- Я уже пообещал! - заявил мне муж, который решил отдать все накопленные деньги сестре на покупку квартиры

истории читателей
12-01-2024

Я решилась родить от мужа только после 7 лет брака. Ранее у меня были мужчины-обманщики, изменники, трусы. Но наконец-то я нашла того самого: добрый, внимательный, заботливый. Однако доверие к мужскому полу было подорвано, поэтому я сразу ему сказала:

- Жить вместе - только после свадьбы, - мы иногда встречались у него или у меня по выходным и проводили пару дней вместе. - А рожать я буду нескоро. Сначала на ноги встанем, накопим на жилье и так далее.

Будущий муж со всем согласился. Он меня очень сильно любил, что не могло не радовать. Однако у Максима были мама и сестра, которых он тоже любил безмерно. И вот оттуда-то и посыпались беды. В сорок с лишним лет мой муж так и не сепарировался от родни, а его мать так и не поняла - у сына давно своя семья.

Сначала все было хорошо. На восьмом году брака я решила: все, мы друг друга проверили, давным-давно притерлись. Я младше мужа, так что мне как раз подходило время рожать. Гинеколог меня даже поторапливала немного:

- У вас еще три года в запасе. Если забеременеете сейчас, можно успеть второго ребенка без проблем и тревог. Здоровье прекрасное, организм готов. Вы молодец!

Вскоре родился первый малыш, через два года родилась вторая доченька. Я была по-настоящему счастлива. После тех предателей из прошлого я наконец-то получила хорошего мужчину и чудесных деток. Не на последнем месте стоял и достаток. У нас были накопления - на будущее детям.

Сумма достаточно крупная, но мы и работали почти без перерыва 7 лет. Всего дважды были в отпуске. Перед зачатием еще слетали в третий и последний раз. И денег все равно на все хватало! Пока что нам даже не понадобились отложенные средства - зарплаты мужа и моих декретных выплат было достаточно.

Однако беда пришла и в наш дом.

Едва я отправила старшего в садик и смогла хоть немного расслабиться, как случился настоящий кошмар. Сестра мужа как раз закончила университет. И свекровь решила, что дочке нужна квартира. А купить эту квартиру должен кто? Разумеется, любящий старший сын и брат - единственный мужчина в семье.

Разговор между свекровью и Максимом состоялся втайне от меня - думаю, дражайшая родственница прекрасно понимала, что я в порошок их обеих стерла бы, услышав этот разговор. 

Оказалось, сестра и мать были в курсе, что мы с мужем откладывали деньги. И Максим им даже сумму назвал примерную, чуть уменьшив цифру. Так что они сразу все и решили. Студентка наша выпустилась, и свекровь перешла к активным действиям.

Мы откладывали деньги на будущее своих детей. На свои нужды. У нас своя, отдельная семья. Мне казалось, Максим - который, кстати, заработал около 60% всех этих денег - и сам все понимал. Он же не глупый человек. Он знал: эта кубышка - залог нашего безбедного будущего.

Но решение матери оказалось главнее и важнее, чем эти доводы. Чем 7 лет работы. Чем наши малыши и наше благополучие.

Узнала я обо всем от мужа. Максим за ужином сказал:

- Алинка выпустилась, мама попросила жилье ей найти.

- Да? Ну, поищите на сайтах.

- Ну, вообще-то на сайтах не надо искать, - отозвался муж, и у меня по спине пробежал холодок, - мама попросила купить квартиру Алине.

- Мама попросила тебя купить квартиру твоей сестре?! - я раздельно выговаривала каждое слово. Еще не верила в этот кошмар.

- Да.

- Я надеюсь, ты отказался?

- Я пообещал…

Я выдворила детей из-за стола: старшего отправила в гостиную, малышку унесла в кроватку. Очень старалась успокоиться.

- Так, - я вошла в кухню, - ты же еще не купил квартиру?

- Нет.

- Вот и прекрасно. Деньги я переведу себе на карту. Чтоб у тебя соблазна не было. А твоя мать пускай придет и лично мне предложит отдать ей все наши накопления.

Муж пытался возразить, но я так на него наорала, что возражения свернулись и исчезли. Еще чего придумал! А свекровь-то как хороша! Хотели моих детей оставить без гроша!

После того случая я больше не видела сообщений с поздравлениями ни от свекрови, ни от золовки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.