Я стремилась к гостевому браку со взрослым мужчиной, а в итоге почувствовала себя кухаркой и няней

истории читателей
21-04-2024

Мне пятьдесят шесть лет. С мужем я давно в разводе, двое моих детей тоже уже давно выросли и живут своей собственной жизнью. 

Я не задумывалась о том, чтобы встретить нового мужчину. Живу в свое удовольствие, работаю, отдыхаю с подругами и друзьями. Но, как часто говорят, подобное случается тогда, когда этого совсем не ждёшь. 

На собрании книжного клуба, который я посещаю каждые выходные, я познакомилась с мужчиной. Его зовут Виктор. Мы как-то сразу нашли общий язык и продолжили общение после нашего сборища. 

Он приглашал меня на прогулки, в рестораны, мы много разговаривали по телефону вечерами. Я прям снова почувствовала себя молодой девушкой, которая ходит по свиданиям. Сама не заметила, как наши отношения с Виктором переросли в нечто большее. 

– Ну и что ты планируешь, переводить это все в серьезную плоскость? Какие перспективы видишь в этих отношениях? – спросила у меня как-то раз близкая подруга. 

– А что означают серьезные отношения в нашем возрасте? Замуж выходить я точно уже не собираюсь, быть кухаркой и уборщицей – тоже. Но если это будут взрослые интересные отношения, так называемый гостевой брак – я буду не против, – рассуждала я.

Виктор, кстати, тоже уже был женат, у него, как и у меня, есть взрослые дети. Поэтому я была уверена, что он будет солидарен со мной в таком решении. Но специально мы ещё это не обсуждали. Как-никак, только недавно познакомились. 

Однажды мы решили вместе провести выходные. Только мне казалось, что, когда Виктор это предлагал, он имел в виду какую-то совместную небольшую поездку. А на деле он просто заявился ко мне на целые выходные, чтобы вдоволь отдохнуть, поваляться и посмотреть кино и все такое. 

Я не отказала ему, сама уже не помню, когда так отдыхала с мужчиной. Но по итогу все выходные дни я провела за плитой и всячески ухаживала за моим новоиспеченным бойфрендом. 

– Ой, а давай завтра приготовим ризотто? Страсть как люблю это блюдо. Сделаешь, хорошо? – уговаривал меня он. 

Я как-то постеснялась ему отказать, поэтому и шла навстречу. При том, что Виктор не особо тратил деньги на наши отношения. Находились мы в моей собственной квартире, продукты в холодильник загружала тоже я. 

Короче говоря, эти выходные меня немного напрягли. Я поняла, что каждую неделю устраивать такой марафон я не собираюсь. 

И вот наступили следующие выходные. Виктор сообщил, что в город приедет его дочь с внуками. 

Я обрадовалась, ведь наверняка он что-нибудь собирался организовать по этому поводу. Тем более, он намекнул, что мечтает меня познакомить со своими детьми. Я надеялась, что мы пойдём куда-нибудь в ресторан или поедем на природу. 

Но когда наступила суббота, оказалось, что планы совершенно другие. 

– Олеся, нам с дочкой надо будет кое-какие документы оформить. Можешь, пожалуйста, с внуками посидеть? Чтобы мы побыстрее справились, а вечером где-нибудь поужинаем все вместе, – попросил Виктор. 

– Ну давайте все туда поедем, а оттуда сразу вместе в ресторан. Мне кажется, так будет даже быстрее, - попыталась съехать с этой темы я.

– Да ну, это бред. Что мы туда, всей толпой заявимся? Лучше вам с внуками дома пока побыть, а мы по делам. Ты что, не хочешь с детьми время провести? - удивился он.

И тут я поняла, что лучше момента обсудить наши отношения может и не представиться.

– Да, Вить, я не хочу в няньки вам наниматься. То я у плиты стою все выходные, то с твоими внуками должна просидеть целый день. А ведь я тебе даже не жена! - напомнила я.

– А ты что, хочешь стать моей женой? Что-то я не помню, чтобы ты даже намекала на это хоть раз, - возмутился он.

– Вот именно, я этого не хочу. Мне нужно лишь одно - взрослые, свободные, ненапряжные отношения. Так что давайте вы внуков куда-то в другое место определяйте. А встретиться вечером я по-прежнему не против, - подытожила я.

– Да уж, Олесь, я и не предполагал, что ты мне будешь такие условия ставить. Рассчитывал, что у нас чувства. Да и вообще, обязательно было поднимать эту тему именно сейчас, когда ко мне дети приезжают? - воскликнул Виктор.

После этого мой новоиспеченный ухажер ушел, громко хлопнув дверью.

Не ожидала, что мои претензии покажутся ему надуманными. Ну что ж, если он не пойдет навстречу, мне придётся эти отношения разорвать. В таком возрасте я уже не стесняюсь отстаивать свои интересы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.