Я выплачивал долги жены, работал целыми днями, но ей стало скучно, и начались измены

истории читателей
05-02-2024

Когда я женился в первый раз, то мне было тридцать пять. У моей жены, Ксении, в то время было двое детей от первого брака и куча непогашенных кредитов. Но меня это не остановило.

Я пригласил любимую женщину в свою квартиру. Сначала я думал, что она полюбит меня со временем хотя бы за то, что я выручил ее в трудную минуту.

Старался изо всех сил. Наладил отношения с ее детьми. Взял вторую работу и выплачивал кредиты Ксении.

Но ничего не получалось. Чем больше я работал, тем чаще она проводила время без меня.

- Ксюша, послушай, так дальше продолжаться не может. Я работаю так много, чтобы гасить твои долги и содержать твоих же детей. А ты дома уже почти не появляешься,  - высказал я ей в сердцах.

- Ох, как неудобно. Ты прав. Я изменюсь, - сказала мне жена. 

И я надеялся в тот момент на то, что она отвечает честно. Но как же я ошибался!

Некоторое время Ксения даже готовила мне первое, второе и третье блюда несколько раз в день. 

Дело в том, что я дома программировал сайты, у меня не было времени на приготовление еды. Так что домашнее обслуживание не было капризом патриархально настроенного мужчины. Просто я ишачил по десять-двенадцать часов в день.

- Милый, а почему бы нам не заказывать иногда еду домой? - однажды спросила меня жена.

- Но тогда мы будем медленнее гасить твои долги, - предупредил я.

- Зато у меня будет лучше настроение, и у тебя тоже! Да и дети обожают гамбургеры. Можно же их иногда побаловать, - проворковала Ксюша.

Когда я соглашался на это, то еще не знал, что еду жена будет заказывать почти каждый день, причем самую дорогую.

Через короткое время нам постоянно стало не хватать денег. И я поставил вопрос так:

- Ксюш, если ты хочешь заказывать готовую еду, то делай это только на твою зарплату. Вижу, что ты не можешь контролировать деньги, поэтому вынужден забрать у тебя мою карточку!

- Ах вот как! Мало того, что я живу с самым скучным на свете человеком и плохим любовником, так еще и на мелкие радости я права не имею, - возмутилась жена.

Тут я вынужден был в чем-то с ней согласиться. Действительно, меня трудно было назвать асом любовных игр. Целый день я работал. Иногда еще делал заказы по ночам. А долгов у Ксении было на несколько миллионов рублей.

Все деньги, которые она зарабатывала, тратила на салоны красоты и походы с подругами в кафе. Да и зарплата у нее была маленькой. Поэтому я на нее не рассчитывал.

Все это время я верил, что надо просто сконцентрироваться и выручить любимую. Потом начнется нормальная жизнь. Она всегда будет мне благодарна. И дети тоже будут меня уважать, потому что видят, как много я для них делаю.

 

Я уговаривал Ксюшу завести еще одного совместного ребенка. Думал, что это нас объединит. Как же я был слеп!

Я не стал ничего говорить жене, но нанял детектива для того, чтобы тот за ней проследил. Истина оказалась банальной. Конечно, у нее были любовники.

Я был словно молнией поражен! Как же это так? Я от всего сердца старался ее выручить, а она мне отплатила черной неблагодарностью.

В тот вечер я ничего не стал ей говорить. Но с того дня наша интимная близость прекратилась. Раньше жена предавалась утехам так, будто шла на подвиг. Но я думал, что она просто переживает. После того, как вскрылась история про любовников, уже я не мог заставить себя лечь с ней в одну постель.

Я начал думать как поступить. Не хотел принимать решение сгоряча. Все-таки я вырос в православной семье и не могу поступать с людьми по-свински даже в ответ на такое же поведение.

Как раз в это время я, наконец, смог выйти на зарубежных заказчиков. Получал теперь раз в десять больше, но ничего не говорил жене. Если она додумалась так себя вести в ответ на добро, то говорить с ней на человеческом языке явно было преждевременно. Не понимает хорошего отношения!

Я знал, что Ксении идти некуда. Она выросла в детском доме. И вряд ли кто-то из ее любовников приютит ее. К тому же я успел привязаться к детям, и не хотел, чтоб они мучились с сомнительными типами.

Так что я решил взять ей студию на окраине в ипотеку. А вот долги выплачивать перестал. Я погасил уже половину. Остальное пусть платит сама. Ей не пошло на пользу то, что я был таким вот доброхотом.

- Ксюша, я знаю все про твоих любовников, - я показал ей фото, которые предоставил мне детектив. 

Та заохала и запричитала. Начала извиняться и тут же сказала, что это я во всем виноват. 

Я уже принял решение и продолжил разговор:

- Я оформил на тебя студию в ипотеку. Ты можешь там жить при условии, что твоим детям не придется терпеть никаких посторонних мужиков. Ведь твои любовники явно доверия не внушают. Если нарушишь соглашение, то я тебя выгоню из студии.

- Семочка, а как же мои долги? - спросила она тоном нашкодившей хитрой лисы.

- Половину я выплатил. Что касается остального, то крутись как хочешь, - ответил я.

- Но ведь ты уже усыновил моих детей! - сказала Ксюша.

- Да, поэтому, если они захотят, то в любое время могут ко мне переехать, - я сказал это решительным тоном, хотя чувствовал себя глупым дурачком.

Да, я поступил не как “настоящий брутальный мужик”. Но на сердце было спокойно. Дело в том, что я сам жил с разными отчимами. И никому больше не пожелаю жить в постоянном страхе перед недовольством и даже агрессией со стороны чужого человека.

Дети часто живут у меня, хотя я провел с ними только три года. Они считают меня другом и обращаются за советом. А еще приглядывают за мамой. Так что у нее нет возможности кого-то к себе водить.

Впрочем, теперь моей бывшей жене некогда заниматься глупостями и искать свою любовь. Ведь ей приходится много работать. 

Когда дети вырастут, то я перепишу на них студию, в которой живет Ксюша. Но ей я об этом говорить не буду. Пусть не расслабляется.

Я рад, что не стал поступать жестоко даже в ответ на подлость. Пусть бывшая считает, что меня использовала. Но я думаю, что джентльмен всегда должен оставаться таковым.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.