- Я терпела отсутствие мужа, поэтому мне тоже доля наследства положена! - возникает невестка

истории читателей
15-05-2024

Невестка совсем ума лишилась! Требует себе долю в бабушкином наследстве, хотя пальцем там не пошевелила ни разу, не приехала, да и вообще сразу от этого открестилась!

А теперь, смотрите-ка на нее, решила, что она тоже прикладывала усилия, поэтому часть наследства, которое сын получил за то, что ухаживал за бабушкой, должно достаться ей.

Мне раньше до невестки дела не было: есть и есть. Это жена сына, он ее выбрал, он с ней живет, ему с ней и маяться. На редких встречах мы вели себя взаимно вежливо, причин для споров не было. 

Молодые жили своей жизнью, в которую мы не лезли. Сын рассказывал, что считал нужным, мы с расспросами не лезли. В гости звали, а уж приезжать или нет, молодые решали сами. 

Невестка тоже дружить не собиралась. В гости ездила только на праздники, а просто так сын приезжал один. Так что у нас были отличные нейтральные отношения. 

Когда слегла бабушка, мама мужа, моя свекровь, то встал вопрос, кто будет за ней ухаживать. У мужа есть еще два брата, у них свои дети имеются. 

Бабушка озвучила, что не хочет никого напрягать и ссорить, поэтому пусть тот, кто за ней будет ухаживать, рассчитывает на всё наследство. 

Это было справедливо, поэтому муж с братьями и их детьми посидели и решили, что заниматься этим будет наш сын. Ему и наследство нужнее, и возможностей ухаживать за бабушкой больше. 

Братья у мужа старшие, поэтому и дети у них постарше нашего сына будут. У них там уже свои внуки пошли, им некогда, да и живут далековато. Так что наш сын стал приглядывать за бабушкой. 

Когда мы уже в своей семье этот вопрос обсуждали, то я спросила, будет ли помогать невестка. Все-таки сыну мыть бабушку проблематично, да и ей некомфортно будет. 

Сын сразу покачал головой. Сказал, что общался с женой на этот счет, она категорически не хочет в этом участвовать. Так что надо самим что-то решать. 

Я невестку не осуждала. Ей моя свекровь вообще никто, да и наследство сыну отойдет, чего ради ей напрягаться. Договорились, что ездить купать бабушку мы с сыном будем вместе. 

Мне тоже не очень удобны были эти поездки, но куда денешься? Посторонних людей бабушка смущалась сильнее, чем меня, а ей волноваться в ее возрасте вредно. 

Бабушка прожила еще шесть лет. Шесть лет сын ухаживал за бабушкой. Ездил к ней, привозил продукты, возил ее к врачам, заказывал лекарства, сам научился ставить уколы и капельницы, прибирался, возил бабушку гулять. 

Для больших уборок вызывал клининг, но в основном всё делал сам. Я приезжала только купать свекровь, иногда заодно что-нибудь готовила. 

Бабушка ушла легко, во сне. Поплакали, похоронили, помянули. Она по завещанию всё оставила моему сыну, как и договаривались. Ни у кого из родни не было претензий, на берегу обо всем договорились. 

И тут внезапно влезла невестка. Заявила, что ей тоже полагается часть бабушкиного наследства. У всех глаза на лоб полезли, никто не понимал, каким боком она здесь вообще причастна. 

- Я терпела отсутствие мужа, поэтому мне тоже доля наследства положена! Он же каждый день к ней мотался, а я одна была! Он по дому ничего не делал, всё к бабушке катался, - возникала невестка. 

Одна она была, какой великий труд! Сын же не ночевал у бабушки, а то, что на пару часов с работы задерживался, да еще пару часов в выходные у бабушки проводил - не такая уж большая проблема, я считаю. 

Ладно бы у них детей было хотя бы двое, что невестке эти два часа великой пыткой казались. Но у них пока вообще нет детей, так что невестка просто сидела на диване и скучала, пока сын за бабушкой ухаживал. 

Я невестке сказала, что она слишком раскатала губу, а сына отвела в сторонку и объяснила, что его жена совсем офигела. Поэтому если он поведет себя, как тряпка, и хоть что-то оформит на жену, то я его знать больше не желаю. 

Сын был хмур, сказал, что и для него самого такое выступление неожиданно, но что-то переписывать на жену он не планирует, она реально не права. 

Не знаю, что сейчас у них там творится, но, судя по всему, сын стоит на своем, а невестке это не нравится. Сын даже обмолвился, что о разводе думает. И я не могу его осуждать. 

 Ездила бы с ним невестка хоть иногда, помогала бы хоть как-то, я бы признала, что да, она работала, она и заработала. А она там даже не появлялась, поэтому перетопчется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.