Защищая своего ребенка, я отрезала свекрови клок волос

истории читателей
09-04-2024

Как говорится, "ничего не предвещало". Но случилось так, что теперь я не общаюсь практически со всей родней мужа, свекровь меня чуть ли не прокляла. А все начиналось вполне безобидно.

Долго с мужем не получалось завести ребёнка, я уже даже подумывала об ЭКО или усыновлении. Но тут как-то так случилось, что я забеременела. Понятное дело, что ребенок был сверх желанный, самый любимый и опекаемый со всех сторон.

Свекрови я сразу четко дала понять, что в советах особо не нуждаюсь. Но она настойчиво рассказывала мне про "Не так поел, не так сидит/лежит/стоит". Я пропускала все это мимо ушей. А нужно было быть бдительнее. Тогда конфликта можно было бы избежать, вероятно.

Когда сыну было почти 2 года, мне предложили выйти на работу. Должность была очень хорошо оплачиваемая, а деньги нашей семье были очень нужны. Ипотека, сами понимаете. 

Поэтому я, хоть и с трудом, но согласилась. Место в детском саду нам тогда еще не дали, поэтому с сыном вызвалась сидеть свекровь. Она давно уже не работала, имела в запасе массу нерастраченной энергии и свободного времени.

Первые несколько месяцев все было хорошо. Сын отлично проводил время у бабушки, рос любознательным и очень активным ребенком. Но одним из камней преткновения в нашем общении со свекровью был внешний вид ребенка.

У нашего мальчика потрясающие волосы цвета зрелой пшеницы. Кудрявые, на удивление густые. Я сразу сказала, что стричь ребенка пока не хочу. Так что у сына волосы были примерно до плеч. 

Ну да, иногда можно было подумать, что перед тобой не мальчик, а девочка. Но меня и мужа это совершенно не смущало. А вот свекровь периодически заводила свою песнь о том, что мальчик должен выглядеть как мальчик. Я сразу популярно объяснила ей, что мальчик должен выглядеть так, как ему и нам, родителям, нравится и комфортно. И, казалось бы, этот вопрос был решен.

Через 3 дня намечался день рождения сына. Я готовилась, сын был у бабушки. Забрать его нужно было ближе к вечеру. У меня весь день было какое-то странное ощущение, что что-то идет не так. Знала бы я тогда, в чем дело.

Когда я приехала за сыном, то свекровь сразу выскочила меня встречать. Сказала, что ребенок спит, устал после прогулки. Мы попили чай, мило побеседовали. Потому я уже засобиралась домой, так как было еще много дел. И пошла сама на второй этаж, чтобы разбудить сына. Свекровь еще пыталась меня остановить, мол, сам сейчас проснется и спустится. 

Когда я зашла в комнату своего мальчика, то на кровати его не обнаружила. А нашла…в шкафу. Заплаканный ребенок сидел там в одних трусиках и шапке. Я практически сразу поняла, что случилось. И, как говорится, у меня упало забрало. Я аккуратно сняла с сына шапку и увидела практически лысую голову. Еще и порез возле уха.

Я старалась сдержаться, правда. Я обещала себе не убивать свекровь. Но когда мы с сыном спустились вниз, свекровь нас встретила с улыбкой. С улыбкой, как такое вообще возможно. И спросила у меня, нравится ли новая стрижка сына. Ведь теперь он наконец-то похож на нормального мальчика, а не на девчонку сопливую.

Я спокойно спросила, кто позволил этой женщине прикасаться к волосам моего ребенка. На что получила удивленный взгляд и фразу о том, что бабушка лучше знает, что хорошо для внука. А мы со своей модой сделаем из ребенка не пойми кого и испортим ему жизнь. Так что могли бы и спасибо сказать. Правда, сыночек вырывался. Втроем его держали, пока тетя Нина стригла машинкой. Но это ничего, это он с непривычки просто.

Сын весь задрожал и прятался за меня. В глазах потемнело. Я попросила ребенка сходить и посмотреть, как там бабушкина собака (пес всегда лежал в гостиной на подушке). Закрыла дверь в гостиную и начала орать. 

Мне и сейчас не стыдно за свое поведение. В конце концов, я схватила ножницы и отрезала свекрови достаточно много волос. Она не ожидала от меня такого и просто стояла и молча открывала и закрывала рот. А я взяла сына и выскочила из этого дома. Там мы больше никогда не бывали.

Муж встал на мою сторону. На повышенных тонах дал матери понять, что ноги нашей в этом доме больше не будет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.