- Я ухожу. Теперь навсегда. Противно мне с тобой жить. Надоели твои борщи и угодливый характер, - сказал муж

истории читателей
02-11-2023

Любовь у нас с мужем была ранняя. Можно сказать, что с первого класса нас считали женихом и невестой. Мол, любят они друг друга. Так оно и случилось. 

Только влюбились мы друг в друга уже в старших классах. Миша казался мне верхом совершенства: красивый, умный, а главное то, что он любит меня по-настоящему!

Но выяснилось, что любила по-настоящему только я. 

После выпускного вечера я поняла, что стану матерью. Новость о том, что мы станем родителями, повергла моего любимого в жуткую панику, которая молниеносно превратилась в шквал обвинений в моей беспечности и доступности. 

Вытирая слезы, я сказала, что ребенка я оставлю, что бы Миша не говорил. Бросив на прощание фразу о том, что я зря себе жизнь испортила, мой любимый растворился на целых пять лет. 

Весной я родила сына. Жизнь и быт налаживались. Родители помогали мне с воспитанием ребенка, за что я им очень благодарна!

Я устроилась на работу, а Валера был с бабушкой дома. Приходя домой и видя то, как сын радуется моему приходу, я понимала, что счастье есть! Личную жизнь я так и не устроила, да и не пыталась. 

Готовясь встретить очередной день рождения сына, я хлопотала на кухне. Неожиданно в дверь позвонили. Я вышла из комнаты, чтобы открыть дверь, и, увидев на пороге Михаила, от неожиданности буквально чуть не упала в обморок. 

- Привет, - просто сказал Миша. 

- Привет, - мой голос предательски задрожал. 

Феерически заканчивая эту сцену, к нам вышел Валера, который ни разу не видел отца, и с улыбкой бросился к тому в объятия. 

Мы с Мишей, поговорив, решили, что теперь, когда мы оба взрослые и крепко стоим на ногах, можем попробовать стать семьей.

Что уж говорить, но любила я Мишу сильно!

Брак мы зарегистрировали почти сразу. Без белого платья и свадебного марша. Вспоминая спустя почти тринадцать лет отсутствие наряда и музыки, я не жалела ни о чем! Я была счастлива! У нас вырос сын, который готовился стать студентом на платном отделении. Но, видимо, у судьбы были другие планы. 

В тот вечер я, как обычно, готовила ужин своей семье. Муж пришел с работы раньше, чем обычно.

- Миш, а ты чего это так рано? Сюрприз мне решил устроить? - ворковала от радости я.

- Прости, Алена, но я ухожу. Теперь навсегда. Всё что было - ошибка. Противно мне с тобой жить. Надоели твои борщи и угодливый характер. Любви и страсти я хочу. Понимаешь?

Я не понимала. Казалось, мозг вообще отключился в тот момент, и мне хватило силы лишь на кивок головой.

Вещи Миша собрал быстро. С разводом тоже не тянули. Но, вспоминая то время, я не могу сказать, что мне было тяжело. Я, казалось, умерла или превратилась в нечто бесчувственное. Слез не было. 

Сын поддерживал меня, как умел. А потом началась вереница дней в полупустой квартире и ночей в холодной постели. 

Чтобы не сойти с ума, я устроилась на вторую работу. Сначала было тяжело, а потом втянулась. 

Напарница моя Юлька, то ли от недостатка такта, то ли от любопытства, однажды спросила:

- Алёнка, ну зачем ты жилы рвешь? Или что думаешь, спасешь его? Небось, просит сейчас у тебя денег на лечение? Молодуха кинула же!

- Кого спасу? - искренне не понимала я.

- Ну как кого? Мишку. Рак у него. Причем, понимаешь, какое дело… По мужской части рак! И спасения от него не придумали! Ему два понедельника жить осталось!

Я подняла глаза на напарницу.

- Я не знала о нем ничего, - выдохнула я, чувствуя, как сжимается мое сердце. - А где он лежит? В какой больнице?

- Да в хосписе он. Родных нет, кто бы мог ухаживать, а молодуха…

- Адрес дай! - мой голос сорвался практически в крик. Напарница смотрела на меня с недоумением. 

- Утром завтра дам. Смену сдам, приду домой и посмотрю. Дома есть в записной книжке. 

Наутро был понедельник. Понедельник, который Миша уже не пережил. Правильно он сказал, мол, уходит от меня навсегда. Так и вышло. 

На похороны Валера не пошел, да и меня отговаривал. Но напрасно. Я пошла. Стояла у гроба и старалась не вспоминать, как муж проклинал нас с сыном, когда уходил к любовнице.

Что я хотела там увидеть? О чем сказать в последний раз Мише? Это уже не важно. Важно только то, что моя любовь всегда была настоящей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.