Я влюбился в потрясающую девушку, но она запретила мне есть мясо и выгнала мою собаку по той же причине

истории читателей
30-05-2024

Я познакомился с Лерой и был очарован с первого взгляда. О такой девушке любой мужчина мог только мечтать. А мне это прелестное существо ответило взаимностью - ну разве не чудо?

Приятель Сергей, узнав о моих чувствах, усмехнулся. Он мягко намекнул, что это не та девушка, с которой следовало бы заводить отношения. Причины не стал говорить. Да я и не настаивал, ведь не могло быть ничего такого, что разрушило бы мою любовь к Лере.

Отгадка Серегиной интриги нашлась довольно быстро. Лера оказалась вегетарианкой. Выяснил я это, когда пригласил любимую в ресторан грузинской кухни. Даже хинкали с сыром и хачапури она не ела, ведь в тесте обязательно присутствуют запрещенные яйца!

Я немного расстроился, ведь сам люблю мясо очень сильно. Мне хотелось угощать любимую самыми прекрасными деликатесами мира, а она не ела ни божественных стейков, ни креветки.

Самое обидное, что в обычном ресторане было невозможно взять ей греческий салат, а себе жареного цыпленка. Лицо Леры выражало жуткую брезгливость, когда я впивался зубами в нежную мякоть. Поэтому на свиданиях с любимой я старался весело хрустеть салатом.

Любил я ее безумно, поэтому вскоре предложил переехать ко мне. Девушка замялась.

- Ты знаешь, со мной жить не так просто, - смущенно ответила она.

- Жить с тобой - это счастье, я уверен, - сказал я Лере.

- Я слишком люблю животных и не смогу видеть, как ты ешь мясо, - призналась она честно.

- Я, конечно, очень люблю мясо, но постараюсь не есть его при тебе, - честно пообещал я.

- Это хорошо, но у меня есть две собаки, - продолжила Лера.

- Замечательно. Дом огромный, всем места хватит. Кстати, у меня тоже есть собака - умная овчарка по кличке Рэй, - ответил я.

И хотя Рэй был в полном шоке от соседства с двумя пигалицами, он в принципе вел себя довольно прилично. А Зайка и Зойка (так звали двух крохотных терьеров) не особо церемонились в новом доме. Они рвали обувь и делали лужи.

Проблемы обнаружились довольно скорое. Однажды, когда я покормил Рэя, Лера прибежала ко мне в слезах. 

- Любимый, прекрати это смертоубийство! Твоя собака ест мясо! - воскликнула любимая в ужасе

- Ну Рэю не объяснишь, что вы вегетарианцы. Я еще могу потерпеть, но собаку нужно кормить мясом, - засмеялся я.

Но Лере было не смешно. Она стала уверять меня, что Рэй загрызет ее лапочек. Хотя по сравнению с этими двумя злюками мой пес был намного адекватнее и добрее.

Однако слез любимой выносить я не мог. И я перевел Рэя на сухой корм. Пес грустно хрустел тем, что дают. С тех пор он стал каким-то вялым и малоподвижным.

На ужин Лера кормила меня салатами из помидор и огурцов, запекала кабачки, делала грибной суп. Она замечательно готовила, но как же я грустил по хорошему куску мяса. Поэтому при малейшей возможности брал котлету или голубцы на обед. При этом тщательно зажевывал это дело жвачкой.

Получается, свои любимые мясные блюда я мог есть только украдкой. В настоящую пытку превратились визиты к моей матери. Лера брезгливо отказывалась от всех блюд, которые ей предлагала мама, чем страшно ее обижала.

Однажды между нами случилась страшная ссора. Бедняга Рэй ушел с участка и где-то нашел курицу. Мы живем в коттеджном поселке, кур здесь мало кто держит. А мой охотник где-то выискал добычу.

Лера устроила страшный скандал. У нее поднялась температура на нервной почве. И она заявила, чтобы я выбирал - она или собака. И я выбрал ее.

Это был страшный выбор. Мне не забыть глаз моего пса, когда я уводил его из дома. Рэя приютили родственники, они забрали его к себе на дачу. 

И хотя пошел на поводу у Леры, отношения между нами становились все хуже. Однажды она устроила скандал. Ей показалось, что она учуяла, что от меня пахнет шашлыком. И мы расстались.

Я тут же вернул Рэя и восстановил его мясной режим. Но вот что удивительно, сам я вообще не хотел ни пельменей, ни шашлыка, на даже колбасы. Лишь со временем мои старые привычки вернулись.

А через несколько месяцев я встретил Леру. Она сидела в кафе и ждала подругу. А я раньше времени пришел на деловую встречу с клиентом. Почему-то бывшая сильно смутилась, увидев меня. 

Я спросил разрешения присесть ненадолго за ее столик. Лера неохотно кивнула. Она была напряженной. И только когда официант принес ее блюдо, я понял причину смущения.

- Стейк прожарки медиум, как вы любите, - с улыбкой произнес официант и поставил блюдо перед Лерой.

Сказать, что я был удивлен - это ничего не сказать. Я не стал смущать девушку и оставил ее наедине со стейком.

Нет, нет да и поглядывал я в ее сторону. Поглощала она мясо с аппетитом, аж сок брызгал в сторону. А у меня в голове крутился вопрос - что такого могло произойти с фанатичной вегетарианкой, чтобы воспылать такой любовью к мясу?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.