- Запомни, я хозяин жизни! И пока я оплачиваю твое лечение и содержу тебя, ты должна молча все терпеть! - заявил муж

истории читателей
08-04-2024

Сказка про Золушку - это не про меня. Я никогда не витала в облаках, не искала сказочного принца. 

К моменту встречи с мужем, я довольно крепко стояла на ногах: неплохой заработок, машина и квартира, которая была получена в наследство от бабушки.

На одном мероприятии я познакомилась с Юрием. Признаться, поначалу он не вызвал в моей душе каких-либо эмоций. Но настойчивые ухаживания в совокупности с красивыми словами и поступками растопили моё сердце. 

Поженившись, мы решили сперва пожить в своё удовольствие, а лет через пять попробовать стать родителями. Мы с Юрой продали свои квартиры и купили новое, более просторное жилье. 

Вот только пожить в удовольствие нам выпало совсем недолго. 

Страшная авария, в которой я на время потеряла свою трудоспособность, в мгновение ока превратила меня из женщины с горящими глазами в человека в незавидном положении. 

Я попала в больницу и только через несколько месяцев выписалась домой. Моё долгое отсутствие, как ни странно, не повлияло на уют в доме. 

Окинув взглядом интерьер, я отметила, что все вещи на своих местах, а в квартире, похоже, недавно была сделана генеральная уборка. 

- Юра, какой же ты у меня молодец! - я ласково посмотрела на мужа. 

- Скажешь тоже. Ну что мне стоило убраться к твоему приезду? - супруг неожиданно фальшиво усмехнулся. 

Неприятное чувство впервые заставило меня усомниться в порядочности мужа. 

- Тебе кто-то помог, да? - я поймала себя на мысли, что подозреваю супруга в чем-то гадком, вот только высказать свои подозрения не могу. 

- Не понял! Ты что, ревнуешь? - Юра с раздражением посмотрел на меня. 

- Да причем тут это! Я просто смотрю, у тебя всё в порядке без меня, вот и спросила, - оправдывалась я. 

- А что может быть не так? Если у меня жена - инвалид, то что мне теперь голову пеплом посыпать, да? 

Фраза, сказанная мужем, лишь подтвердила мои подозрения. 

В народе говорят, что муж любит жену здоровую, а сестру богатую. Я, лишившаяся возможности зарабатывать на жизнь, в одночасье превратилась в слабого, зависимого от мужа человека. Подозрения о том, что супруг мне изменяет, лишь усугубили мое положение. 

Через неделю после моей выписки из больницы Юра напился. 

В тот день, прождав мужа до полуночи, я легла спать. Я еще не успела уснуть, когда услышала, как скрипнула входная дверь. Юра вошел в комнату, обдав меня запахом перегара и женской туалетной воды. 

- Что опять? Что ты на меня так смотришь?! - Юра неожиданно перешел в оборонительную позицию, хотя я не успела ему и слова сказать. - Запомни, Вика, я хозяин жизни! Понимаешь? Я! И пока я оплачиваю твое лечение и содержу тебя, ты должна молча терпеть всё, что происходит у нас! Ты поняла? 

Вопрос о неверности, который я так боялась задать, отпал сам собой. Под воздействием алкоголя Юрий признался мне в том, что давно хочет развода. И вообще, он считает, что наш брак был ошибкой. 

Проглотив обиду, я попросила супруга подумать над своими словами. 

На следующий день муж попросил прощения, сказав, что просто был пьян. Но ведь не зря говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Я сделала вид, что верю Юре и сказала, что простила его. 

Через месяц мне разрешили выйти на работу. Больничный закончился. Однако когда я пришла в офис, то к своему ужасу узнала, что попадаю под сокращение. Не желая быть уволенной, я ушла сама. 

- Ну и зачем ты это сделала? Я не обязан кормить тебя, пока ты не найдешь новую работу! 

Неожиданная реакция мужа ввергла меня в некий ступор. 

- Я не инвалид, не старуха, и я вполне могу найти новую работу! - мои слова прозвучали как-то пафосно и неубедительно. 

- Вот и хорошо! Просто, я смотрю, ты расслабилась, сидя на больничном, да? Но хорошего помаленьку!

Следующие несколько месяцев, которые я вынужденно проводила дома в поисках работы, превратились в настоящий кошмар. Муж, до этого выпивавший очень редко, всё чаще приходил домой в нетрезвом состоянии. 

Я понимаю, что мне некуда идти, поэтому собрав всю волю в кулак, молча терплю скандалы, пьянки и прочие «прелести» нашей семейной жизни. 

Не так давно я случайно увидела переписку мужа с коллегой и поняла, что все подозрения верны. 

В настоящее время я стою перед выбором: обеспеченная жизнь и постоянные унижения или спокойная жизнь, в которой я, возможно, не смогу найти свое место под солнцем. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.