image

Заставила сына вспомнить, что у него есть еще один ребенок, теперь стала для новой невестки врагом номер один

мнение читателей

Сыну пришлось напоминать, что у него имеется не только младенец от второй жены, но еще и ребенок от первого брака. Слава богу, мне это удалось. Только любви второй невестки мне это не добавило. Она и раньше со мной сквозь зубы разговаривала, а теперь я для нее первый и главный на свете враг.

Первый раз сын женился семь лет назад. Девушку взял простую, что меня очень удивило. Видела я просто до этого его барышень, так там все как с обложки модного журнала. Думала, что жениться будет на такой же, но он привел в дом Ксюшу. 

Она хоть и симпатичная, но до тех раскрашенных девиц явно не дотягивала в плане презентабельности. Даже удивительно, что мой балованный женским вниманием сын вообще на нее свой взгляд бросил. Но мне это было только в радость. 

Ксюша в общении была девушкой простой, ничего из себя не строила. При этом отменная хозяйка. Я хоть с инспекцией по шкафам не лазила, под диваны не заглядывала, но как к ним в гости не придешь, все чистенько, уютно, всегда к столу что-то есть. На сына мне было любо-дорого взглянуть - всегда одет с иголочки, отглажен, сыт и ухожен. 

Через год родила Ксюша сына. И все равно все успевала - и по хозяйству, и по дому. Я сколько раз предлагала помощь, так она почти всегда отказывалась. Только пару раз попросила посидеть с малышом, когда ей надо было съездить по делам. 

В декрете невестка тоже не засиживалась. Отдали ребенка в садик, а она на работу вышла. Говорила, что пока поработает, а там они может и на второго ребенка решатся. Да не решились. Развелись незадолго до шестилетия внука. 

Для меня это был как гром среди ясного неба. Казалось бы - дом полной чашей, ребенок умненький-здоровенький растет, Ксюша замечательная хозяйка, и в форму пришла после родов быстро. Думала, что сын просто дуркует, и перебесится он со временем. Но оказалось, что разлад в отношениях пошел уже давно, просто сын молчал, мне ничего не говорил, а Ксюша всеми силами старалась брак сохранить. 

А гулять от нее сынок мой стал еще года назад. Нашел себе на работе зазнобу, она его к рукам и прибрала. Ее я разлучницей не считаю, потому что невозможно увести того, кто сам уйти не хочет. А вот сынок у меня по шапке получил крепко - год жене голову морочил, все с выбором не мог определиться. 

Да и Ксюша тоже хороша. Надо было дать мужу пендель по направлению к его новой пассии, чтоб катился поскорее, а она все брак сохранить пыталась. Штаны ему гладила, носки стирала, которые он потом снимал у своей новой подружки. Говорила, что любит она мужа, да и сына без отца оставлять не хотела. 

- Думала, что нагуляется, вернется в семью, если я ему не буду скандалы устраивать. Думала, перетерпеть получится, - рыдала она у меня на плече. 

Развелись они быстро. Ксюша ни на что не претендовала, да ничего особо они не успели нажить. На ипотеку копили, те деньги и поделили. Жили они тогда в квартире моей мамы. После развода Ксюша с внуком к ее маме уехали, в область, а сын второй раз пошел в ЗАГС. Со второй женой жить он оставался в той же квартире. Я не стала закручивать гайки и выгонять их, тем более, что там невестка уже была на сносях.

Новая невестка Саша мне не понравилась. Во-первых, у меня вызывает вопросы, как она могла год почти встречаться с женатым мужчиной, во-вторых, в части хозяйственности она не шла ни в какое сравнение с Ксюшей. Зато красивая, как картинка, как сын и любит. 

Но мои мысли оставались моими мыслями. Не мне с ней жить, нравится сыну такая женщина - да пусть живут. Единственное, что я себе позволила, это маленькую месть сыну. Он сперва стал частенько ко мне забегать подхарчиться, работает рядом с моим домом. Так я его не стала кормить. Пусть жена кормит. При Ксюше он никогда так не делал, она всегда ему с собой тормозок на работу собирала. А Саша готовить не привыкла, больше доставкой живет или на диетах сидит. Такая вот я мелочная.

С Ксюшей мы поддерживали отношения. Созванивались, ездили друг к другу в гости, внука мне на выходные и праздники без вопросов привозили. Она никогда не жаловалась, говорила, что все у них хорошо, она справляется. 

Недавно у внука был день рождения. День в день я его поздравить не смогла, договорились, что в ближайшие выходные Ксюша мне его привезет, я тогда и подарок отдам, и сходим с ним куда-нибудь. А внук приехал замкнутый, без настроения. Я даже подумала, что приболел ребенок, вот и вялый. Но все оказалось проще - его папа не удосужился поздравить с днем рождения. 

- Мама сказала, что у него много работы, и он мне позвонит, как только появится возможность. Баб, а что за работа, что папа мне четыре дня не звонит поздравить? 

Ну, Ксюша, и тут оправдание бывшему мужу придумала! Внука я успокоила, день мы с ним провели отменно, а вечером, уложив спать ребенка, я пошла звонить сыну. Вставила ему по первое число, и сказала, что если завтра он с подарком не приедет к сыну, я ему покажу, где раки зимуют. 

Сын, у которого пару месяцев назад родился второй ребенок, что-то пытался возразить, что не может, потому что Саша огорчится, но мне было плевать. У сына есть обязательства перед старшим ребенком, а Саша взрослая женщина, переживет пару часов без мужа. Как-то же она переживает, когда он ходит на работу. Сын сказал, что приедет.

Утро следующего дня началось со звонка Саши, которая верещала, будто ей хвост прищемили. Мол, она тут одна с младенцем, а я у нее мужа выдергиваю, которого она почти не видит. Слушать вопли мне без интереса, я звонок отбила, написав, что в таком тоне пусть со своей мамой разговаривает, а не со мной. В ответ она мне понаписала гадостей, заявив, что видеть меня не желает. Как будто до этого я была у них дорогим гостем. 

Сын приехал, провел время с ребенком, который чуть ли не до потолка скакал от радости, что папка появился. Я уже не стала при внуке выяснять отношения с его отцом, поэтому разговор состоялся через пару дней. Вытащила сына во время обеда, чтобы поговорить. 

Сказала, что если еще раз узнаю, что он забивает на старшего ребенка, разозлюсь по-настоящему, и начну принимать меры. Меня совершенно не интересует, что у него родился второй ребенок. Это не снимает с него обязанности растить первого. Ксюша-добрая душа и так от него ничего не требует. 

Также предупредила, чтобы сын объяснил своей новой жене, как правильно общаться со старшими. Терпеть хамство я не стану. Я и так промолчала, что меня ни на выписку не пригласили, ни на смотрины, хотя ребенку уже третий месяц идет. Хотя я пока Саше ничего плохого не сделала. 

Но обязательно сделаю, если сын и его супруга не захотят жить по-человечески. Со своими обидами я справлюсь, но обижать внука не позволю. Чтобы там себе Саша не думала, у ее мужа есть прошлое, которое просто так не вычеркнешь, а я не позволю сыну об этом прошлом забыть.

 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.