- Зачем платить деньги сиделке, если за моим отцом можешь ухаживать ты? - удивился мой жених
С Кириллом все было замечательно, когда мы только познакомились. Даже немного подозрительным казалось наше безоблачное счастье.
Мой молодой человек красиво ухаживал за мной, дарил цветы и водил по ресторанам. Через месяц после знакомства он заговорил о свадьбе.
Я купалась в комплиментах от любимого - он называл меня самой красивой, умной и нежной. Странным показалось мне то, что Кирилл слишком уж поспешно сделал мне предложение. Однако я решила, что он просто потерял голову от любви.
- Я хочу, чтобы мы поженились как можно скорее, - произнес шепотом возлюбленный, заглядывая в мои глаза и целуя руку.- А не торопимся ли мы? - с улыбкой спросила я, чувствуя себя безмерно счастливой.
- Я не хочу ждать, мне кажется, ты предназначена мне судьбой, - ответил Кирилл, не отводя от меня глаз.
Я мягко высвободила свои руки из его ладоней и сказала, что вообще-то мы еще даже не знакомы с родителями друг друга. На это Кирилл сразу же сказал, что готов познакомиться с моей мамой.
- Хорошо, а со своими родителями ты не хочешь меня познакомить? - осведомилась я.
Кирилл вздохнул. Я знаю, что у него сложная семейная ситуация. Мать с отцом давно в разводе. Мама живет далеко. Но уж с папой-то мог бы и познакомить меня!
Я, конечно, посочувствовала Ивану Алексеевичу, отцу Кирилла. И все же планировать свадьбу без знакомства с родителями - это как-то неправильно.
Впрочем, мы решили начать с моей семьи. У меня одна мама, которая приняла Кирилла как родного и благословила нас на счастливую семейную жизнь.
А вот со знакомством с Иваном Алексеевичем мой жених как-то подозрительно тянул. Показалось мне даже, что намеренно затягивал.
Мы уже даже заявление в ЗАГС подали, дату свадьбы назначили. И только тогда с боем я вытребовала, чтобы Кирилл познакомил меня-таки со своим папой.
- Я должен тебе кое-что сказать, - произнес тихо мой жених и опустил глаза, - мой папа лежачий больной.
После инсульта Иван Алексеевич стал инвалидом. Женщина, которая с ним жила, бросила его, как только столкнулась с первыми трудностями.- Какой ужас, - сочувственно произнесла я, не в силах сдерживать слезы, - кто же за ним ухаживает, ведь он сам не способен обслуживать себя?
Иван Алексеевич, действительно, сам себя обслуживать не мог. Он неохотно говорил на эту тему, но все же я выяснила, что ночью дежурит сам Кирилл, а днем помогает тетка.
- Но она сказала, что готова помогать временно, - сказал мне любимый, но тут же замолчал. Мне показалось, он будто испугался, что сказал лишнее.
Задумалась я. Что же это за жизнь будет, если ночью мой муж будет дежурить у кровати больного отца? Я, безусловно, понимаю, что это его долг, но разве это нормально, что супруг постоянно ночует не дома?
Время свадьбы близилось, на знакомстве с Иваном Алексеевичем я уже не настаивала. Тем более, что и поговорить с ним у меня бы не получилось. А вот с Кириллом я была намерена поговорить по поводу нашей дальнейшей жизни.Оказалось, он не собирался переезжать из родительской квартиры вовсе. Более того, он планировал перевезти в нее меня!
- Кирилл, любимый, я не поеду в дом твоего отца. Мне там будет некомфортно, - твердо заявила я и сказала, что нам надо найти круглосуточную сиделку.
- Зачем платить деньги сиделке, если за моим отцом можешь ухаживать ты? - удивился мой жених.
От возмущения у меня, как говорилось в известной басне “в зобу дыханье сперло”. Я даже возразить толком ничего не могла - такими абсурдными показались мне слова Кирилла.
- Ну а что? Эти функции всегда берут на себя женщины. У нас в родне близких женщин больше нет. У матери своя жизнь. Остаешься только ты, - пояснил мне жених, не замечая ужаса в моих глазах.Я решила сразу обозначить свою позицию. Я очень сочувствую Ивану Алексеевичу и готова помогать Кириллу. Например, готовить еду или что-то постирать. Но быть сиделкой я уж точно не намерена.
Кирилл смотрел на меня, будто не верил своим ушам. Оказывается, он планировал, что я брошу офис и буду работать удаленно. Он даже обещал мне компьютерный стол установить в отцовской спальне.
Слушала я все это и понимала - это конец. О чем сразу и сообщила моему несостоявшемуся мужу. Кирилл был страшно оскорблен.
На лице Кирилла читалась страшная досада. Когда он понял, что свадьбы не будет, то, казалось, был больше всего расстроен из-за того, что я нарушила его планы и лишила выгодной сиделки.
Попрощалась я со своим женихом и вздохнула с облегчением. Хотя, если честно, на душе было неприятно. Интересно почему - я ведь никого не предала и не обманула.
Комментарии 18
Добавление комментария
Комментарии