-Я ухаживал за тобой 4 месяца, чтобы ты потом ухаживала за мной всю жизнь! - огорошил меня возлюбленный

истории читателей
28-06-2024

Знаете, какую самую большую глупость может сделать свободная женщина «за 60»? Пустить в свою квартиру мужчину на постоянное место жительства. Нет, не в жизнь. В жизни с мужчиной может быть очень даже здорово, а именно в квартиру, на свою территорию, где каждая тряпочка, чашечка или коробочка лежат на определенном тобой месте. 

А тут является некто, кто этот порядок ломает и пытается установить свой, удобный и привычный для него. А подстраиваться под кого-то в таком солидном возрасте ну совсем не хочется.

К такому выводу пришла я, 62-летняя работающая пенсионерка Лариса Петровна.

Расскажу по порядку. С мужем я разошлась лет двадцать назад, тогда моего мужа сразил тот самый бес в ребро. Дочь и сын остались со мной. Я, конечно, горевала. Но с моими оглоедами горевать было некогда. 

Они меня быстро в оборот взяли, на велик посадили (это в сорок-то с копейками!), в художественную студию заставили ходить (я всегда рисовать мечтала, но было некогда), на фитнес записали. Я и сама не заметила, как втянулась и времени не хватать стало. Все какие-то планы, проекты. 

Так в веселых компаниях «людей без возраста» я и дожила до своих 62. Мужчины иногда появлялись, но как-то несерьезно. Так, для поддержания формы и самолюбия.

А тут возник в нашей велотусовке новенький. Приятный такой немолодой мужчина на крутом горном байке. Оказалось, вдовец. После смерти жены в наш город к сыну переехал. Жил один. Узнал о нашем клубе и решил присоединиться. 

Интересный мужчинка оказался. Много ездил, много видел, рассказывал чудесно. Короче, решила я с ним поближе познакомиться. Он, похоже, тоже. Так что совпало. 

Пригласил, как положено, на свидание. Не в крутой ресторан, но во вполне приличное заведение грузинской кухни. Цветы подарил. Причем не три чахлых гвоздики и не дежурную розу, а мои любимые хризантемы. Откуда только узнал, непонятно, но впечатлило.

На следующую велопрогулку мы уже рванули вдвоем. Я ему свои любимые места показала. Он кофе в термосе захватил. Я пирожков напекла. И, знаете, впервые за много лет женщиной себя ощутила. Даже флиртовать с Игорем Сергеевичем начала. Не знаю, какая это по счету молодость, но время мы провели отлично.

Потом вместе в столицу на пару дней смотались, по музеям походили, в театр, погуляли просто. Причем оплачивал Игорь. Мне запретил. Даже обиделся, когда я свою долю затрат ему предложила. Говорит: «Ты меня за кого принимаешь? За нищеброда или за альфонса? Я себе на безбедную старость за жизнь заработал».

Так прошло лето. Я привыкать к Игорю начала. Он у меня, а я у него в гостях стали бывать. Иногда на ночь оставались. Совсем как молодые. И, как юная девчонка, я боялась признаться во всем детям. Что они подумают, в моем-то возрасте?

Да они не дураки. Сами раскусили. Муж мой бывший доложил, что видел меня с Игорем, когда мы, на лавочке сидели обнявшись, а он мои волосы седые гладил. 

Бывший решил, что я рехнулась на старости лет. А чада отшили. Сказали, что это он рехнулся, когда такую роскошную женщину, как я, на курицу-пулярку променял. Ребеночка ведь молодая жена ему так и не родила. 

 

В общем, одобрили они мой роман, только посоветовали пока не спешить расписываться и не регистрировать Игоря у себя в квартире. Да у меня на это и у самой разума хватило.

В общем, съехались мы. Решили, что поживем на моей территории. У меня две комнаты, а у Игоря, хоть и большая, с хорошим ремонтом, но студия. А в нашем возрасте каждый свою комнату иметь должен. Так комфортнее.

В первый вечер я свою фирменную курочку запекла, оливье диетический приготовила, нарезочку. Игорь бутылочку вина принес, тортик. Хорошо посидели, душевно. 

А на утро я на работу в школу побежала. Я английский преподаю. Как раз первые три урока были. Смотрю на перемене, а мне звонок от Игоря на мобильный. Думала, что объяснение в любви. Ан нет, все проще и прозаичнее. 

- Ларочка, – говорит Игорь, – а почему завтрака на столе нет? Мне покойная Вера всегда, когда на работу уходила, завтрак на столе под салфеткой оставляла.

В обед опять звонок: «Ларочка, а что мне на обед кушать? Мне без первого нельзя. У меня диета. И почему ты мне рубашку не погладила. Я каждое утро свежее белье и рубашку надеваю».

Короче, позже выяснилось, что два дня подряд Игорь одно и то же не ест. Доставку и полуфабрикаты не выносит его желудок, а печь мне полагалось трижды в неделю. При этом сам он ничего делать по дому не собирался.

- Ну это же не мой дом. Я ухаживал за тобой четыре месяца для того, чтобы ты ухаживала за мной всю оставшуюся жизнь, - пояснил свою позицию Игорь.

Одним словом, разонравилась мне как-то семейная жизнь. Одна я привыкла. Как в том фильме: «Хочу халву ем, хочу пряники». И ничья диета меня не касается. 

Разбежались мы с Игорем оба злые и разочарованные. А ведь если бы не сходились, наверное, и сейчас бы любовь крутили. А тут увы, как у молодых: «Любовная лодка разбилась о быт».

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.