Я забыла свою кредитную карту у парня, а он без моего ведома с нее купил себе одежду

истории читателей
02-03-2024

С Димой мы познакомились на вечеринке у друзей. Он нечаянно опрокинул на меня стакан сока со стола. С такой случайной неслучайности и завязались наши отношения.

В свои тридцать с небольшим мы оба жили с родителями. Лично мне очень комфортно рядом с мамой и папой, а они счастливы продлить дочери ощущение детства. 

Хотя иногда напоминают про жизненные часики и намекают о желании с внуками нянчиться.

Дима же копил деньги на собственную квартиру, куда потом можно будет и жену привести. Поэтому в целях экономии средств жил с родителями.

Роман наш нельзя было назвать стремительным и бурным, скорее неспешным и размеренным. Кино, кафе, прогулки, вечеринки у друзей - этим полнилось наше совместное времяпровождение. 

Еще забегали друг к другу для свиданий тет-а-тет, когда не было родителей дома. Иногда удавалось оставаться и с ночевой для более тесного общения. 

Я хорошо помнила, что Дима копил деньги на квартиру. Поэтому не удивлялась скромным подаркам и одной розочке на свидании. И спокойно относилась к тому, что в кафе за себя платила сама и в кино покупала билет на свои деньги. 

В европейских странах такое вообще считается нормой. А если встречались друг у друга на квартирах, то чек в магазине оплачивали пополам. 

Радовалась, что хоть Дима не занимает у меня деньги. А то начиталась в интернете историй, как парни у своих девушек выманивают энные суммы или того хуже, просят оформить кредиты. Это мне не грозит, думала я. 

После одной из ночевок у Димы я обнаружила пропажу своей банковской карты. Точно запомнила, что после магазина положила ее в карман куртки. Перерыла все карманы, сумочку - нет нигде кредитки. 

Позвонила Диме, попросила поискать у него в квартире, может выпала из кармана, когда телефон доставала. 

Немного погодя позвонил. И точно на полу в прихожей он нашел мою карточку. Слава богу, хоть по дороге не выронила. 

Решили, что Дима вернет мне ее при следующей встрече. А пока я могу и банковским приложением пользоваться при оплате, да и налички немного есть. 

А на следующей день зашла в приложение банка в телефоне, а с моей карты списаны восемь тысяч рублей за покупку в магазине онлайн. И снова сообщение о списании семи тысяч. В итоге 15 тысяч ушли на покупки в онлайн-магазинах. 

Я точно ничего не покупала. Сделать это мог лишь тот, у кого на руках была моя кредитная карта. А она на руках у Димы. Звоню ему. 

- Моя кредитная карта у тебя на руках? Случайно не потерял? - спросила я, надеясь, что покупки на мои деньги сделал все же не он.

- Да, кредитка у меня. 

 

- А как тогда ты объяснишь, что с моей карты были оплачены покупки в онлайн-магазинах? Причем дважды. 

- Это я купил себе сначала кроссовки, а потом куртку. 

Я просто опешила, даже не знала что и ответить. А Дима спокоен, как ни в чем не бывало. 

- А меня не надо было спросить? Вообще-то это мои деньги!

- Я просто хотел проверить, как много у тебя денег на карточке. Похоже много, раз все платежи прошли. 

- Это как вообще понимать?!

- Но ты же сама карточку у меня оставила. И мы не чужие друг другу люди. Да я сообщил бы тебе о покупках. 

- Что-то ты не спешил рассказать мне о них. Или думал, что я не узнаю? 

- Да не раздувай ты из мухи слона. Пусть это будет твоим подарком мне. Тем более у меня через месяц день рождения. Считай, ты меня уже заранее поздравила. 

Ничего себе: он на мой день рождения подарил мне копеечный браслет, а я должна кроссовки и куртку за 15 тысяч. 

- Что-то не равносильные подарки у нас получаются, - прямо сказала я Диме. 

- Ты же знаешь, что я на квартиру коплю. У меня нет лишних денег. 

- Знаешь, у меня тоже нет лишних денег. Так что верни мне обратно потраченную сумму. По-хорошему верни, иначе я в полицию обращусь. 

Я так была зла на Диму, что даже полицией припугнула. Закончила разговор и сразу в приложении заблокировала карту. 

Где гарантия, что мой предприимчивый парень вновь что-нибудь не купит себе в интернете. А  карту пластиковую мне банк перевыпустит. 

Деньги мне Дима передал лично через пару дней. Злой и недовольный. Чуть ли не кинул в лицо вместе с моей картой. И сразу ушел. 

Ушел из моей жизни навсегда, так решила я. Доверия к нему у меня больше нет. А без доверия нет и отношений. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.