- Я слышу, что он плачет, но ребенок - это твоя забота, - заявил мне муж

истории читателей
20-06-2024

Не ожидала услышать от мужа такие слова, но он их произнес вполне спокойным голосом. Я даже переспросила, но нарвалась только на раздраженное повторение того, что услышала. Слух меня не обманул. 

Мой брак представлялся мне совершенно другим, да и все предпосылки к тому были. Я раньше не ссорилась с мужем из-за домашних дел, а вот после родов всё и началось. 

Пока мы жили с ним вдвоем, то он охотно помогал мне по дому, мог приготовить что-то и не возмущался по этому поводу. После того, как я вышла в декрет, всё словно отрезало. 

Но я не сразу это заметила. Я сидела дома, поэтому сама управлялась и с уборкой, и с другими бытовыми мелочами. Меня это не напрягало, весь день был в моем распоряжении. 

Я успевала и книжку почитать, и фильм посмотреть, и прибраться, и в магазин сходить, и что-то приготовить. Муж приходил с работы, мы ужинали, он уходил отдыхать, а я спокойно прибиралась на кухне. 

Это казалось нормальным. Он работает, а я целый день дома. Я же не переламывалась в домашних хлопотах, меня никто не торопил, а беременность проходила спокойно. 

После родов стало сложнее. Вся привычная жизнь ушла на третий план. Мой мир сузился до ребенка, которому постоянно требовалось мое внимание. 

Я часто сама толком не успевала поесть, не то, чтобы приготовить что-то. Муж стал возмущаться. Не орал, но ходил и ворчал, что раньше было лучше. 

Конечно, было! Раньше и у меня проблем было меньше, а тут не знаешь, за что хвататься, еще и болит всё! Ребенок не давал спокойно спать, поэтому я старалась выгадать лишние десять минут покоя. 

Мне спать хотелось всегда, голова почти не работала, мне казалось, что я живу на каком-то автопилоте. Иногда я не могла понять, это уже новый день или еще старый. 

Я надеялась, что муж повозмущается и привыкнет к новым реалиям. Всё-таки рождение ребенка было нашим общим решением, а не моей блажью. 

Но мои надежды окончательно рухнули после недавней ситуации. У меня прихватило живот, я весь день металась между ребенком и туалетом. 

Муж пришел с работы, я думала, что хоть в туалет смогу спокойно сходить, но куда там. Ребенок заплакал и не успокаивался. Я занервничала и постаралась поскорее закончить свои дела. 

 

Вылетела из туалета, быстро помыла руки и к ребенку. В голове перебирала, почему муж никак не может успокоить малыша, ведь обычно его стоит немного покачать и он успокаивался. 

А оказалось, что муж к нему даже не подходил. Ребенок надрывается в кроватке, а муж сидит в зале, уставившись в свой телефон. Это было странно.

Я ребенка укачала, положила в кроватку и пошла к мужу. Думаю, может он в наушниках сидит, не слышит ничего. Хотя я просила его присмотреть, пока буду в туалете. 

- Я слышу, что он плачет, но ребенок - это твоя забота, - заявил мне муж. Я переспросила, муж повторил уже на повышенных тонах ту же фразу.

Я объясняю, что я была в туалете, живот крутит. Муж посмотрел на меня совершенно равнодушно, сказал, что у всех есть свои трудности, но он же на меня свою работу не перекладывает, делает всё сам. А ребенок сейчас - моя работа. 

Вот что на это сказать? У меня ни одного приличного слова на ум не приходит. Такое ощущение, что мужу вынули мозг из черепной коробки, а на свободное место положили дополнительную порцию эгоизма. 

Я спросила, зачем нам тогда жить семьей, зачем я вообще рожала? В мои планы не входило, что ребенок будет "моей работой".

- Вот как из декрета выйдешь, начнешь в семью деньги приносить, тогда и будем делить заботы. А пока у меня своя работа, у тебя своя, - спокойно ответил муж. 

Видимо, до трех лет муж к ребенку вообще не планирует подходить. А меня не устраивает такая постановка вопроса. Мне проще уж развестись, посадить маму в декрет, а самой выйти на работу. Зачем мне мучиться еще столько времени?

С мужем не общаюсь уже четыре дня, перевариваю ситуацию. Но мужу, видимо, нормально так живется. Очень за него рада. А вот за себя нет. Видимо, всё-таки развод. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.