Я села на предновогоднюю диету, а муж начал специально заказывать еду домой и питаться при мне

истории читателей
20-12-2023

К праздникам я решила немного похудеть. Посмотрелась в зеркало, оценила себя. Парочку килограммов нужно бы скинуть. Платье мое нарядное сидело тесновато, вечер в таком будет тяжело провести. 

Решение принято: худею!

Муж не согласился садиться на диету со мной. Хотя ему как раз следовало бы заняться фигурой - отрастил пузо. Я ему сказала следующее:

- В морозилке полно еды. Будешь сам себе готовить, за неделю не умрешь на пельменях.

- Умру! - картинно сложил руки муж и упал на диван, как будто уже умер от голода. 

Посмеялись, подурачились, и это был последний хороший момент. Потому что, к моему удивлению, муж показал себя с довольно гадкой стороны.

Мне на диете было тяжело даже запах варящихся пельменей ощущать, если честно. Я-то на гречке вареной с овощами сижу, кефирчик попиваю. 

Когда муж варил пельмени или жарил котлеты, просто уходила в гостиную, успокаивая себя тем, что на Новый год зато буду самая красивая и стройная. 

Но муж мой от полуфабрикатов быстро устал, а готовить ему было лень. И он начал заказывать доставку.

Это было бы смешно, если б не было так грустно. Ароматы сочных бургеров и пиццы распространялись по всей квартире. Еще и муж потом ходил, расточал запахи после еды. Мне это все ужасно не понравилось.

Открыла холодильник, а там вместо моих овощей - контейнеры с салатами, чизкейками, суши мои любимые. Приходилось лезть между ними, выискивать огурцы и яблоки. 

Как назло все делалось! Муж еще посмеивался, словно не понимал, насколько ситуация серьезная.

Мне ведь тяжело! И я ведь ради него в том числе старалась, чтобы и мужу было приятнее, чтобы любовался и гордился. А ему смешно.

Дальше - больше. 

С каждым днем я начинала беситься все сильнее. Оказалось, что и доставка не решила всех проблем моего ленивого мужа. Он даже выбросить свои коробки не мог! Приходилось мне собирать, а как не заглянуть внутрь, когда разбираешь холодильник? И в каждой коробке - аппетитные остатки. 

Помидоры с соусом, кусочки мяса, картошки. Я сглатывала слюну, но держалась. Оставалось продержаться еще неделю.

И вот ситуация достигла апогея. Я сидела вечером перед ноутбуком, смотрела любимый сериал. Мужу позвонили - я уже знала, что это курьер. И правда, через пару минут опять начали распространяться вкусные запахи. Желудок у меня заурчал.

И тут муж вошел в гостиную с огромным куском горячей пиццы, уселся на диван и начал преспокойно есть. Я оторвалась от сериала. 

- Зачем ты? - неуверенно спросила я, потому что не понимала, что происходит.

 

- Что? - с полным ртом прошамкал муж. Он сделал вид, что ничего не понял.

- Зачем ты сюда тащишь еду? Ты же знаешь, что я на диете!

- И что? Я же в тебя не пихаю эту еду!

- Миша, можно по-человечески ко мне относиться? Я на диете, зачем ты при мне тут жуёшь сидишь?

- Я в своем доме, - прочавкал муж, - где захочу, там буду есть.

Так я и не поняла, что это было. Словно специально провоцировал меня. Я пожала плечами и продолжила смотреть сериал, но внутри все клокотало. И так злая, голодная, еще муж зачем-то решил поиздеваться.

Вроде ситуация выеденного яйца не стоит, но мне так обидно было! 

Диета моя закончилась уже, я немножко похудела, как и хотела. Муж на меня посмотрел, оценил, но у меня к нему было раздражение, и на ласковые слова отвечать не захотелось.

А скоро праздник. А он даже не подумал извиниться. Как теперь праздновать? У меня пропало настроение. 

Я бы в жизни себя так не стала вести. Было у нас такое, что он разболелся горлом, одни бульоны пил. Я утром ела каши, вечером вместе с ним бульоны хлебала. И в мыслях не было вот так издеваться!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.