Я ушел к любовнице, а потом узнал, что жена беременна от меня

истории читателей
10-03-2024

Мы с женой прожили 22 года. Родили и вырастили прекрасную дочь — Соню. Мы хотели еще детей, но долго не получалось. Потом жена беременела два раза, но оба раза случались выкидыши. И мы решили больше не пытаться.

В своей фирме по продаже стройматериалов я начинал с товароведа. Работал хорошо, со знанием дела. Видимо, поэтому, когда открыли новый филиал, меня пригласили туда директором. Дела пошли в гору.

И все у нас в семье было прекрасно, но меня не миновал кризис среднего возраста со всеми вытекающими последствиями. 

Пришла к нам новая секретарша — юное создание с голубыми глазами, розовыми волосами, накаченными губами и наращенными ресницами. Звали ее Мартина. Не знаю, наверное, она выдумала себе это имя, а потом паспорт поменяла. Но мне было все равно — влюбился я в нее без памяти!

Поначалу я не собирался уходить из семьи. Жена, естественно, не знала о моей связи на стороне, но, вероятно, стала догадываться. Она приходила ко мне на работу и не раз видела эту Мартину. Сначала даже посмеивалась.

— Ну что это за чудо в перьях? — говорила моя Кира. — Зачем вы ее держите? Она, наверное, ничего не умеет, кроме как глазами хлопать и кофе подносить. Юр, уволь ее.

— Да нормально она работает, — возражал я. — Умненькая, расторопная. А что внешность у нее экзотическая, так все молодые девчонки сейчас такие.

— Наша Соня не такая, — парировала жена.

— Нет, я Мартину не уволю, — отвечал я. — Не время сейчас работниками разбрасываться — кризис на предприятии. К тому же она меня устраивает.

Конечно, никакого кризиса не было. А устраивала она меня в первую очередь в постели. Правда, в этом плане я и про жену свою ничего плохого сказать не могу, но тут уж сыграли свою роль другие факторы. 

Хотелось вырваться из рутины семейной жизни. Дочка уже выросла и жила со своим женихом отдельно. А мне с женой стало скучно. А с молодой, взбалмошной секретаршей и я как будто лет на 15 помолодел!

Кира, подозревая о моей связи с Мартиной, пыталась наладить семейные отношения. Стала чуть ли не каждый вечер готовить изысканные блюда, и даже романтическую ночь мне устроила со стриптизом. Это произошло незадолго до нашего расставания.

Но ничего не помогло. Я принял решение и ушел к Мартине. Жене оставил двухкомнатную квартиру в городе, а сам переехал с любовницей в наш загородный дом.

Кира, конечно, очень расстроилась, ведь этот дом был ей так дорог. Мы каждое лето проводили там, когда были семьей. Там выросла наша дочь. Но не на улицу же мне уходить? К тому же в городе жене удобнее, до работы близко. На том и порешили.

А спустя полгода я приехал к бывшей жене за какими-то документами и увидел, что у нее большой живот.

— Ты что же, замуж вышла? — спросил я. – Не долго по мне страдала!

— Не твое дело, — ответила жена.

— Ну-ну, — продолжал я. — А не боишься рожать в 42 года? Особенно учитывая предыдущий неудачный опыт?

 

У Киры слезы на глаза навернулись. Она ничего не ответила, вручила мне документы и выпроводила из квартиры. Наверное, жестко я с ней, но мне тоже было обидно, что она меня вот так быстро на кого-то променяла. Тем более, что Мартина моя рожать не собиралась.

А потом я встретился с дочерью.

— Соня, мама вышла замуж? — спросил я.

— Нет, с чего ты взял? — ответила дочь.

— Я видел ее. Она глубоко беременна.

Соня помолчала, а потом ответила:

— Мама не хочет тебе говорить, но со мной она поделилась. Этот ребенок от тебя. У нее больше никого не было и нет.

Я подумал: — «Действительно, это может быть правдой. У нас же близость была практически перед самым расставанием. По срокам все сходится. И что же мне теперь делать?»

В этой ситуации я и на Мартину стал смотреть другими глазами. И не понимал, что я нашел в этой глупой девчонке с коровьими глазами и утиным ртом? Конечно, надо возвращать Киру! И зачем я ее так сильно обидел в нашу последнюю встречу?

Несколько раз я приезжал к ней с цветами и извинениями, но она цветы не брала и извинения не слушала — закрывала передо мной дверь. Тогда я решил действовать через дочь.

— Соня, ты же понимаешь, — говорил я, — мама в таком возрасте, ей одной будет трудно поднять и воспитать ребенка. А я все осознал! Я хочу к ней вернуться, а она меня не принимает.

— Ничего, — отвечала дочь. — Мы с женихом ей поможем. А тебя она не простит — даже не пытайся!

— И знаешь что? – добавила Соня. — Вот если бы мой Кирилл так же поступил со мной, я бы тоже его не простила.

Я не знаю, что делать в этой ситуации! Разозлился, плюнул на все и женился на Мартине. Только она через четыре месяца меня бросила — нашла себе более молодого и успешного.

А Кира родила нашего сына и растит его одна, меня по-прежнему не подпускает. Соня с Кириллом ей помогают. Я несколько раз видел мою бывшую семью, как они с коляской гуляют. Но подойти и хотя бы посмотреть на сына не решаюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.