Я пишу рассказы про супружескую жизнь дочери, а зятю это не нравится
Я совсем недавно открыла для себя мир писательства. Живу я одна, ну и после работы нужно было находить, чем себя развлечь. Тогда Катя – дочка – порекомендовала найти себе какое-то хобби.
Всякие увлечения, связанные с рукоделием, мне не подходили от слова совсем — ну не нравилось такое! Поэтому мой взор упал как раз таки на писательство.
Ранее я уже читала любительские рассказы и статьи, которые получали много положительных отзывов от читателей.
Мои глаза загорелись этой идеей. В тот же день я и написала небольшую статью о кулинарии и выложила её на сайт, где каждый мог делиться своим опытом и мнением.Однажды, будучи у меня в гостях, дочь спросила меня, чем я занимаюсь в последнее время. Я, конечно же, с удовольствием рассказала ей об увлекательном занятии, которым я всерьёз собралась заняться.
— Покажешь мне свою первую работу? — попросила она меня.
— Одну секунду, — прокричала я, убежав в спальню за телефоном.
Открыв нужный сайт с моей статьёй, я протянула телефон дочке. Быстренько её просмотрев, она выдала:
— Мам, ну, слушай! Вообще замечательно вышло.
Изначально, конечно, планировалось лишь писать о своём житейском опыте, но с огромным притоком просмотров я поняла, что хочу писать в другом направлении. Это можно даже назвать теми же советами, однако здесь я уже писала об историях из собственной жизни.
— Что это такое? — как-то раз немного возмутительно спросил зять, когда они с дочерью снова меня навещали и знакомились с новой статьёй.
— Я ведь вам рассказывала. Истории из собственной жизни.
— Тёть, вы что-то путаете! — уже более грубо, повысив тон, сказал зять.
Причина такой реакции мне была понятна, но не до конца. Сейчас всё расскажу. Катя нередко обсуждала со мной свои семейные конфликты. Ну знаете, как это всегда водится: если есть проблемы с мужем — лучше посоветоваться с мамой.
Я ей ничего плохого не желаю, и всегда только поддерживаю как словами, так и делами. Одна из их ссор засела у меня в голове, поэтому я решила изобразить её в виде рассказа в интернете.Конечно, я не совсем глупая: адрес, имена, подробности нашей семьи я не описывала. Только вот зять, уловив практически стопроцентное сходство в моём рассказе, впал в ярость.
— Удалите это сейчас же! Мне бы не хотелось, чтобы весь мир потом читал про то, как у нас всё плохо и печально!
— Олег, да никто и не знает, что это я про вас с Катькой писала, зачем так злиться?
Дочка соглашалась со мной. Она была совсем не против, зная, какое удовольствие мне доставляет написание рассказов.— Если маме хочется, пусть пишет, Олег. Какая тут разница?
На Катину защиту у него нашлась ещё одна претензия, сильно его задевшая. Сказал он следующее:
— Кать, а почему ты вообще делишься нашим личным со своей мамой? Мне, знаешь ли, крайне неприятно узнавать об этом вот таким вот образом.
Олег очень обиделся на нас в тот день и удалился в комнату, в которой они с Катей ночевали. Мы с дочерью переглянулись, и она стала меня успокаивать, мол, покричит, и перестанет. Однако то, что он вытворил на следующий день, просто свело меня с ума!
Я была оскорблена такой наглостью и подлостью, поэтому тут же принялась названивать дочери и просить дать трубку зятю. На мои обвинения Олег ответил так:
— Кто виноват, что вы не на те кнопки нажимаете и всё там удаляете? Нечего меня в этом винить.
— Да как ты смеешь такое говорить? Я точно знаю, что это сделал ты после того вечера!
Может, я и не разбираюсь во всех новомодных штуках и молодёжных технологиях, но точно умею работать с сенсорным телефоном, не вчера родилась и не сто лет назад!Он и не думал признавать своей вины и извиняться. С того момента наши с зятем отношения ухудшились. Дочь стала намного реже приезжать с ним ко мне в гости.
Как бы то ни было, лишние крики и возмущения в доме мне были ни к чему, поэтому я перестала писать о жизни дочери с этим человеком. Не хотелось бы снова зайти на страницу и не увидеть своих работ, над которыми я так стараюсь.
Комментарии 41
Добавление комментария
Комментарии