Закрутила роман с коллегой. Муж узнал, но отреагировал совсем не так, как я ожидала

истории читателей
18-12-2023

Работала в частной компании по продаже недвижимости второй год не зная бед. Коллектив меня полностью устраивал, как и отношение начальства. 

Все было вполне тихо и спокойно, пока коллектив не пополнился одним сотрудником. Он был вежлив, умен, приятен мне внешне и по общению. 

Мы постоянно встречались на курилке и обсуждали разное, а главное - не сплетничали. Общаться с ним было очень легко и комфортно. Он не скупился на комплименты, но грань не переходил и старался меня не смущать.

Один из перекуров перетек в разговоры о личном. Я рассказала ему про свой брак, про довольно скучный быт и мужа, который ко мне будто привык. 

Брак действительно стал очень рутинным, не давал былых эмоций. На мои рассказы коллега ответил: 

«Такой женщине нельзя тратить время и себя на скуку. Тем более, я не вижу в этом любви. Если нет любви, зачем все это?». 

Он не сказал для меня ничего нового, но заставил в очередной раз задуматься. 

Подобные перекуры под задушевные беседы повторялись почти каждый день и стали традицией. Я поймала себя на мысли, что стала больше следить за собой, тщательнее подбирать рабочую одежду, тратить время на макияж. 

Не видела в этом ничего плохого и просто думала, что мне приятно мужское внимание. Я отвыкла от заинтересованных взглядов, ведь от супруга их давно не получала. А на работе мне хотелось задержаться подольше, чтобы вновь ощутить азарт от флирта и получить порцию комплиментов.

Грань в итоге переступила я, прижавшись к коллеге. Он расценил мой порыв правильно и поцеловал меня. Этим мы не ограничились и поехали к нему домой. 

Жены или девушки у него не было, что стало для меня зеленым светом. Мы переспали дважды, оба раза были яркими и насыщенными. 

Сильных и глубоких чувств я к нему не испытывала, но буквально умирала от физического влечения. В постели он дарил мне ощущения, о которых я мечтала очень давно. Кроме этого, он проявлял обо мне заботу и не осуждал за измену. 

После второго раза во мне проснулась совесть. Ощутила себя довольно грязно, как никогда раньше. И в тот момент я спросила себя, о чем жалела больше – о самой измене или о том, что придется рассказать все мужу?

Решила обсудить этот вопрос с коллегой, но он отказался. Ответил он категорично: «Мы переспали, и в твою душу я не полезу. Но сказать ему нужно». 

Мужу я во всем призналась, но умолчала, с кем конкретно изменила. Представила все как спонтанность и не стала винить его в произошедшем. 

 

Меня очень удивила его спокойная реакция, когда он молча меня выслушал и предложил разойтись. Так и хотелось воскликнуть: и это все? Не будет никаких скандалов, швыряния вещей и речи о том, что он потратил на меня лучшие годы? 

Супруг лишь пожал плечами и начал рассуждать о перспективе развода. У меня были смешанные чувства: вроде бы без скандала, а вроде и обидно даже. 

Я сидела на кухне, пока супруг безэмоционально выдавал: «Я съеду сам, за эту квартиру могу вперед заплатить на месяц. Дальше уже сама постарайся». 

На следующий день встретились с коллегой, рассказала ему обо всем. Он приобнял и спросил, жалею ли я о моем поступке. 

Я ответила совершенно честно: о самой измене немного жалею, вернее виню себя. При этом сам развод меня нисколько не расстраивал. Я понимала, что этот день не за горами, и с мужем мы были скорее сожителями. 

Продолжения служебного романа не последовало. Я не особо на это рассчитывала, но резкий холод со стороны коллеги немного расстроил.

В итоге я вышла из остывшего брака, но в никуда. Для себя точно решила, что в следующих отношениях изменам места не будет. Предательство не проходит бесследно, даже если мы в нем признались.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.