- Я пока один в семье зарабатываю, поэтому бюджет будет у меня, - заявил муж. А ничего, что там и мои деньги есть?

истории читателей
31-12-2023

Муж решил стать держателем семейного бюджета. Ему вдруг стало виднее, на что мы должны тратить деньги, пока я сижу в декрете и ничего не зарабатываю. 

Но он забывает один маленький пунктик: пусть я и в декрете, но доход в семью я все-таки приношу. Точнее, это делает моя квартира, которая сейчас сдается. Пусть она приносит не столько, сколько зарабатывает муж, но всё равно это деньги, причем не самые маленькие - двадцать семь тысяч в месяц. 

Меня внезапно прорезавшийся гонор мужа стал напрягать еще в первые месяцы после родов. Постоянное бурчание, что мы слишком расточительны и надо экономить, недовольство тратами. 

Только экономить предполагалось на мне. То, что он каждый ужин требует что-то из мясного - это нормально, это не расточительно. А вот я себе купила фрукты - это уже излишества, без которых можно обойтись. 

И вообще, то, что нужно мужу - это необходимость, то, что нужно мне - это излишества, транжирство и недальновидные траты, которые ввергают нас в пучину кризиса. 

После того, как я ушла в декрет, денег у нас на самом деле стало меньше, но это было логично. Муж должен был понимать, что так будет. 

Но он возмущался так, будто не ожидал, что я перестану приносить деньги. Мол, денег теперь мало, надо экономить. Согласна, но не везде можно сэкономить.

Три месяца я старалась в разумных пределах экономить, перекраивая бюджет семьи, но муж всё равно оставался недоволен. Слишком много денег уходит на всякую фигню, как он говорил.

- Я пока один в семье зарабатываю, поэтому бюджет будет у меня, - заявил муж. 

В бюджет вошли не только деньги, которые он зарабатывает, но и деньги, которые приносит моя квартира. Вроде бы всё логично, но муж решил закрутить гайки. 

Я теперь должна обосновывать ему свои просьбы купить то или иное, а он, если сочтет трату нецелесообразной, просто не станет ее удовлетворять. 

Так, он уже счел нецелесообразной покупку памперсов. Ведь раньше матери как-то справлялись без них, к тому же некоторые врачи говорят, что памперсы вредны. 

Поэтому мне было сказано, что можно просто стирать пеленки, когда ребенок обделается. Моего возмущения он не понял, мне же всё равно не руками это всё стирать, а просто запихнуть в машинку. 

 

В спортзал мне тоже ходить не надо. Поприседать можно прекрасно дома, раньше как-то без спортзалов люди обходились, а мне только бы на ерунду деньги спустить. 

Продукты тоже стал покупать муж. Он очень стремился экономить, поэтому покупал самые дешевые варианты. На мои возмущения отвечал, что это те же самые продукты, просто без наценки бренда. 

Но почему-то блюда из этих продуктов ему не понравились. Наверное, я готовить разучилась резко. Поэтому макароны за двадцать рублей превратились во что-то малосъедобное, а тот кусок мяса, что он купил, так долго жуется. Виной тому не низкое качество продуктов, нет!

Мы с мужем поругались и не раз. Он задолбал постоянно бравировать тем, что он единственный кормилец в семье. Не единственный! Уж на нормальные продукты и моя квартира вполне зарабатывает. 

Я вообще не понимаю, куда он девает деньги, которые "экономит". Если вообще экономит, конечно. Но после пары скандалов хотя бы перестал покупать самые дешманские продукты, вернул в список покупок памперсы и отстал от моего спортзала.

Но то, что я до сих пор должна его в чем-то убеждать, что-то доказывать, просить, скандалить из-за денег, меня очень сильно раздражает. До декрета даже не представляла, что такие проблемы могут быть. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.