Зарабатываю гораздо больше мужа и скрываю это от него

истории читателей
27-12-2023

Раньше я придерживалась позиции, что со своей второй половиной нужно всегда и во всем быть честной. Ведь от чего происходят все ссоры и расставания? Правильно, потому что один соврал другому. А были бы честными, ничего бы плохого не случилось.

Только вот почему-то мне самой это правило не помогало. После очередного разрыва отношений я сидела на кухне у мамы и плакалась ей в жилетку:

– Мама, вот что со мной не так? - спрашивала я. - Я молодая, красивая, умная, веселая. Хорошо зарабатываю. Не обманываю. Вот что им еще надо?

Мама улыбнулась и погладила меня по руке.

– Мне кажется, ты слишком прямолинейная и открытая, Наташа, - сказала она. - А не всегда надо быть честной.

Я нахмурилась.

– Имеешь в виду, надо врать своему возлюбленному? - уточнила я. - Ты же знаешь, я за честность.

Мама вздохнула.

– Я не говорю про “плохую” ложь. Не в смысле, что ты будешь изменять ему или обманом возьмешь на него кредит и сбежишь. Есть же и “хорошая” ложь. Например, когда я спрашиваю у папы, поправилась ли я за зиму, он всегда отвечает, что я так же прекрасна и стройна, как обычно. Но я-то вставала на весы пять минут назад и знаю, что он врет! 

Я засмеялась, а мама продолжила:

– Или, например, когда ты приходила с дискотеки не в десять, а в двенадцать, когда папа уже спал. Я ведь утром не выдавала тебя?

– Не выдавала, - подтвердила я.

– Ну и вот. На мой взгляд, такая ложь не делает ничего плохого. Немножко не договаривая правду, мы таким образом заботимся о любимом человеке, щадим его чувства, - пояснила мама.

Я запомнила ее слова и решила попробовать делать так, как она говорит. И вот через несколько месяцев я встретила Глеба. Он мне понравился с первого взгляда. 

Высокий, красивый, умный, веселый. Работал хирургом в главной больнице города и еще читал лекции на кафедре. 

Наш роман закрутился как-то очень быстро. И всего через полгода мы поженились. Я очень люблю своего мужа, он замечательный человек. Любит свою работу и ни за что не променяет ее на какую-то другую. 

А еще я знаю, какой он гордый. Для Глеба важно чувствовать себя первым во всем. Он лучший хирург в отделении, главный заводила в компании своих друзей, любимый сын из четырех детей своих родителей. И, конечно, глава нашей с ним семьи.

Поэтому мне приходится скрывать, что я зарабатываю в несколько раз больше него. Я не скажу, что Глеб сексист, но он воспитан определенным образом. 

Что женщина не может быть главной и зарабатывать больше мужа. Его мама никогда не работала. Жены его братьев работают, но как-то так, для себя. Основными добытчиками являются мужья.

 

Глеб достаточно неплохо зарабатывает. Но он не знает, что у меня денег гораздо больше. Для него я остаюсь такой девочкой-феечкой, которая смотрит на мужа большими восхищенными глазами, и без него не сможет прожить и дня. 

Практически все свои деньги он отдает мне, на ведение семейного бюджета. А свои средства я могу тратить по усмотрению. 

Хорошо, что он мужчина, поэтому не понимает, сколько на самом деле стоит моя одежда, косметика, парфюм. Сколько денег я отдаю тренеру, косметологу, мануальному терапевту. Но часть моей заработной платы тоже уходит в семью. 

Например, недавно я купила нам путевки на море. За две недели отдыха, пятизвездочный отель по системе “все включено” я отвалила кругленькую сумму. А Глебу сказала, что у меня в турагентстве работает знакомая, и она нам сделала огромную скидку.

Кроме того, я часто покупаю мужу хорошую одежду, обувь, часы, парфюм. И, конечно, не говорю, сколько все это стоит.

Иногда меня мучает совесть за то, что я вру своему мужу. Тем более о таких важных вещах. Если Глеб об этом узнает, скорее всего, мы серьезно поссоримся. Но, с другой стороны, ради нашего счастливого брака и его внутреннего спокойствия я готова скрывать размер своего дохода от мужа хоть всю оставшуюся жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.