Я съехался с девушкой, о которой всю жизнь мечтал. Теперь падчерица грозится уйти из дома

истории читателей
12-12-2023

И смех, и грех. Иногда возникает ощущение, что я живу в какой-то старой сказке по типу «Морозко». Но доброго дедушки, который решит все наши проблемы, нет и не будет.

Дело в том, что я женился на девушке, у которой уже был ребенок от первого брака. Девочка была колючей и нелюдимой, мы с ней долго искали общий язык. Но в итоге все-таки жизнь наладилась, она признала меня авторитетом и слушалась, как родного папу. Называла, правда, исключительно «дядей Валерой», но тут уж я требовать большего не мог.

Жена очень серьезно заболела и спустя пят лет нашего брака скончалась. Уходила она долго и мучительно, и мы с ее дочерью очень тяжело все это пережили. Дарина осунулась, еще больше закрылась в себе, отдалилась от друзей и одноклассников. Я пытался ее поддерживать, как мог, но даже мне она открывалась неохотно.

Собственно, девочка осталась жить со мной, как с ближайшим родственником, потому что родителей у покойной жены не было. И мне пришлось следить за тем, чтобы она не потеряла интерес к жизни, не задумалась о нехорошем исходе. Возможно, тем самым я случайно помог и себе – забота о Дарине помогла справиться с потерей, я воспринимал девочку как живое наследие жены.

И все шло достаточно хорошо. Мы научились жить вдвоем, спокойно делили все домашние обязанности, я занимался воспитанием на должном уровне. Так прошло около пяти лет, и мы оба практически смирились с произошедшим. А потом я внезапно понял, что испытываю нешуточный интерес к коллеге с работы.

Лена – чудесная девушка. Она не раз помогала мне в рабочем плане, но с ней и помимо работы было интересно общаться. Мы пару раз засиделись вместе на обеденном перерыве, обсуждая новый рабочий проект, и постепенно это переросло во что-то большее.

Я долго не мог этого принять, но постепенно врать самому себе стало глупо. Лену я полюбил не меньше, чем свою первую жену и дочь. И хотел узаконить наши отношения на должном уровне, тем более что все было взаимно.

Но случилось то, чего я и боялся – Дарина категорически не поладила с моей новой девушкой. Стоило мне их познакомить, как я услышал много нехороших слов в первую очередь в свой адрес. И о том, что я предаю память ее матери, и о том, что я ее разочаровал.

Лена не успела вставить ни слова, как ей тоже досталось – Дарина сказала, что не желает видеть ее в комнате своей матери и не потерпит постороннего человека в доме. Грозилась в случае чего или сбежать из дома, или начать пакостить по-страшному.

Девочек я тогда сразу же развел по разным углам, Лену попросил уехать. С Дариной намечался тяжелый разговор.

Но разговор этот ничего не дал – я уже, по мнению дочери, был предателем и козлом, потому что допустил мысль о другой семье. В итоге она от меня отдалилась, больше не доверяет. 

Я боюсь, как бы она не осуществила свои угрозы. Убежать из дома Дарина способна.

 

Лена, конечно, ситуацию поняла, но было видно, что ей очень неприятно выслушивать такое со стороны девочки. Мне перед ней было особенно стыдно, ведь изначально я заверял ее в том, что все пройдет нормально.

И вот уже месяц я мечусь между двух огней. Очень хочу жить нормально, но не знаю, как вернуть расположение обеих девушек. Обе не хотят идти на компромисс.

А я просто хочу нормальной жизни. Чтобы мои девочки нашли общий язык и зажили счастливо. Но понятия не имею, как могу повлиять на ситуацию.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.