Я записала сына на любовника, а не на мужа, и оказалось, что правильно сделала

мнение читателей

Мне неловко об этом писать, но в жизни случаются разные обстоятельства. Я столкнулась с такой, где под удар попала не только я, но и мои дети.

Я была замужем за мужчиной, который старше на 14 лет. Когда мы только познакомились, я была безумно в него влюблена. Еще бы, ведь это - мой первый мужчина.

Мне на тот момент только исполнилось 17, а он уже имел семью и дочь. Я особо не переживала по поводу его семейного положения. Мне казалось, что главное - он сейчас рядом со мной. А про свою жену Юра мне наговорил такого, что я ему все прощала.

Бывший муж уверял, что с женой у них давно уже нет никаких контактов - они живут лишь ради дочери. Только потом я узнала, что, все же, они были настоящими супругами.

Как только она прознала про наши отношения, тут же выперла гулящего мужа за дверь и подала на развод. А Юра, недолго думая, взял меня в охапку и потащил в ЗАГС.

Что сказать: ветер в голове, бабочки в животе. Я согласилась выйти за него и даже не думала о том, как он поступил со своей прежней женой. Мне казалось, что это она виновата, а вот со мной уж точно все будет по-другому.

Я ошиблась. Казанову лишь могила исправит. Юрка начал гулять с первого дня нашей совместной жизни, когда ушел на мальчишник. Я списывала все на гормоны. Мол, нагуляется, но, все равно же, вернется ко мне.

Так я терпела 4 года, пока сама не поняла, что жить в одних изменах - это невыносимо больно. Чтобы хоть как-то успокоиться, я сама завела себе любовника.

Ярослав тоже старше меня, но всего на 3 года. Он знал про мужа и то, что он гуляет от меня. Первое время он даже просил меня развестись и жить с ним, но я боялась что-то менять в своей жизни.

К тому же, чувства к Юре так и не угасли. Ярику я нравилась, но, со временем, он перестал делать предложения насчет совместной жизни. Возможно, ему надоело слушать мои отказы, а может, на то были другие причины.

После года наших ярких отношений я забеременела. У мужа были проблемы с фертильностью, поэтому я даже не надеялась на совместное потомство.

Как оказалось, Ярослав не очень то и мечтал о роли отца. Он придумал, как ему казалось, грандиозный план: записать ребенка на законного мужа.

Ярик рассчитывал на то, что ребенка будут обеспечивать сразу два папы - он и мой муж. Он говорил, что от этого выиграю я, в первую очередь.

Но я не считаю правильным вешать на мужа чужого ребенка. Я призналась во всем Юре, и он, недолго думая, покинул нашу семейную гавань. Так я осталась одна.

Если вам интересно, куда делся Ярослав, то он на время уехал к родителям - они живут в соседнем регионе. Связь мы с ним поддерживали, но теперь он настаивал на том, чтобы я поставила прочерк в графе "отец".

Таким образом, я бы получала выплаты от государства и от него. "Опять одни плюсы для тебя!" - восхвалялся Ярик.

Но нет, в глубине души я чувствовала подвох, поэтому настояла на том, чтобы Ярик официально признал отцовство. Иначе бы я пошла через суд оформлять эту процедуру.

Его семья родом из небольшого поселка, и такая новость вмиг бы разнеслась, знатно подпортив репутацию всей его семьи. Поэтому Ярослав вписал свои данные в свидетельство о рождении сына.

Я уже во время беременности поняла, что никакой семьи у нас не получится. Более того, Ярик проявил себя как крайне невоспитанный мужчина. Он не готов был брать на себя ответственность.

Первые три месяца отец ребенка исправно давал деньги на содержание сына. Конечно, этих копеек едва хватало на памперсы, не говоря уже про одежду, обувь и смесь. А после он вообще пропал.

На мои звонки Ярик не отвечал, и я начала писать в социальных сетях его матери. Ее номера телефона у меня не было.

Эта особа, что зовется по документам бабушкой, сообщила, что сын ее женился, а моего ребенка она знать не хочет. И вообще, они слишком поспешили, согласившись записать Ярика отцом без теста ДНК.

Я предложила несостоявшейся свекрови пройти этот ДНК- тест, чтобы она окончательно убедилась в родстве с моим сыном. На что она мне нагрубила и попросила больше не беспокоить Ярослава. У него своя жена, которая нарожает ему детей.

Я ж не против - пусть рожают сколько душе угодно. Но ему не стоит забывать, что первый сын уже есть, и его надо содержать сейчас, а не "когда-нибудь". Я ему долг не прощу, так как это - деньги моего сына, а не мои личные.

Я так рада, что настояла в свое время на том, чтобы Ярослав записал сына на себя, и не поддалась его корыстным планам. А то бы сейчас пришлось бегать с грудничком на руках и доказывать, что я - не баран.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.