя зарплата вместе с деньгами от сдачи квартиры выше, чем у него? Но поправлять мужа не стала - он и так нервничал.

Первый месяц его вынужденного отдыха обернулся для меня настоящим кошмаром. Муж, прикрываясь своими якобы расстройствами и нервами, принялся вить из меня веревки. Внезапно он забыл, как убирать за собой посуду и как ее мыть. Перестал следить за собой - гигиена и чистая одежда канули в прошлое.

-  Ты же меня и таким любишь, - махал он рукой на мои замечания. Ему больше не нужно было бриться, красиво одеваться, мыться - ведь теперь он лежал дома.

Ладно, тот месяц я стерпела, сжав зубы. Пусть отдохнёт. Но дальше стало хуже.

Никакую работу он искать не начал по прошествии оговоренного срока, на который сам же и согласился. 

- Дай мне спокойно пожить! - возмущался муж, который за весь месяц ни одного счета не оплатил, ни разу не купил продуктов, ни разу даже мусор не вынес.

Я понимала: запускать ситуацию нельзя. Все это безобразие нужно было пресечь. Поэтому я разработала стратегию по поднятию ленивого тела моего супруга с дивана.

Напомню, что я ни дня в нашей жизни не находилась у него на содержании. Если бы такой период был - я бы спокойно ответила ему тем же, ухаживала и терпела капризы в знак благодарности. Но - увы! Я всегда работала, обеспечивала себя сама. А вот Андрей очень уютно устроился у меня на шее.

Свои последние деньги с прошлой работы мой муж потратил на чипсы и пиво. И второй месяц мы жили целиком на мою зарплату. Так что я поступила очень просто.

Сначала объяснила ему, что, по моим расчетам - и это, кстати, было чистой правдой - нам на мою зарплату не протянуть долго.  

- Чипсы стоят чуть ли не дороже пельменей, - взывала я, - у нас нет на это средств.

Муж, однако, безропотно отказался от своих дорогущих чипсов и с удовольствием поглощал пельмени с дешевым майонезом. Я тем временем просто начала питаться отдельно, на работе или у мамы. Мне было интересно, к чему это все привело бы.

Ему не надоело есть одни пельмени да бутерброды целый месяц. Андрей словно и не замечал ничего. У него был ноутбук, интернет, тепло и электричество. Муж продолжал поглощать хлеб с сыром и в ус не дул.

Но самое гнусное произошло недавно, когда начался четвертый месяц. Я подошла и прямо сказала, что денег не хватает. Либо он устраивается на работу, либо нам придется еще сильнее начать экономить. 

А Андрей мне в ответ нагло заявил про “в горе и в радости” и погрузился дальше в свои игрушки на ноутбуке. 

Очень удобная позиция. Но я со своей тоже не слезу. По-моему, три месяца - отличный срок для полноценного отдыха. Если он в ближайшее время не выйдет на работу, то я подам на развод! Надоело!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.