Я простила измену своему жениху, но мои родители уже успели рассказать всем на свете об этой оплошности

истории читателей
22-06-2024

В конце прошлого года случилось крайне неприятное событие в моей личной жизни. Мы с молодым человеком вовсю планировали нашу с ним свадьбу, пока как-то раз я вдруг случайно не узнала о его измене. Он не стал отнекиваться, признал свою вину и вымаливал у меня прощения. 

Но я не смогла переступить через себя, поэтому съехала от него и забыла все это как страшный сон. Мои родители всячески меня поддерживали. 

Я почему-то даже была этому удивлена. Всё-таки мне уже тридцать четыре года, я думала, что родители посоветует сделать вид, что ничего не произошло. Ну, чтобы побыстрее выйти замуж хоть за кого-нибудь. 

На моё удивление они активно меня поддержали и сказали, что слышать не хотят больше о Денисе. 

Прошло пару месяцев, а мой жених не оставлял попыток вернуть меня. Постоянно писал мне, присылал подарки и всё такое. Убеждал, что это была досадная ошибка, что больше такого в жизни никогда не повторится. 

Поначалу мне не хотелось этого даже слышать. Но потом я стала все больше и больше скучать по нему. Да и вообще, многие мои подруги сталкивались с изменами своих парней. Ну и ничего, прощали и двигались дальше в одном направлении. Сейчас многие из них живут уже долго и счастливо со своими вторыми половинами. 

Вот и я в какой-то момент решила вернуться к Денису. Самым сложным было признаться во всем родителям. 

– Ты что, с ума сошла? Зачем размениваться на всяких предателей? Как будто других, более достойных парней не существует, – говорили наперебой тогда мама и папа. 

– Я понимаю ваш гнев, ведь обидели вашу дочь. Но я беру ответственность за свои решения. Я хочу быть с ним и готова простить то, что произошло. Надеюсь, он не врёт, этого никогда не повторится. Но если вдруг это произойдёт снова, тогда уж точно все мосты будут сожжены, – пообещала я. 

Родители не стали удерживать меня дома, но и особого восторга по этому поводу, конечно же, не испытывали. 

Я надеялась, что пройдет немного времени, и они окончательно успокоятся. Тем более, что нашу с Денисом свадьбу должны были оплачивать именно родители – и мои, и его, пополам. 

Когда мы с Денисом снова начали подготовку к свадьбе, я пришла с этой новостью к родителям. 

– Нет, ну это вообще уже из категории «из ряда вон». Мало того, что ты нас не послушала, когда решила простить этого дурака. Так теперь ещё и предлагаешь оплатить твою свадьбу с изменщиком? Ну уж нет. Хотите жить вместе – живите, мы не можем вам запретить. Но никакие торжественные мероприятия, посвящённые этому союзу, мы финансировать не будем, – заявили родители. 

– Мам, пап, ну вы серьёзно? Наши отношения уже прошли проверку временем. О том, что произошло, я предпочла забыть. Зачем вы мне напоминаете? И какой смысл нам просто жить вместе, не играя свадьбу? – умоляла я. 

– Ну, значит, просто распишитесь в загсе. Пышную свадьбу играть совсем не обязательно. Тем более, что все друзья и родственники уже знают о произошедшем, и перед ними будет стыдно делать вид, что теперь все хорошо, – сказала мама. 

 

– Это какие еще родственники и друзья знают об измене Дениса? Я, кроме вас, никому не рассказывала! Вы что, раструбили всему свету о произошедшем? – в слезах воскликнула я. 

– Ну а что ты хотела? Мы тоже не знали, что делать, хотели посоветоваться с близкими. Да и вообще, в глубине души были уверены, что ты никогда не вернёшься к нему. Поэтому теперь нетактично будет демонстрировать вашу идиллию, с учётом того, что все всё знают, – подытожила мама. 

Теперь я не знаю, от чего мне больше расстраиваться. То ли от того, что у нас нет денег на свадьбу. То ли от того, что мои собственные родители, самые близкие мне люди, не умеют хранить секреты и растрезвонили о проблемах в моей семье всем нашим знакомым.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.