Запретила сестре мужа отдыхать у моря за наш счет, а та обозвала меня меркантильной дрянью

истории читателей
19-06-2024

У нас с мужем свой бизнес. В свое время мы рискнули и продали все свое имущество. После чего купили гостевой дом на берегу Черного моря и вложили все силы в его развитие. 

Мы создали уютное место для отдыха, которое очень популярно среди туристов, численность которых с каждым годом становится все больше и больше. Это приносит нам хорошие деньги, но и трудимся мы в поте лица. 

У нас нет никаких помощников, мы с мужем все делаем сами. Я убираю номера, стираю белье, слежу за порядком на территории и занимаюсь организационной частью. На Саше, соответственно, все мужские обязанности. 

Порой меня очень злят высказывания людей, которые говорят: «Вы владельцы бизнеса, значит, у вас должно быть много свободного времени и денег». 

На самом деле они не понимают, сколько работы и усилий требуется для ведения своего дела. Мы работаем практически круглосуточно, чтобы наши клиенты оставались довольными. 

Но больше всего меня злят наши родственники, а точнее родные Саши. Его двоюродная сестра Рита со своим мужем и тремя детьми считает, что мы просто обязаны раз в год, в сезон отпусков, предоставлять им номера в нашем гостевом домике на две недели, причем бесплатно. 

Риту совершенно не волнует, что, заселяя их, мы отказываемся от потенциальных жильцов, соответственно, теряем свой заработок. 

С Сашей по этой причине мы уже ругались не один раз. 

- Почему ты не можешь ей отказать?! - возмущалась я.

- Потому что она моя сестра. Если я ей откажу - это будет неправильно, - отвечал мне муж.

- А то, что она приезжает и живет на всем готовеньком, да еще и бесплатно - это правильно? - не унималась я. - Почему мои родственники так не поступают? Моя мама приезжала к нам три года назад и то всего на четыре дня.

- В следующий раз я обязательно с ней поговорю, - обещал мне Саша, но ничего не менялось.

И так происходило из года в год. Супруг не мог отказать, а Рита этим бессовестно пользовалась. 

В прошлый сезон отпусков туристов, желающих остановится в нашем домике, было ну очень много. Так получилось, что все номера были забронированы на все лето. 

Как-то вечером, после тяжелого дня, когда Саша отправился в душ, я услышала, что звонит его телефон. Я подумала, что, возможно, звонит кто-то из клиентов, поэтому ответила на звонок.

- Слушаю, - произнесла я.

 

- Ой, Вика, привет, - услышала я в ответ до боли знакомый голос. - А куда брата моего дела? 

У меня сразу пропало настроение. Я знала, зачем она звонит.

- Он в душе, - ответила я. - Как дела?

- Все отлично, - протараторила Рита. - Но будет еще лучше, ведь на следующей неделе мы собираемся к вам в гости.

Я поборола в себе дикое желание послать ее куда подальше и бросить трубку.

- Увы, но на все лето все наши номера заняты, - объяснила я. - Но если ты хочешь, я могу спросить наших соседей. У них, кажется, еще оставались свободные комнаты. Там тоже очень уютно и цены приемлемые.

- Какие соседи? Ты о чем? - удивилась Рита. - Освободите для нас два номера и все, в чем проблема?!

- Проблема в том, что ты, наверное, меня не услышала. Повторяю: все номера забронированы и оплачены, - начала злиться я. - И выселить кого-то для того, чтобы заселить вас, не получится.

- Дай трубку Саше, - у Риты сразу же поменялся голос. - Я хочу поговорить с братом.

- Ну так что, поговорить с соседкой? - проигнорировала я ее просьбу.

- А, я поняла, - злобно заявила Рита. - Ты все это специально делаешь, да?! Чтобы мы не приезжали?! Ради денег готова родственников послать. Какая же ты меркантильная, только и думаешь как бы поживиться! 

- А ты думаешь только о том, как можно бесплатно нами воспользоваться,- парировала я. - При этом совершенно не задумываешься о том, сколько сил, времени и денег мы сюда вкладываем. 

- Передай Саше, что я очень сильно разочарована и огорчена. Больше я вас не побеспокою, пусть это будет на твоей совести, - после этих слов Рита бросила трубку.

Мужу я об этом разговоре не рассказала. Я решила, что он обязательно все узнает сам, когда его любимая сестра в следующий раз ему позвонит. А она обязательно позвонит, я в этом даже не сомневаюсь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.