Я стал подозревать, что теща относится ко мне слишком хорошо

истории читателей
29-01-2024

У меня лучшая в мире жена. Лена умная, красивая, да еще и моложе меня на 10 лет. Ее мать старше меня всего на 4 года. Валентина Ивановна тоже замечательная женщина, да и тесть, муж ее, мужик хороший.

Есть один маленький недостаток у моей Лены - она категорически не терпит, когда я пью. Вот даже на банку пива в моих руках рычит. В гостях не дает рюмку водки выпить.

Как-то в гостях у тестя и тещи даже скандал вышел. Валентина Ивановна, желая приструнить принципиальную дочь, сказала:

- Избалованная ты, Ленка! У тебя не муж, а золото. И подарки хорошие дарит, и обеспечивает полностью, и руки откуда надо растут! Не была б я замужем за твоим отцом, сама бы себе прибрала!

Последняя фраза была, конечно, шуткой, чтобы разрядить обстановку. Ведь Лена моя сидела, насупившись, когда разливали домашний самогон по рюмкам. Но почему-то никто не засмеялся, а тесть даже напрягся.

Ну и ладно. Теща у меня красивая, стройная. Я рад, что моя Ленка в нее пошла. 

Эти комплименты я всегда говорил Валентине Ивановне легко. Но последнее время стал замечать плохую реакцию ее мужа на мои слова.

- На свою жену лучше смотри! - рявкнул однажды тесть. 

Вот уж никогда я не смотрел на тещу, как на женщину. Но видимо некоторые в моих словах видят какой-то тайный смысл. И я перестал делать комплименты.

И вот однажды мы с женой пришли в гости к ее родителям. Валентина Ивановна поглядывала на меня как-то по-особому. Даже знаки глазами делала.

Я, конечно, напрягся. Этого мне еще не хватало! Я долго делал вид, будто не вижу ее знаков, но теща улучила момент и шепнула, что нам надо уединиться.

Кивнув, я все же не спешил уединяться, хотя она так и зыркала глазами. А когда, рассердившись на мое игнор, стала дергать меня за свитер, я все же решил поговорить.

Сильно уединяться на стал, поэтому позвал ее на кухню. Там постоянно кто-то находился.

- Славик, ну у меня разговор конфиденциальный, - заговорчески прошептала теща и как-то странно посмотрела на меня.

- А от кого ж такие секреты? - якобы удивился я.

- Ну как от кого. В первую очередь от супруга моего! Да и дочке моей не стоит пока знать, а то эмоциональная она больно! - ответила теща.

Вот те раз. Ну хорошо хоть ума хватает скрывать свои грязные намерения от своего мужа и моей жены.

- Я знаю, Валентина Ивановна, о чем вы хотели поговорить. И мой ответ - категорическое НЕТ! - твердо сказал я.

 

- А откуда ты узнал? - удивилась Валентина Ивановна.

- По взгляду догадался! Давайте прекратим этот разговор. Не дай Бог, Ленка моя узнает, вот крику будет, - попросил я.

- Ленка, Ленка… Самостоятельная она чересчур. Все считает без помощи матери обойдется! - проворчала эта странная женщина.

- В этом вопросе точно обойдется! Поверьте, Ваша дочь взрослая и со всем справится сама. И я тоже! - поставил точку в разговоре я.

Как ни странно, теща не обиделась. А потом , улучив минуту, даже шепнула на ухо, что гордится мной. Видимо, потому что ее зять не гулящий. Ну ладно, пусть гордится.

К этому разговору мы больше никогда не возвращались. Я не забыл (такое забудешь!), но и старался не вспоминать.

Однажды тесть захворал и стал переживать, что не успеет на даче до зимы починить крышу сарая. Я вызвался помочь. Два дня делов - а у меня как раз свободные выходные!

На даче была и Валентина Ивановна. Мне предстояло остаться на даче на ночь, а ее должна была забрать соседка поздно вечером. Вела себя моя теща вполне пристойно.

Я хорошо поработал до обеда, а в два часа Валентина Ивановна позвала меня обедать. Я с наслаждением вдыхал густой аромат борща.

Только схватил ложку, как увидел странный взгляд тещи. Она подмигивала мне.

- Зятек, ты как? Ну пока Ленуськи рядом нет, может мы…?

Вот зараза старая! Как же я разозлился, бросил ложку и закричал. Я орал, что люблю свою жену. Стыдил тещу, что ей плевать на чувства дочери. Называл похотливой, блудливой…Ох…

Валентина Ивановна от изумления так и села. Она пыталась меня утихомирить, но я все бушевал.

- Славик, хороший мой, успокойся. Я предложила пока Леночки нет по стопочке самогона выпить за обедом. Ты чего такое подумал? - тихонечко сказала теща.

Как же мне стало стыдно! Я залился краской и стал хлебать борщ, уткнувшись в тарелку. Но, слава Богу, моя теща не только красивая и умная женщина, но еще и юморная.

Она ловко вывернула ситуацию в шутку, и вскоре мы оба хохотали до упаду. Правда одной стопочкой дело не обошлось. Мне нужно было снять стресс, поэтому уговорил я половину бутылки.

- Валентина Ивановна! Я только сейчас подумал…А что Вы предлагали мне тогда, когда звали уединиться?- спросил я.

- Ты и тогда подумал, что я тебя соблазняю? - захохотала теща. И я засмеялся тоже. Но мне было очень интересно.

- Да хотела я отдать вам мою машину. Она мне совершенно не нужна. Я подарить хотела, а муж мой встал в позу, мол если надо пусть выкупают! И Ленка твоя такая же - самостоятельная же! Вот я и хотела тебя подговорить, будто ты мне деньги отдал за нее, - ответила Валентина Ивановна.

Вот я дурак!  Мне очень нравился тещин внедорожник. Как бы я хотел отмотать время назад, ведь как раз неделю назад свою машину Валентина Ивановна продала соседке.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.