Заподозрила мужа в измене, потому что ему разонравилась моя готовка

истории читателей
01-01-2024

Смешно сказать - заподозрила мужа в измене из-за того, что ему как-то резко разонравилась моя готовка. И ведь вывела его на чистую воду. 

Я оказалась права, у мужа появилась любовница, которая в попытках захомутать покрепче перспективного мужика изгалялась с готовкой на уровне шеф-поваров. 

Казалось бы, какая мелочь - муж вдруг стал критиковать то, что я готовлю. Это же смешно. Но нужно понимать, что муж раньше как-то не пенял на мой уровень в приготовлении блюд. 

Когда мы познакомились, муж ел то, что я готовлю так, что за ушами трещало. Потому что моя свекровь никогда не была более-менее приличным кулинаром. 

Верх ее мастерства - это картофельное пюре, и то оно у нее получалось от случая к случаю. То жидкое, то с комочками, то слишком крутое. 

Про какие-то более сложные блюда и говорить не приходилось. Пирогов она не пекла вообще никогда, даже блинчики простейшие не делала. 

В основном всё их питание держалось на макаронах, отварной картошке и полуфабрикатах. Поэтому мои далеко не мастерские таланты в готовке мужа в свое время поразили. 

Не скажу, что я сама гений от кулинарии, но готовлю простые блюда на вполне достойном уровне. Супы, горячие блюда, выпечка - это я могу. 

Не ресторанный уровень, конечно, но я к нему и не стремлюсь. Обычная простая еда, но вкусная и всегда свежая. Не вижу каких-то больших проблем в том, что не готовлю новомодные блюда с авокадо и перьями из крыла ласточки. 

Муж всегда мою еду нахваливал. Четыре года мы знакомы, три женаты, а он всё никак не мог нарадоваться моей еде. Видимо, питание детства оставило у него своеобразные впечатления. 

Первые подозрения стали у меня закрадываться, когда муж начал периодически отказываться от ужина. Приедет, чаю попьет, говорит, что перекусил на рабочей встрече. 

Это оправдание прокатило раз, ну два, а потом стали возникать вопросы. Что это за такие регулярные рабочие встречи, на которых так сытно кормят?

Потом муж стал без аппетита ковыряться в другой еде, которую раньше лопал за милую душу. Я могла поверить, что у меня один раз блюдо вышло неудачным, но чтобы постоянно?

 

Следом за этим муж начал высказываться, что как-то не так я готовлю. Мол, столько новых блюд, а мы питаемся одним и тем же постоянно. Можно же поискать какие-то рецепты в интернете. 

Все это было жутко подозрительно, потому что еще малое время назад его устраивало абсолютно всё. Он и домашнюю пиццу лопал с удовольствием, и салаты с майонезом его не смущали. 

А теперь вдруг тесто на пицце стало толстым, майонез очень скучным и однообразным. В общем, я решила повнимательнее присмотреться к мужу. 

Не зря, как оказалось. В телефон я его не лазила, слежку не устраивала, жучки и камеры не устанавливала, но этого всего и не понадобилось. 

Достаточно было посмотреть, как он одевается, как тщательно следит за собой. Раньше у него была любимая майка, которая местами покрасилась при неудачной стирке.

Я советовала ее оставить для дома, но мужу она была очень удобна, поэтому он носил ее под рубашку или пуловер. Типа, никто ж не увидит. 

Теперь эта майка пылится на полке, муж ее больше не надевает. Как и другие свои вещи, которые имеют не идеальный вид. А раньше с ним из-за этого ругаться приходилось. 

Да и как-то часто он стал задерживаться на работе, ну, той самой, где его вкусно и сытно кормят. Это тоже было очень подозрительно и не могло пройти мимо моего внимания. 

Сопоставив все факты я решила прижать мужа к стенке. Сделала вид, что уже всё знаю, спросила, кто она, якобы хочу услышать это от него. 

Муж у меня ни разу не секретный агент, поэтому быстро посыпался. Признался, что есть дама, которая проявляет к нему интерес, этот интерес взаимен. 

После разговора клялся, что всё это прекратит, это было наваждением, но я не могу ему сейчас верить. Попросила его съехать к маме или куда-то еще, чтобы самой обмозговать эту ситуацию. Пока не знаю, стоит ли его прощать, или предавший однажды предаст и дважды.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.