Закрутила роман со взрослым мужчиной, а он выбрал мою сестру-близняшку

истории читателей
14-12-2023

С Ритой, моей сестрой-близняшкой, мы выросли в детском доме. С юного возраста знали, что на свете мы одни-одинешеньки, поэтому держались друг друга всегда и везде. 

Сестры всегда имеют между собой крепкую связь, а близнецы и подавно. Но мы хоть и были близнецами, внешность у нас поразительно отличалась. 

Рита была высокой блондинкой с голубыми глазами и тонкими чертами лица. Я же на ее фоне была настоящей серой мышкой. Ростом я была ниже, а левый глаз из-за родовой травмы немного косил. 

Несмотря на такую неприметную внешность, я не имела комплексов ни в общении с друзьями, ни в отношениях с парнями, которые с самых юных лет почему-то не давали мне прохода. 

Рита к своим восемнадцати годам, как я догадывалась, не имела опыта серьезных отношений. И на мое признание о том, что у меня появился поклонник старше на тринадцать лет, та лишь удивленно спросила: 

- И что, он женится на тебе? 

- Не думаю. 

- Поматросит да бросит? - сестра вопросительно посмотрела на меня 

- Рита, какое там женится? У нас многоженство запрещено, - стараясь казаться беззаботной, ответила я. - У него есть жена или кто она там, не знаю.

- Он тебе сам сказал? - мне показалось, что голос Риты охрип.

- Нет, я наняла детектива, - съязвила я.

Больше о нашем тайном романе с Юрием Рита вопросов не задавала. 

Тот спросил у меня сам. И его вопрос больно ударил по моему самолюбию…

- Ты потом что будешь делать? Ты же понимаешь, что мне придется когда-то сделать выбор, - мужчина внимательно смотрел в мои глаза. 

- И этот выбор, конечно, будет не в мою пользу. Да? - уточнила я, кусая губы. 

- Ты всегда привлекала меня своим умом, - попытался подвести итог разговора Юрий. 

Разрыв отношений я переживала очень болезненно. Мне было так плохо, что Рита буквально не отходила от меня. 

К весне я начала приходить в себя. Меня радовало то, что Ритуся тоже нашла парня и наконец-то будет счастлива. Я не задавала вопросов о том, кто он, считая, что придет время и сестра всё сама расскажет. Но она молчала, иногда вскользь говоря, что сегодня снова ночует у «своего». 

«Свой» - я, честно сказать, иногда про себя так и называла Риткиного кавалера, но вслух, конечно, этого не делала. 

 

Устроившись на работу, я практически перестала появляться дома. В то время жили мы в большой квартире, которую нам выдало государство. Только почему-то одну на двоих. 

Рита училась на курсах флориста, поэтому свободного времени у нее было намного больше, чем у меня. 

Несмотря на то, что погода стояла жаркая, я умудрилась подхватить простуду. В тот день я поняла, что если пробуду на работе еще несколько часов, то расклеюсь окончательно. 

Отпросившись пораньше, я вышла на улицу и набрала номер сестры, чтобы спросить, что купить к ужину. Телефон был выключен. Подумав, что Рита ушла к «своему» я, дождавшись автобуса, поехала домой. 

Войдя в незапертую квартиру, я почувствовала до боли знакомый запах одеколона. Моё бешено колотящееся сердце заглушало недвусмысленные звуки, доносившиеся из гостиной. 

За время нашей разлуки Юрий нисколько не изменился. Не считая того, что на его шее «красовались» несколько засосов, поставленных Ритой.

- Здравствуй, Юра. 

Я на ватных ногах прошла в гостиную, брезгливо отвернувшись от сестры, которая от неожиданности не смогла найти свою одежду и стояла, стыдливо прикрывшись руками. 

Я не устроила скандал. Во мне не осталось сил ни на что. Глядя на то, как испугана моя сестра, я вышла на кухню, чтобы дать ей время привести себя в порядок. 

Юра, уходя, бросил фразу, смысл которой я поняла не сразу. 

- Ну вот, теперь ты знаешь, кто она. 

Я в свое время вступала в отношения с этим мужчиной, зная, что он не свободен. Правда, ни обручального кольца, ни штампа в паспорте я не видела. Просто знала, что где-то есть она - незнакомая, но оказавшееся мне такой родной, любимая женщина Юры. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.