- Я твоему Мише вон какую невесту родила, а ему денег на меня жалко? - спросила мама

истории читателей
13-03-2024

У меня есть молодой человек, с которым мы вместе уже 2 года. Познакомились в соцсетях. Он предложил прогуляться и узнать друг друга поближе. 

Ухаживания с его стороны были достойными. Учитывая тот факт, что предыдущие мои партнеры не особо баловали меня подарками и цветами. А вот Миша – да. Он старался радовать пусть и мелкими, но очень приятными сюрпризами. 

Я была рада такому заботливому партнеру, а вот мама глядела на все это с подозрением. Она всегда была чрезмерно придирчива к моему выбору партнеров. По ее мнению, мужчина должен много зарабатывать, чтобы полностью обеспечивать семью. 

Мол, любовь - любовью, а без денег ты - никто. Я ее точку зрения вообще не разделяла, но спорить не пыталась, так как это было бесполезно.

Миша ей правда очень нравился. Пожалуй, это был первый партнер, которого мама восприняла нормально. 

Но когда я спустя два года отношений сказала маме, что переезжаю жить к Мише, ее эта новость не обрадовала. В ход пошли достаточно весомые аргументы.

- Ты что, не понимаешь, что ли? Квартира - трехкомнатная, ты переедешь, а коммуналку мне самой оплачивать придется? Ну уж нет! Живите у меня, пока я не продам жилье и не куплю что-то поменьше, - заявила мать, когда Миша пришел к нам на ужин. 

Я вообще не хотела поддаваться на ее уговоры, ведь знала, что мама умеет манипулировать людьми, особенно, когда это касается денег. Все детство я слышала от нее поучительные речи о том, что важнее денег в жизни нет ничего. 

Из-за финансов брак моих родителей и развалился. Папе надоели вечные скандалы насчет его зарплаты, он не выдержал и ушел, когда мне было тринадцать. Мама же мечтала быть домохозяйкой, но после развода ей пришлось срочно искать работу. Вот тогда-то у нее и появилась мечта - выдать меня успешно замуж. 

Миша же решил поступить как истинный джентльмен.

- Оль, ну давай поживем с твоей мамой пару месяцев, я помогу ей с продажей квартиры, а потом уже свое гнездо начнем обустраивать, - сказал мне любимый, когда мы встретились на следующий день во время обеда.

Я долго противилась и в итоге согласилась. Все же маму я очень любила, даже несмотря на то, что наши взгляды на жизнь кардинально различались.

Половину платежей по коммуналке мы взяли на себя, а вот продукты решили покупать отдельно. Мы дома все равно только ужинаем, завтрак и обед проходят в офисной столовой что у меня, что у Миши.

Первый месяц все было хорошо, мама нам не мешала, иногда приглашала нас на ужин. Мы соглашались, потому что готовой едой и доставками сыт не будешь, все же иногда хотелось отведать домашнего борща. 

Но недавно мама начала требовать, чтобы Миша стал полностью обеспечивать ее. Она посчитала, что раз Миша обеспечивает меня, платит счета и покупает продукты для нас двоих, то он может обеспечить и мою мать – она же нам квартиру предоставляет для проживания.

- Тем более я вам ужин постоянно готовлю! - подытожила мама.

 

За полтора месяца мы отужинали ее шедевры трижды, Миша даже предлагал компенсировать продукты, но мама отказалась. 

Я не особо удивилась такому повороту, а вот Миша был в шоке. Я увела его в нашу общую комнату и сказала, что нам срочно нужно искать себе жилье.

- Но твоя мама так и не продала квартиру! - попытался возразить парень.

- Миш, она и не собиралась ничего продавать, - начала я, - это все было сказано специально, чтобы заманить нас в эту ловушку. Она узнала, что ты хорошо зарабатываешь, вот и решила сесть к тебе на шею. Мой папа от такого как раз убежал. Я люблю свою мать, она может манипулировать мной, но не тобой. 

Тут Миша уже не спорил. Я попросила его разобраться с новой квартирой для нас, а сама пошла разговаривать с мамой.

- Мам, ты чего удумала, Миша - мой парень, а не твой! Зачем тебе это надо, ты же сама работаешь, неплохо получаешь, - спросила я, войдя в спальню. Мама смотрела телевизор.

- А может, я хочу уволиться и ничего больше не делать. Я твоему Мише вон какую невесту родила, а ему денег на меня жалко? - спросила мама. 

- Ему не жалко, а вот мне да. Мы переезжаем на этой неделе, - сказала я и вышла из комнаты.

Переезд прошел сложно, ведь мама то и дело пыталась развести нас то на скандал, то на жалость. Но я не поддавалась на ее манипуляции и Мише сказала, чтобы он стойко держался.

Сейчас мы живем отдельно на другом конце города. Мама мне названивает, пытается вернуть нас обратно, но это исключено.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.