Заключили фиктивный брак ради бизнеса. Живем вместе уже семь лет

истории читателей
01-12-2023

С двенадцати лет я точно понимала, чего хочу в жизни. Мои одноклассницы уже тогда начали думать о мальчиках. Представляли красивую свадьбу, детей, семейную жизнь. Я же точно знала, что это все не то, к чему стоит стремиться.

Мой мозг работал по-другому. Мне хотелось иметь свое дело и быть самой настоящей деловой леди. Моими любимыми предметами были алгебра, русский язык, обществознание и история. 

С четырнадцати лет я подрабатывала в магазине у тети. Мне нравилось получать собственные деньги. А еще учиться бизнесу у тети и самой придумывать что-то новое.

Я поступила учиться в лучший институт города на факультет экономики. Кроме учебы успевала и работать. Так сказать, внедрять теорию в практику.

Конечно, с парнями тоже общалась. Только они не были у меня в приоритете. Скорее, это была возможность удовлетворить физиологические потребности. Я точно знала, что не хочу быть очередной мамочкой с детьми, за которую все решает муж.

После получения диплома я открыла свое дело. Начала заниматься недвижимостью. Изначально это было очень маленькое агентство, состоящее только из меня. Я активно работала, придумывала новые фишки, развивалась и вскоре стала заметной в нашем городе. 

Через год наняла двух сотрудниц, которых обучала сама. Дела шли хорошо, мы все расширялись. Спустя несколько лет я познакомилась с мужчиной.

Сережа был старше меня на восемь лет. У него тоже было свое агентство недвижимости, чуть побольше, чем мое. Начали мы как конкуренты. Но в процессе общения я поняла, что не могу не восхищаться этим человеком. До этого времени я думала, что сложно найти кого-то, кто был бы большим фанатом своего дела, чем я.

Наверное, только люди, которые так много работают, могут понять друг друга. И Сережа меня отлично понимал. Поэтому наше соперничество через какое-то время переросло во взаимное уважение и дружбу. 

Мы стали чаще видеться и обсуждать какие-то общие проблемы, анализировать конкурентов и так далее. Хоть у каждого из нас была не самая маленькая фирма, до настоящих гигантов рынка было еще далеко.

Как-то мы сидели и рассуждали, что еще можно придумать для расширения масштабов наших бизнесов, и Сережа вдруг предложил:

– Насть, а давай поженимся?

– Чего? - не поняла я.

– Фиктивный брак, - пояснил он. - По-моему, это отличная идея. 

– Как это нам поможет? - не поняла я.

Сережа все объяснил. Идея была простой и гениальной. Мы женимся, составляем договор и объединяем наши фирмы в одну. Уже получится более весомая компания. Кроме того, мы меняем рекламную политику и позиционируем себя как семейное дело. 

– Были проведены серьезные статистические исследования, - сказал мой будущий партнер. - Они показали, что люди гораздо больше доверяют “семейному бизнесу”. Даже если он так только называется. А уж если они видят между партнерами близость, привязанность и нежность, то это формирует положительный образ компании.

Подумав, я согласилась. Мы все сделали как положено. Познакомились с родителями и друзьями друг друга. Сыграли настоящую свадьбу. Мои папа и мама были просто счастливы, они уже не надеялись, что я выйду замуж.

Потом мы с Сережей составили договор, чтобы никто никого “не кинул”. И начали воплощать свой план. Оказывается, людям действительно нравятся семейные компании. Объединившись, мы составили достойную конкуренцию крупнейшим агентствам нашего города.

Через четыре года я вдруг узнала, что беременна. Да, несмотря на фиктивность брака, мы не спали в разных постелях. Я тут же поделилась новостью с Сережей. Надо было срочно что-то решать.

– Ты сама хочешь ребенка? - спросил меня он.

Я пожала плечами.

– Знаешь, - ответила спустя пару минут размышлений, - сложно сказать. Раньше думала, что никогда не заведу детей. А сейчас почему-то новость о беременности не вызвала во мне никакого страха или ужаса. Как будто внутренне я к этому готова.

Супруг кивнул.

– Я тоже не против малыша, - ответил он. - Деньги у нас есть. Наймем няню, помощников. Твои и мои родители давно мечтают о внуках. Я сам могу частично перейти на удаленку и больше бывать дома. В общем, одна ты не останешься.

– А как же фиктивность нашего брака? - осторожно спросила я. - Это же повлияет на ребенка.

Сережа усмехнулся.

– Мы с тобой вместе четыре года. И, по-моему, наши отношения более здоровые, чем у девяноста процентов настоящих семей, - сказал он. - Если же один из нас встретит другого человека и захочет развода, ну так это и в обычных браках сплошь и рядом происходит.

Он был прав. Действительно, эти четыре года мы прожили в мире и согласии. И я решила оставить ребенка.

Сейчас у нас есть Полина - наша чудесная маленькая дочь. С Сережей мы по-прежнему вместе, и я не представляю рядом с собой никакого другого партнера. Не только в бизнесе, но и в личной жизни.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.