За неделю до свадьбы выяснилось, что у жениха миллионные долги

истории читателей
26-02-2024

Я собиралась выйти замуж за хорошего парня. Мы были знакомы больше года, мне казалось, что я успела достаточно изучить человека. Я, в общем, была в нем уверена. Но один случай заставил меня отказаться от всего - от мужчины, от свадьбы. А дело вот в чем.

Мы с Костей познакомились на работе. Очень скоро он ушел из той фирмы, но общение мы продолжили и спустя время начали встречаться. 

Костя нравился мне - обаятельный, легкий на подъем. Правда, меня смущало, что именно я часто должна была оплачивать любые счета. Все-таки мужчине уже хорошо за тридцать, он позиционировал себя как интеллигентный джентльмен, который считает за честь ухаживать за женщиной.

Мы приходили в кафе или кино, куда Костя меня приглашал. И вечно оказывалось, что он пришел без денег: то забыл карточку дома, то смартфон сел и оплатить не получится. Первые несколько раз я поверила и без проблем оплатила счета сама, но вскоре начала задумываться - разве это нормально?

Спустя несколько месяцев вот такого странного состояния я поняла: пора всерьез задуматься, а тот ли это мужчина. К тому времени Костя уже переехал ко мне. 

Меня просто поражало, что он по-прежнему не платил ни за что. Я и готовила, и продукты покупала, и счета оплачивала. А Костя лишь изредка дарил мне копеечные безделушки вроде дешевого крема или детского блеска для губ.

- Костя, у тебя какие-то проблемы с деньгами? - решила прямо спросить я однажды во время ужина.

Мужчина заерзал на стуле, у него забегали глаза. В итоге ответил невнятно, что проблем с финансами нет. 

В следующий раз мы пошли на свидание в одно модное место, куда Костя сам меня пригласил. И мне снова пришлось оплатить немаленький счет самой. А ведь это была наша первая годовщина! Я расплатилась, мы молча вышли на улицу. Как только вокруг не осталось людей, я наконец дала волю чувствам и расплакалась. 

Мне было так обидно, что даже на годовщину он умудрился то ли забыть деньги, то ли просто решил, что я какая-то терпила. Я всерьез хотела просто бросить его, уйти оттуда и навсегда позабыть об этих странных отношениях, где мне даже нормального подарка ни разу за год не подарили. 

Костя успокаивал меня, и я видела, что он сам чуть не плакал. А затем мой избранник выпалил:

- Я просто коплю на свадьбу!

К сожалению, я была настолько в него влюблена, что поверила в это. Сейчас вспоминаю и не понимаю, где были мои глаза?

В общем, Костя сделал мне предложение. Я согласилась. Мне казалось, что сейчас наша жизнь круто изменится - мы создадим семью и будем счастливы. Тем более Костя, как настоящий мужчина, начал сразу копить деньги на свадьбу. И ничего страшного, что он мне ничего не покупал и не мог оплатить счета.

Я не считала себя вправе лезть в его финансовые дела. Поэтому я просто поверила на слово - что он и впрямь копил. Я даже не спросила, сколько у него там уже отложено. 

Предложение он мне сделал не с простым кольцом, а с каким-то старинным. Вместо того чтобы заподозрить что-то, я стояла как последняя дура и кивала головой. Кольцо он у меня позже изъял:

- Я его отдам ювелиру, чтобы почистил, - объяснил он.

 

Оставалось три недели до свадьбы. Кольцо так и не было возвращено мне, а Костя говорил ни о чем не переживать:

- Я все сделал, все заказал и оплатил. Может, свадьба будет не такая шикарная, как ты хотела, но ведь главное - наша любовь! Посидим вдвоем в кафе, отметим…

Я недоумевала: а на что он тогда откладывал деньги несколько месяцев? 

- Я вообще-то хотела позвать родителей, - расстроилась я, - вы ведь так и не познакомились!

- Успеется еще, - неопределенно ответил жених.

В итоге все прояснилось совершенно случайно. Я пришла к руководителю отдела и попросила отгул по случаю свадьбы. 

- Кому такое счастье достанется? - пошутил руководитель.

Я ответила. Начальство уставилось на меня поверх бумаг.

- А вы знаете, почему мы вынуждены тогда были уволить Константина?

Тут-то и и узнала про его кредиты и про всех обманутых им коллег. Видимо, Костя просто хотел жениться на мне с минимальными затратами и повесить на меня свои кредиты. Дома я выставила вещи своего несостоявшегося жениха, немного поплакала и долго думала. Одно я уяснила: даже год знакомства ничего не гарантирует!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.