Я рассчитывала на курортный роман, а мужчина оказался каким-то маньяком

истории читателей
09-07-2024

Меня бросил муж после девяти лет совместной и в общем довольно-таки неплохой жизни. Ситуация банальная: он ушел к молодой любовнице.

Вот не понимаю, что этим мужикам нужно? Я и красивая, и хозяйственная. Наверное, кризис среднего возраста. Как говорится, седина в голову, бес в ребро.

Переживала я, конечно, сильно, ведь любила его очень. Видя мои страдания, подруга Алеся предложила поехать на море — развеяться. Я согласилась.

И вот, сидим мы в прибрежном ресторанчике, коктейли потягиваем. Солнышко светит, легкий ветерок обдувает — благодать! Я и забыла даже о своей печали. Вдруг подруга говорит:

— Оля, погляди, вон тот парень, через столик, на тебя уже минут пять пристально смотрит. Наверное, ты ему понравилась.

Я аккуратно повернулась и увидела его. Блондин, примерно моих лет, на лицо довольно симпатичный.

— Ну смотрит и смотрит, — ответила я подруге.

А про себя подумала: — «Вот бы он подошел познакомиться!»

Нет, на длительные отношения я не рассчитывала, но от курортного романа не отказалась бы. Так хотелось вновь почувствовать себя желанной!

На следующее утро я проснулась раньше подруги и решила пойти прогуляться на пляж. А возле бассейна опять увидела его. Он меня как будто ждал. На этот раз не стал просто смотреть, а подошел и заговорил.

— Меня Максим зовут, — сказал парень. — А я за вами давно наблюдаю. Вы не против, если я приглашу вас в кафе — кофе попить? Тут недалеко есть одно прекрасное местечко, там очень хороший кофе варят.

Рассмотрела я его поближе. Действительно, красивый блондин, стройный, подтянутый. Мне всегда нравились светловолосые парни, поэтому я «поплыла». 

Хотя взгляд его немного насторожил. У него были светлые, почти прозрачные глаза. И смотрел он так пронзительно — взглядом победителя. 

Однако я отбросила все сомнения и пошла с ним в кафе. Там мы пили вкусный кофе — здесь он не соврал, и мило беседовали. Потом я засобиралась.

— Подруга, — говорю, — уже, наверное, проснулась и меня ищет.

— А знаете, Ольга, — сказал Максим, — пойдемте сегодня вечером в ночной клуб? И подругу тоже зовите. Будет весело!

Я обещала, что передам приглашение подруге, и мы договорились вечером встретиться.

— Ты куда пропала? — накинулась на меня Алеся, когда я вошла в номер.

И я рассказала ей, что встречалась с тем парнем, который вчера в ресторане на меня смотрел.

— Ну что ж, молодец, — сказала подруга. — Полностью одобряю. Тебе сейчас курортный роман ох как нужен!

Вечером мы снова встретились с Максимом и, как он и обещал, пошли в ночной клуб. 

Алеська у меня заводная, сразу потащила на танцпол. Ну мы и отрывались. А тут подошел ко мне какой-то парень и вроде как вместе танцевать пристроился. Ну а что такого? Все танцуют, он же меня руками не трогает.

Но Максим, видимо, рассудил иначе. Он отозвал этого парня в сторону и сказал ему:

— Еще раз увижу тебя возле моей женщины — всю жизнь на лекарства работать будешь!

А у самого желваки играют, глаза сверкают, а лицо прям злое сделалось.

— Да все, все, я же не знал, что она твоя, — ответил парень и поспешил ретироваться.

А мне эта ситуация не понравилась. Я увидела, что Макс может быть очень злым. К тому же он назвал меня «своей женщиной», хотя мы знакомы всего первый день. Это был для меня второй звоночек.

 

Я поделилась своими опасениями с подругой, но она беспечно сказала:

— Олька, да не заморачивайся ты! Он тебе нравится? Ну вот! А эти пацанские разборки — они всегда были и будут. Не ты первая — не ты последняя.

Ну я и вняла ее словам. За несколько последующих дней мы с Максимом так сблизились, что я оставалась ночевать в его номере.

 А что — хотела курортный роман, вот и получила со всеми его составляющими. Вот только однажды меня кое-что насторожило, и это был третий звоночек.

Выхожу я из душа в апартаментах Максима и вижу, что он в моем телефоне копается.

— В чем дело? — в недоумении подняла брови я. — Что ты там ищешь!

— Ой, прости, пожалуйста, — ответил Макс. — У меня телефон сел, а мы же экскурсию хотели на завтра заказать. Вот я и решил воспользоваться твоим. Ты же не против?

Конечно, я была против! Все-таки телефон — мое личное пространство, и я никому не позволяю так бесцеремонно в нем копаться. Но в тот раз я решила не усугублять ситуацию, поэтому ответила:

— Ну, раз ты экскурсию заказываешь, то я не против.

Потом были еще звоночки. Например, я поехала к двоюродному брату. Он в этом курортном городе живет, ну вот мы и решили повидаться. Предупредила об этом только подругу, Макса в известность не поставила — я же не обязана перед ним отчитываться.

Но он воспринял это как личную обиду. Когда я вернулась вечером, счастливая под впечатлением от встречи с братом, его чудесной женой и любимой племянницей, Максим меня уже ждал.

— Где ты была весь день? — строго спросил он. А его прозрачные глаза так и засверкали льдинками.

— К брату ездила, — ответила я.

— А почему я не в курсе?

— Ну, вот не сказала тебе, — растерялась я.

— А трубку почему не брала? Я тебе раз 10 звонил!

— Да просто не слышала твоих звонков.

— Ладно. Но никогда больше так не делай, — подытожил Максим.

И тут я поняла, что пора прекращать эти отношения. Но пока мы еще отдыхали, я не решалась сказать Максиму об этом. Когда расставались в аэропорту, Макс обещал ко мне приехать, сам-то он был из другого города. Но я своего адреса ему не оставила.

Потом он мне названивал, а я не отвечала на звонки. Прислала ему сообщение:

— Спасибо за прекрасно проведенное время, но больше встречаться я с тобой не хочу. Не звони мне больше. Прости, но я тебя не люблю.

Но Максим меня нашел. Выхожу как-то из дома, а он у подъезда стоит с букетом цветов. Как он узнал мой адрес? Я еще раз, теперь уже на словах сказала ему, что не хочу встречаться, а он ответил:

— Ты еще передумаешь. Все равно ты будешь моей!

И он преследовал меня с настойчивостью маньяка! Я даже в квартире у подруги ночевала и у родителей, но он все равно меня находил. Эти его красные розы и вечная ледяная улыбка!

А однажды он прислал мне фотографию, где я стою с бывшим мужем, и написал:

— Ты все еще его любишь?

И я поняла, что вся моя жизнь для Максима наизнанку! Вот теперь думаю, а вдруг он что-нибудь моему бывшему мужу сделает? Может, я уже и не люблю его, но все равно он для меня дорогой человек — ведь столько лет вместе прожили. И сама Максима боюсь и не знаю, как от него отделаться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.