- Я тоже работаю, а вечером занята домом, можешь сам себе сложить обед в контейнер, - заявила мне непутевая жена

истории читателей
11-03-2024

Современные женщины, кажется, позабыли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. К супруге Валентине у меня нет каких-то особых претензий, кроме одной - она не собирает мне обед на работу. Про завтраки уже молчу.

У нас один ребенок, который ходит в детский сад. Хлопот с дочкой, получается, что и нет особо. 

С Валентиной мы живем уже пять лет, а она так и не научилась обслуживать мужа, как полагается. 

Утром она максимум, что для меня делает, это чайный пакетик в кружку кладет, сахар насыпает и кипяток заливает. Размешивать сахар не желает из принципа. Иногда пить начинаю, понимаю, что не сладкий. Сам кладу сахар и размешиваю - получается очень сладко. Это уже похоже на издевательство.

А вообще утром она даже блинчиков пожарить не может, или какую-то яичницу. Я же не прошу котлеты или суп! Непривередливый ей супруг попался, но как-то она этого не ценит.

Но самая большая обида у меня на то, что все мужики на работу с контейнерами ходят, а моя мне крайне редко что-то подобное собрать может. Ну разве трудно? 

- Я тоже работаю, а вечером занята домашними делами, можешь сам себе сложить обед в контейнер, - заявила мне Валентина после того, как я высказал ей претензию.

Я очень устаю на работе, вечером просто не до того, чтобы что-то складывать. Утром поспать подольше охота, неужели не понимает? 

- Валентина никогда не кладет мне обед на работу, - грустно сказал я своей матери, когда приехал к ней в гости. 

- Она, получается, не готовит тебе? - удивилась мама.

- Готовит, конечно, каждый вечер. Но складывать в контейнер ленится, - пожаловался я.

- Ну так сам и накладывай себе, ну ты чего как маленький! На вот тебе контейнеры, я красивые купила - несколько штук, - сказала мама и протянула мне яркие пластиковые коробочки.

Я вздохнул, но коробочки принял. Зачем тогда я женился, если даже в контейнеры складывать самому придется? В тот вечер я плотно поужинал и даже попросил добавку. Валентина добавила мне еще котлету.

Я сказал, что положу себе в коробку обед на завтра. Жена кивнула, но указала на две котлеты, которые остались на сковородки после того, как все поужинали и съели добавку.

- Валентина, а что, больше ничего нет, чтобы с собой на обед взять? - спросил я с удивлением.

- Хлеб, еще можешь пару соленых огурцов из банки положить, - ответила супруга.

Меня это дело страшно возмутило. Я себя знаю, ведь уже через час захочу еще покушать и съем эти две котлеты. А на работу что - пару соленых огурцов с хлебом возьму?

 

Не выдержал я такой наглости и равнодушия со стороны жены и накричал на нее. Больше всего меня возмутило, что она не огрызалась в ответ. Спокойно мне сказала, что если я такой обжора, то могу себе дополнительно что-то приготовить. 

- Да зачем мне такая жена? Иди-ка ты. Валентина к своей матери, - закричал я. Естественно, мне хотелось просто напугать жену. Пусть знает, что она теряет.

Но Валентина почему-то пожала плечами и стала собирать вещи свои и дочкины. Вечером уезжать не стала, спала на диване в зале. Я даже подумал, что к утру одумается и сварганит мне что-нибудь на обед. Но рано утром она вызвала такси и уехала с сумками и дочкой..

Обидно, конечно, что такие женщины сейчас. Но все же мне было жалко, что так получилось. Я позвонил своей матери, так как знал, что это женщина уж точно никогда меня не предаст:

- Мам, от меня Валя ушла. Как тебе будет удобно обеспечивать мне обеды - на работу возить или я буду приезжать на ужин, а ты мне будешь коробки с едой отдавать? - спросил я.

Мама почему-то рассмеялась. Этот смех мне не понравился. Она сказала, что не собирается мне ничего наготавливать. А на ужин ждет не чаще, чем раз в неделю. 

Хожу я на работе голодный. Вечерами покупаю хлеб и молоко. Очень все это неприятно. А самое обидное, что ни жене, ни маме нет дела до того, что я плохо питаюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.