- Я всем рассказал, какая ты скромная. А тут - кукла в полуголом платье, - отреагировал мой мужчина на новогодний образ

истории читателей
29-12-2023

За свои 43 года я ни разу не была замужем. Были отношения разной продолжительности. От самого долгого романа есть сын 15 лет. 

В прошлом году познакомилась с мужчиной на год старше меня. Андрей - повар в ресторане, а я - бухгалтер среднего звена. 

Живем, как это модно сейчас называть, гостевым браком. В будни - каждый своей привычной размеренной жизнью у себя, а выходные проводим вместе. Иногда выезжаем куда-нибудь отдохнуть, но чаще всего проводим время у Андрея в квартире. 

Тихие, спокойные отношения, основанные на взаимном уважении и доверии. Без африканских страстей и бурных выяснений отношений. 

Недавно обратила внимание, что Андрей как-то долго и пристально рассматривал мои волосы. Стоит отметить, что я - приверженка естественной красоты. Потому никакой косметики и волосы своего первозданного цвета - пшеничная блондинка. 

- Да мать, возраст и тебя не пощадил, - резюмировал мой мужчина. - Столько седых волос на макушке. 

- Так много? 

- Нет, но в глаза бросаются, если присмотреться внимательно. 

Я расстроилась. Неприятно услышать от дорогого человека о несовершенствах своей внешности. Хоть мы больше к этому вопросу и не возвращались, но я решила, что надо что-то менять в себе. Все же возраст вносит свои, увы, не очень приятные коррективы. 

Приближался Новый год. Было решено, что встретим его в кругу друзей Андрея. Вот и повод кардинально обновить свою внешность, решила я. Очень хотелось произвести на друзей приятное впечатление, чтоб у моего мужчины появился повод гордиться своей избранницей.

Записалась в салон и обновила свой образ. Из пшеничной блондинки с нотками рыжеватости превратилась в пепельную блондинку. Каскад ниже плеч с легкой руки парикмахера стал коротким бобом с ассиметричной челкой на глаза. Кроме того, решилась на татуаж бровей и губ, нарастила ресницы и сделала яркий маникюр.

После салона в зеркале на меня смотрела совершенно другая женщина: яркая, стильная и даже помолодевшая. Плюс к образу купила красное облегающее платье с одним открытым плечом. Хорошо, что в свои года я могла позволить столь дерзкий наряд.

Со своим избранником, как обычно, не виделись неделю. Об изменениях внешности я молчала. Хотела удивить Андрея и до ужаса не терпелось увидеть его реакцию. Вот уж он обрадуется, думала я.

Андрей заехал за мной, чтоб потом вместе поехать на такси к его друзьям. Увидев меня, он просто обомлел, аж присел в кресло. От радости, решила я. 

- Что ты сделала с собой? - первое, что он вымолвил после пяти минут молчания. 

- Красоту навела, чтоб тебя порадовать. 

- Какой порадовать? Смой немедленно с себя эту косметику и надень приличное платье. Какой ужас! Где мой любимый рыжий цвет волос? И зачем волосы обкромсала так коротко? 

 

- Ты же сам сказал, что у меня много седых волос, вот я их и закрасила. А такая длина волос меня молодит. 

- А брови зачем такие черные? И ресницы такие длинные только молодым девушкам идут, а у тебя смотрятся так вульгарно. А губы надула, как у утки. Аж целовать их противно.

- Я же для тебя старалась, чтоб ты мог гордиться мной перед друзьями, - оправдывалась я, уже вовсю плача от обиды. 

- Да я им всем рассказал, какая ты у меня скромная и с естественной красотой. Что ты и косметикой не пользуешься, и волосы не красишь от слова совсем, и одеваешься не вычурно. А тут - кукла намалеванная в полуголом платье. С такой только в бордель идти! 

Тут я уже разревелась в голос. А от обиды разозлилась. 

- Вон из моей квартиры и из моей жизни тоже. Если так любил мою естественность, то и про седину молчать надо было. Иди к своим друзьям один. А я найду с кем Новый год встретить. 

И он ушел. Злой, гордый и решительный. Я наревелась от души, утешал меня только сын:

- Мам, не расстраивайся. А мне ты нравишься новая. И платье тебе очень идет. Ко мне друзья придут встречать Новый год, как и договаривались. Оставайся с нами. Вон ты какая теперь молодая и красивая!

Этот Новый год я встретила с друзьями сына 15-ти и 16-ти лет. Весело, шумно, под звуки музыки молодого поколения. Чтоб не мешать молодежи после боя курантов я ушла в свою комнату, оставив их веселиться дальше. 

А от Андрея даже смски не пришло. Будем ли мы встречаться дальше? Честно, не знаю. Но меня очень ранили его слова. Тем более я для него же старалась. 

Прощу ли я его? Не знаю. Другой вопрос: попросит ли он прощения? Что ж. Поживем - узнаем.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.