Я внезапно вернулась из дома отдыха на 8 Марта и застала мужа в пикантной ситуации

истории читателей
10-03-2024

Мой муж всегда меня радовал на 8 Марта. То ювелирку подарит, то сводит куда-нибудь. А иногда даже покупал путевки, чтобы вместе поехать, например, в другой город на интересную экскурсию. Ни разу не разочаровал, и я ему за это была искренне благодарна.

На этот раз Костик тоже расстарался – приобрел путевки в дом отдыха. Свежий воздух, насыщенная программа, оздоровительные процедуры. Тишина и покой. Что еще нужно двум городским людям средних лет, решившим встретить весенний праздник в уединении, наслаждаясь друг другом?

Но в последний момент все сорвалось. Костя объявил, что у него на работе завал, да такой, что придется сидеть в офисе все выходные. 

- Слушай, ну тогда сдай путевки, чтобы деньги не пропали, - я расстроилась, но не дарить же несколько десятков тысяч, в жизни всякое бывает. - Потом куда-нибудь смотаемся. Летом на море, что скажешь?

- Смотаемся, и не раз. Но сдавать ничего не буду. Короче, - Костя почесал нос, изображая задумчивость, - езжай одна.

- Ну как… Я не могу. Ты тут будешь вкалывать как проклятый, а я там развлекаться?

- Вот именно, - муж подмигнул. - Я все равно восьмого числа, то есть в праздник, в лучшем случае в десять домой приду. И что ты тут будешь делать весь день одна? Езжай и ни о чем не думай. Все хорошо. 

Действительно, раз уж так складываются обстоятельства, то почему бы не отдохнуть от дел насущных в тишине на свежем воздухе?

Накануне праздника тепло распрощались с Костиком. Я села в машину, отправилась в дом отдыха в предвкушении прекрасного времяпрепровождения, вкусной еды, крепкого сна и новых приятных знакомств.

И все бы ничего, если бы на следующий день, то есть непосредственно 8 марта, у меня не поднялась температура. Оставаться в доме отдыха? Теоретически можно, но я всегда болею очень тяжело, даже классические 37.2 переношу адски. Решила ехать домой, едва не рыдая от досады.

До мужа, правда, не дозвонилась – телефон его был то вне зоны доступа, то Костик просто не брал трубку. Ну и ладно, человек все-таки на работе, а если я приеду без предупреждения, то ничего страшного не случится. 

Правда ведь? Это я так думала, наивная дурочка. На деле все вышло весьма трагично.

Итак, приезжаю я вся расстроенная с соплями до колен домой, открываю дверь, сразу понимаю – что-то не то. Не разуваясь прохожу в гостиную и вижу шикарно накрытый столик с моим любимым вином, кучей закусок и зажженными свечами.

Я тогда подумала, что Костик как-то узнал о моем внезапном приезде и решил подготовить праздничный ужин. Сам же он был в ванной – шумела вода, слышалась музыка, включенная на смартфоне. Я сняла верхнюю одежду, присела к столику в ожидании мужа.

Через 10 минут он вышел. Но не один – в компании шаловливого вида дамочки. Причем оба почти голые – завернутые в полотенца. Получается, что он тут себе устроил праздничную встречу с любовницей, полагая, что я вернусь домой только десятого числа. Вот козел! 

- Милый, не ждал? - я ехидно улыбнулась, подмигивая его подруге.

- Насть, ты тут чего делаешь?! - никогда еще не видела на лице Костика такого искреннего изумления, смешанного с испугом, мне даже понравилось. - Ты должна быть в доме отдыха!

- Должна. Но заболела – температура поднялась. Тебе не дозвонилась, решила приехать без предупреждения. А тут такой сюрприз. Спасибо, родной, за праздник!

- Прости меня, пожалуйста. Я тебя очень люблю, ты это знаешь. Ну бес попутал!

Муж начал оправдываться со слезами на глазах, не обращая внимания на приглашенную для утех любовницу. Она, кстати, меня приятно удивила. Посмотрела сначала на меня, потом на него и выдала: «Кость, а это кто? Ты ведь говорил, что у тебя никого нет!» Получается, он еще и зазнобе своей мозги запудрил… Подонок!

Выгнала мужа сразу, ни о чем не жалея. Даже судиться при разводе не придется. Своего у него нет вообще ничего, потому как квартира досталась мне в наследство от отца и машина оформлена на меня. 

Подумать только, я хотела родить ему ребенка. Хорошо, что не успела!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.