Запретила мужу приводить его старшую дочь к нам домой, потому что девочка испортила нам Новый год

истории читателей
02-01-2024

Когда говорят, что чужих детей не бывает, я готова поспорить. На своем лично опыте я убедилась в обратном. Первый мой брак закончился разводом, я осталась с дочкой. 

Спустя два года подруга познакомила меня с Михаилом. Он тоже был разведен, имел двух дочерей-подростков, которые остались жить с его бывшей женой. 

Начав встречаться, мы решили жить вместе. Когда я забеременела, он сделал мне предложение, мы расписались. Казалось, вот он – мужчина моей мечты. 

Миша работал вахтовым методом, зарабатывал хорошие деньги, исправно платил алименты бывшей жене. Когда он приезжал домой, то всегда привозил подарки и моей дочке, и своим. Я была не против их общения, все-таки отец, дети-то не виноваты в ошибках своих родителей. 

Когда родился наш совместный ребенок, я ушла в декрет и полностью посвятила себя дому. Когда Миша приехал на выходные, его жена привезла нам детей погостить. Это было уже не впервые, меня ничего не смутило. 

Зачастую, его дочки находились у нас не больше нескольких часов, но тут он попросил меня, чтобы они остались с ночевкой. Мол, у бывшей какие-то  дела, она не успеет их забрать. Я согласилась.

Мне сложно было найти общий язык с девочками, но я пыталась изо всех сил. Старшая дочь Миши - Вика - очень любила копошиться в моей косметичке, естественно, с моего разрешения. Я воспринимала это нормально, девочка взрослеет, ей интересны все женские штучки. Но в тот вечер она перешла все границы.

После вечерних посиделок всей большой семьей мы отправились спать. Утром за девчонками заехала их мать. Проводив гостей, я занялась уборкой, готовкой, после собралась на прогулку с младшей. 

Начав собираться, я не обнаружила своих духов. Небольшой флакончик всегда стоял возле зеркала, но не в этот раз. Тогда я списала его отсутствие на свою забывчивость или детей, которые в процессе игры могли его куда-то переставить.

Приближались новогодние праздники, мужу дали отпуск. В доме царила предновогодняя атмосфера, мы купили елку, детям подарки. 

Нашу идиллию нарушил звонок Мишиной жены. Она слезно просила забрать дочек на неделю к себе, а сама она собиралась на отдых с новым ухажером. И тут я тоже не смогла отказать мужу. Думала, пусть он наконец-то встретит Новый год с девочками

Кошмар начался буквально с первых дней пребывания его дочек. Младшая еще куда не шло, а вот с Викой были проблемы. То ли мать ее настроила против меня, то ли подростковый бунт - она была невыносима. В каждом слове было хамство, никакой помощи по дому, Вика просто игнорировала меня. 

Я решила поговорить с мужем, ведь не хотелось портить себе праздничное настроение скандалами. 

 

Миша выслушал меня и обещал провести беседу с Викой. Но желаемого результата я не увидела. Она начала буквально пакостить по всей квартире, я чувствовала себя прислугой в своем доме. Но самый кошмар меня ждал в новогоднюю ночь. 

Мы устроили небольшой ужин с детьми, после чего планировали их уложить и посидеть с кумовьями, встретить Новый год. Вика попросилась сходить вечером на елку с подругами, но я была против. Отпускать ребенка вечером, когда на улице полно пьяных, я была не готова. 

Уложив детей, мы с кумовьями села за праздничный стол. В какой-то момент я решила пойти заглянуть в детскую, все ли спят. Но Вики я там не обнаружила. И телефон не отвечал. Я осталась дома, а муж с кумовьями отправились на ее поиски. 

В итоге Вику нашли на детской площадке за домом. Она успела нажаловаться на меня своей маме, сказала, что я якобы плохо к ней отношусь. Уже на следующее утро Миша отвез дочь к бабушке. 

Вечером у нас с мужем состоялся серьезный разговор. Он рассказал, что Вика пожаловалась на меня не только ему, но и своей бабушке - матери Миши. Якобы я в его отсутствие постоянно ругала девочку и все ей запрещала, а один раз даже дала подзатыльник. А еще я сильно отругала Вику за разбитые духи. 

Вот тут-то я вспомнила про свой утерянный парфюм, ясно, куда он делся. Я рассказала это Мише, напомнив, что спрашивала у него не так давно про флакончик, который в итоге так и не нашла. Про ругань и тем более рукоприкладство речи и не шло, я вообще против этих методов, Миша это знал. 

Муж выслушал меня и согласился с тем, что дочка просто бунтует. Я же попросила его впредь встречаться с Викой в мое отсуствие, чтобы избежать неприятные ситуации. 

Мише это не понравилось, мол, как можно разделить детей на любимый и нелюбимых. Он заявил, что и дальше будет встречаться с дочками дома и в присутствии меня. Мы так и не пришли к общему знаменателю, мои аргументы Миша отрицает.

Что делать, я не знаю. Мужа я люблю, но мои нервы мне дороже.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.