Я так не нравлюсь свекрови, что даже после десяти лет брака она знакомит моего мужа с другими женщинами

истории читателей
21-05-2024

Я не знаю, чем я так не угодила Марье Васильевне. Единственное, в чем могу себя упрекнуть, так это в том, что я старше ее сына на десять лет. Только вот Сережу это никогда не смущало. А еще у меня есть дочка от первого брака. Но и это его тоже не смущало.

А в остальном я считаю себя вполне завидной невестой. Я отлично выгляжу, занимаюсь спортом, у меня есть своя квартира, машина и небольшой, но прибыльный бизнес. 

Может, не очень красиво так говорить, но это именно Сереже повезло со мной, когда мы познакомились, стали встречаться, а потом и поженились. Он живет в моей квартире, я помогла ему с покупкой машины. 

И это меня не сильно волнует. Я люблю своего мужа, мы уже почти десять лет вместе. Он любит меня, хорошо ладит с моей дочкой. Она даже называет его папой. А свекровь портит нашу семейную идиллию.

Хоть муж мне этого и не рассказывал, я знаю, что за глаза Марья Васильевна часто говорит ему про меня гадости. Что я слишком старая для него, что он воспитывает чужого ребенка, и что больше я не в состоянии родить. Меня это, честно говоря, уже давно не волнует.

Но интересно здесь то, что все эти десять лет нашего брака свекровь по-прежнему не теряет надежды и пытается подыскать своему сыну более подходящую партию. При том она даже не сильно это скрывает.

Например, как-то у нее был юбилей. Она позвала на эту дату кучу родственников, друзей и знакомых. Большую часть из них я видела впервые, и даже Сережа половину присутствующих не знал. 

И вот я ненадолго отошла, чтобы ответить на звонок по работе, а когда вернулась, то увидела, как моя любимая свекровь знакомит моего супруга с какой-то двадцатилетней девочкой.

– Мариночка учится на архитектора, - сладким голосом пела Марья Васильевна. - А еще ходит на восточные танцы, представляешь?

Мой муж только кивал и натянуто улыбался.

– Ой, как здорово, - сказала я, подходя к ним поближе. - Марина, а вам нравится ваша будущая профессия?

Мариночка посмотрела на меня глазами испуганного котенка. Судя по всему, она сама толком не понимала, что задумала свекровь. Которая чуть ли не позеленела, когда услышала меня. Но я своего добилась - Мариночка весь вечер обходила моего мужа за версту.

Марью Васильевну это успокоило, но совсем ненадолго. Уже через пару месяцев она придумала новый коварный план. Поселила у себя дома то ли соседку, то ли племянницу своей подруги. И стала регулярно вызывать к себе Сережу. Якобы, то ей надо шкаф починить, то холодильник переставить, то еще какая ерунда.

– А эта девочка постоянно там крутится, - со смехом рассказывал мне потом муж. - Мне даже неудобно, что мать таких молоденьких все время подыскивает.

– Ну да, - ответила я. - Давно бы могла догадаться, что ты любишь женщин постарше.

Он фыркнул.

– Мне даже кажется, - сказал вдруг Сережа, - что она не хочет, чтобы мы с тобой развелись, и я женился на какой-то из ее девочек.

– А в чем тогда ее план, по-твоему? - спросила я.

– Наверное, хочет, чтобы я ей внучат заделал, - вздохнул муж.

– Так, может, так и сделаешь? - предложила я. - И Марья Васильевна отстанет от нас.

– Вот уж спасибо, - засмеялся супруг. - Я платить алименты чужим женщинам не собираюсь. У меня есть ты и Алиска. И мне вас более, чем достаточно.

В общем, в своем муже и его любви я уверена. А что делать со свекровью - непонятно. 

Я пробовала поговорить с ней на эту тему. И Марья Васильевна, которая в других вопросах довольно неглупая женщина, тут резко включает дурочку. Мол, что я все из ревности придумываю и никаких студенток она под моего мужа не подкладывает. Поэтому мне остается только смириться и смеяться над ситуацией.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.