Я постоянно помогала сестре, а когда помощь понадобилась мне, получила жесткий отказ

истории читателей
24-06-2024

С Лилией, моей старшей сестрой, в юности у меня никогда не складывалось доверительных, теплых отношений. Я надеялась, что, повзрослев, мы сможем общаться нормально. Но, как показало время, я глубоко ошибалась. 

Лиля, несмотря на то, что выросла в порядочной и обеспеченной семье, умудрялась постоянно влипать в какие-то неприятные, порой опасные ситуации. Я постоянно помогала ей утрясать всё, что можно, прикрывала ее перед родителями. 

В результате последнего инцидента Лилию чуть не уволили с работы. 

После того случая неприятности оставили в покое мою младшую сестру, но по иронии судьбы они как из рога изобилия посыпались на меня. 

Первым серьёзным испытанием была необходимость лечь в больницу. Однако, к моей радости, все подозрения врачей оказались напрасными, и уже через несколько дней я вышла на работу. 

Не успев втянуться в служебные будни, я снова приняла удар судьбы. На этот раз дала крен моя личная жизнь. Расставание с молодым человеком было настолько болезненным, что я буквально выла, приходя на съёмную квартиру, где мы с ним когда-то жили вместе. 

Наконец, я не выдержала душевных терзаний и сказала квартирной хозяйке, что съезжаю в течение двух недель.

Как вы понимаете, перспектива вернуться в родительский дом меня не очень радовала. Ну, а как иначе? Кому хочется выслушивать горестные речи матери, которая уже в мыслях нянчила внуков? 

Подумав немного, я позвонила Лиле и спросила, могу ли я остаться у неё на некоторое время. Расчёт был на то, что оплачивая ее съемную квартиру пополам (собственного жилья у нас обеих не было), я смогу помогать сестре финансово и при этом сама избавлюсь от горестных воспоминаний. 

Но когда я позвонила Лиле, то поняла, что моя идея была крайне неудачной. 

- Не знаю… Я всё понимаю, но вдвоём жить под одной крышей, да ещё с твоим сумасшедшим графиком… Я, если честно, не готова. Ты уж прости. 

- Да, конечно, о чём речь. Я прекрасно всё понимаю. 

Повесив трубку, я еще некоторое время пребывала в неприятных раздумьях о том, что поспешила с отказом от своей съемной квартиры. Но время расставило всё на свои места. 

Я переехала в родительский дом и к своему удивлению поняла, что мама не собирается вмешиваться в мою личную жизнь и о чем-то расспрашивать.

Проведя в родных стенах некоторое время, я встретила человека, который оказался уж если не судьбой, то вполне приятным её подарком. Возможно, это было немного легкомысленно, но уже через несколько месяцев я уже переехала в его квартиру. 

- Лиля, я так счастлива! Ты не представляешь! Сашка он знаешь, такой…Он необыкновенный! - мне так хотелось поделиться радостью с сестрой, что я забыла все неприятные моменты, произошедшие ранее. 

- Я очень рада за тебя! Когда свадьба? 

 

- Свадьба? Да ты что, мы об этом ещё не говорили! - засмеялась я. 

- Понятно. Ну ладно, поживём - увидим. 

Свадьба всё же состоялась. Незапланированная, но тем не менее желанная, как и ребёнок, которого я носила под сердцем. 

Беременность протекала сложно, мне приходилось часто лежать в больнице. Каждый раз, приходя домой, я видела если не хаос, то что-то близкое к нему. 

В момент, когда мне стало тяжело справляться с домашними делами, я попросила Лилю приехать помочь прибраться и помыть окна. 

- Ну, не знаю. Ты бы лучше наняла кого-нибудь или, на худой конец, твой Сашка разве не может сам помыть окна? 

- Сашка? Сомневаюсь. Он вряд ли сможет нормально помыть. 

Лиля на том конце провода недовольно вздохнула и замолчала.

- Ну так что, придёшь? - признаюсь, мне так хотелось услышать согласие сестры.

- Хорошо, приду. Куда я денусь. Раз уж ты немощная, а Сашка твой кроме детей ничего не умеет делать. 

- Лиля, что за разговоры? Если не хочешь, так и скажи! - меня неприятно поразили слова сестры.

- Ой, не надо меня стыдить, я не в первом классе! Когда приходить? 

- Никогда! Не приходи к нам никогда!

Слова, сказанные из-за обиды, прозвучали так резко, что я тут же пожалела о сказанном. Короткие гудки вернули меня в реальность. 

Мне было очень обидно. Ведь я всегда прикрывала сестру, помогала ей выпутываться из постоянных неприятностей. А теперь, когда помощь понадобилась мне, я получила очередной отказ.

Спустя какое-то время я хотела поговорить с сестрой, но та внесла меня в черный список. Не знаю, помиримся ли мы когда-то. Как говорится, время покажет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.