- Я вот до трех лет кормила! - заявила мне свекровь, прекрасно зная о моей проблеме

истории читателей
27-03-2024

Я несколько лет мечтала забеременеть и родить от любимого мужчины. Помимо любви к Антону и желания создать с ним полноценную семью, у меня были и другие причины. Муж у меня - настоящий красавец-мужчина. Да вот только его физическая форма стала причиной наших распрей.

Когда я представляла, какой у меня будет сынок от Антона - я почему-то всегда, прямо с детства, знала, что у меня будет сын - то видела настоящего богатыря. Такого же, как его отец. Антон почти два метра ростом, сильный, с хорошей фигурой. Лицо у него приятное, тело пропорциональное, он полностью здоров.

В общем, от такого мужчины грех не родить! Мы пожили для себя пару лет после брака, а затем решили: пора. Свекровь мягко подгоняла нас:

- Внука мне давайте, сколько можно развлекаться? Я помру скоро.

- Мама! - басил Антон недовольно.

- А что, Антошка? Ты у меня все силы забрал, ты-то вон какой вырос, а я вот после родов совсем лишилась здоровья, - и она пускалась в эти невеселые воспоминания.

Со временем я успешно забеременела. Антон от счастья словно летал по квартире, всем на работе похвастался. Когда подошел срок, мы узнали пол (я не хотела делать из этого тайну и мучать саму себя). Как я и думала, мы зачали сына!

Свекровь плакала от счастья. Если б я только знала, что меня ждет…

В общем, все шло хорошо. Антон за мной ухаживал, гладил животик, вовсю разговаривал с сыном. Я ходила сама не своя от счастья: как же мне повезло с ним! Как хорошо, что я сумела забеременеть, что мы вместе, что у меня такой чудесный муж! 

Мы, конечно, разговаривали и строили планы, обычно посвящая этому все выходные. Я радовалась, видя, что во многом наши взгляды совпадали. Например, мы оба придерживались невозможности физических наказаний, оба считали, что ребенок не должен учиться на одни пятерки, и прочее.

А затем я родила. Началась новая эпоха в моей жизни: плач младенца, постоянная усталость, бессонница. Но самое худшее - оказалось, что кое в чем мы с Антоном все-таки не были согласны. Причем этот момент не исчез, как исчезали проговоренные маленькие проблемы, а стал настоящим камнем преткновения. 

Я кормила малыша грудью, хотя врачи мне сразу сказали, что молока мало, оно недостаточно жирное (хоть я и соблюдала все рекомендации во время беременности и после). Что ребенок им просто не сможет наедаться, придется докармливать. 

- Но мне можно все-таки кормить грудью? - со слезами спрашивала я.

- Можно, - милостиво разрешила врач, - устанавливайте связь “мама-младенец”, но обязательно докармливайте!

И внезапно выяснилось, что Антон, как и его мама, резко против любого кормления, кроме естественного. 

- В смысле докармливать? Ты женщина или что? - глупо вылупился на меня муж.

- Антон, ты совсем? - обиделась я, - мне врач сказал, что у меня мало молока, сын не наестся!

- Значит, делай что-нибудь, чтобы было больше! - взбеленился муж. Я его впервые видела таким.

Он принялся мне объяснять, что кормить надо минимум два года, а лучше больше. Я, как услышала это, чуть сознание не потеряла. Какие два года? Сын едва получал от меня несколько капель, тянулось это долго, было больно, сильно уставала спина, да и в целом я уставала. А он про два года такого мучения говорит?

Я кормила грудью только ради самого процесса единения. И все. А Антон даже понять этого не мог. Он еще и маме кинулся жаловаться.

Свекровь пришла к нам через пару дней, посмотрела на меня и протянула разочарованно:

- Да, тоже мне - мать! А ведь я Антона выкормила грудью. До трех лет он ел, вот и вырос такой сильный, здоровый. 

В общем, они мне просто не верят. Говорят оба, как заведенные, что нет ничего лучше материнского молока, что никакая смесь его не заменит. Что я просто ленивая и жалею себя! Это очень обидно слышать. А что делать - не знаю. Не разводиться же из-за одного-единственного недопонимания?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.