Загадал желание под бой курантов - быть с девушкой, которая бы на меня и не посмотрела. И оно сбылось!

истории читателей
04-01-2024

Я считаю себя реалистом. Вернее сказать, считал до недавнего времени. Мои мама и старшая сестра верят в мистику, астрологию, тонкие материи и прочее. И особенно сильно это у них обостряется в Новый год.

Этот праздник мы традиционно отмечаем всей семьей. Мама, я, Вика (сестра) и отец. И в ночь с тридцать первое на первое Вика с мамой любят развлекаться какими-нибудь гаданиями. Жгут смятую бумагу и смотрят на тень. Вика пару раз кидала валенок с балкона. 

А еще они любят загадывать желание в двенадцать часов. Пишут что-то на салфетке, сжигают, кидают пепел в шампанское и пьют. Мы с отцом просто молча на это смотрим, потому что привыкли.

А в прошлом году Вика все-таки уговорила меня принять участие в их марафоне желаний. Просто с сестрой у меня очень близкие отношения. Мы с ней делимся самым сокровенным. И она знает, что я уже пять лет люблю одну девушку. Это наша общая знакомая, которая совершенно не обращает на меня внимания.

– А ты в Новый год загадай желание, - вдруг предложила Вика во время очередного разговора, когда мы обсуждали мою безответную любовь к этой девушке. - Напиши на салфетке, что хочешь встречаться с Дашей. Сожги и выпей.

– Делать мне больше нечего, - сказал я.

– Ты за пять лет ничего не добился, - съязвила сестра. - Если ты это попробуешь, хуже не будет.

– Попробую, - вздохнул я. - Только чтобы ты отстала.

Конечно, когда я это сделал, отец и даже мама смотрели на меня в шоке. А я уже через пару дней забыл, что загадывал такое желание. 

За весь следующий год в моих отношениях с Дашей ничего не изменилось. Она меня не замечала, как и раньше. Мы с ней вроде бы частенько вращались в одной компании, но при этом никак не могли сблизиться, чтобы стать хотя бы друзьями.

Я слишком робкий, чтобы просто подойти и признаться в своих чувствах. Тем более, когда я не уверен, что она что-то ко мне испытывает. 

А потом пришло время отмечать Новый год. И впервые за много лет я нарушил традицию и решил встречать праздник не с семьей, а в широком кругу приятелей. Собственно, среди них была и Даша. 

В какой-то мере это и повлияло на мое решение изменить традиции. Понимал, что ничего не изменится, но все-таки был рад провести время в одной компании со своей любовью.

Праздник мы встречали в коттедже. Специально сняли его для этого дела. Было очень весело - большая компания, где все друг с другом хорошо общаются. Мы играли, пели в караоке, танцевали.

Потом мне позвонила мама, и я вышел на кухню, чтобы поговорить с ней. Только я положил трубку, в помещение забежала Даша и захлопнула за собой дверь. Я понял, что она рыдает.

– Даш, что случилось? - спросил я.

Вместо ответа она подскочила ко мне, обняла, уткнулась в грудь и начала рыдать еще сильнее. Мне ничего не оставалось, как обнять ее в ответ и попытаться успокоить. Через некоторое время она успокоилась и рассказала, что случилось.

 

Оказывается, она узнала, что ее парень, который сказал, что уехал на Новый год к родителям, на самом деле провел это время с другой девушкой. И эта девушка Даше написала и отправила фотографии.

Я успокоил ее как мог. Мы часа полтора просидели на кухне. А вечером первого января Даша вдруг написала мне. Поблагодарила за поддержку и спросила, не буду ли я против как-нибудь попить с ней кофе. Понятное дело, я согласился.

Не знаю, что думать по этому поводу. Если я расскажу об этом сестре, она точно решит, что все дело в загаданном желании. Я уже и сам начинаю так думать. Иначе как объяснить, что столько лет ничего не происходило, а тут вдруг Даша сама сделала первый шаг. 

Хотя, какая разница, в чем там дело. Главное, что я сейчас самый счастливый человек на свете.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.