- Я в деревню не поеду! - истерит невестка. Какая ей разница, где в декрете сидеть?

истории читателей
14-03-2024

Не передать словами, как меня раздражает жена сына. Девица очень среднего ума, но очень больших амбиций. Сама в своей жизни ничего не добилась, зато требует к себе какого-то особенного отношения. 

Мы с мужем вполне обеспеченные люди, но богатства на нас с неба не падали. Всё, что мы имеем, стало результатом усиленной работы. 

У нас есть трехкомнатная квартира, где мы с мужем живем, а еще дача. Хотя это скорее не дача. Можно сказать, что это загородный домик. Там есть все удобства. Когда выйдем с мужем на пенсию, будем там жить. 

Но пока до этого благословенного дня еще далеко. Мы с мужем много работаем, а на дачу выбираемся изредка. Она находится далековато от города, чтобы можно было спокойно ездить на работу. 

У нас с мужем есть сын. Мы дали ему образование, помогли устроиться на работу, но полностью обеспечивать его жизнь не собираемся. На квартиру и прочие блага ему предстоит зарабатывать самостоятельно. 

Сейчас сын снимает квартиру, где живет со своей женой. Юлия, наша невестка, до недавнего времени работала каким-то администратором, но сразу после свадьбы уволилась. 

Решила, видимо, что раз у мужа обеспеченные родители и сам он не бедствует, то ей можно не работать. Официальная версия, конечно, другая, но что-то я не верю, что у невестки резко испортились отношения со всем коллективом и ее выжили с работы. 

Сын копит деньги на собственную квартиру. Даже не на квартиру, а таунхаус, в нашем городе какой-то бум строительства именно этого вида жилья. 

Как по мне, то лучше уж строить отдельный дом, но сыну хочется так. Мы на свадьбу подарили ему определенную сумму денег, а уж как он ими распорядится - это его забота. 

Сын сказал, что они будут копить на свой угол. Но копит только он. Невестка уволилась с работы, а потом и забеременела, хотя громче всех орала, что сначала свое жилье, потом карьера, а только потом дети. 

Надо сказать, что квартиру сын снимал не из дешевых, но после того, как у него образовалась молодая беременная жена и появилась необходимость побыстрее обзавестись своим жильем, платить за ту квартиру стало проблематично. 

Сын предложил Юле переехать в более дешевую квартиру на что невестка надула губы и сказала, что ей нужен комфорт, ведь она в положении. 

Они на эту тему даже поругались, потому что сын пытался объяснить, что нужно как-то соизмерять желания и возможности, а невестка ревела и причитала, что он ее не любит. 

Все это происходило на наших глазах, и мне эта картина совершенно не понравилась. Но мы с мужем сделали вид, что ничего не происходит. 

Но тема, как я понимаю, не затихла. Юля совершенно вытрепала сыну нервы, поэтому он пришел советоваться к нам. Невестка не хотела переезжать, а у него не получалось и снимать такую дорогую квартиру, и обеспечивать капризы безработной беременной жены, еще и откладывать деньги на покупку таунхауса. 

Единственное, что мы смогли сыну предложить, так это переехать в наш домик, который дача. Там есть все удобства, можно жить круглый год. 

Там не какое-то СНТ, где только летом живут, там, можно сказать, обычная деревня. Всегда вода, всегда электричество, дороги по зиме чистят, общественный транспорт ходит, магазины имеются, туда и такси нормально ездит. 

Это нам с мужем тяжеловато на машине дважды в день туда-обратно ездить, у сына с этим получше, молодой же еще. И он этой идеей загорелся. 

Но наше предложение не оценила невестка. Юля устроила мужу целую истерику с воплями, слезами и обвинениями во всех смертных грехах. 

- Я в деревню не поеду! - истерила невестка. - Там же нет ничего! Мне целыми днями в окно смотреть?

И вместо этого она выдвинула другое предложение. Мы с мужем переезжаем в тот домик, а они с сыном в нашу квартиру. Но на это не были согласны мы. 

Невестке дома не сидится? Нужно с подружками по магазинам и салонам шляться? Значит, пусть едет в маленькую квартирку, которую сын сможет без напряга оплачивать.

А то интересно она придумала - ей нужно создать все условия, а все окружающие из-за этого должны через голову прыгнуть. Не многовато ли девочка хочет?

У нее пока из всех достоинств только то, что она нашего внука вынашивает. Хотя, судя по некоторой информации, этот ребенок может и не иметь к нам никакого отношения. Но это уже после рождения выясняться будет. 

А пока я твердо сказала, что либо они занимают нашу дачу, либо пусть сами решают свои проблемы. Сын сказал, что переговорит с женой. Вот не было печали! Нашел себе сынок развлечение на свою голову. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.