- Зато ты убедился, что твоя жена лучшая, - сказали мне после того, как подтолкнули к измене

истории читателей
04-03-2024

У меня было всё, о чём только может мечтать нормальный мужчина. Свой небольшой, но довольно прибыльный бизнес, куча друзей, готовых поддержать в чём угодно, хорошие отношения с родителями, и самое главное - любящая и любимая жена.

Мы с Ирой были вместе очень давно, ещё с подросткового возраста. Вместе прошли через многое, и были уверены друг в друге на все сто процентов. Я сделал всё, чтобы она могла не работать, а она подарила мне уют в нашем доме.

Ирочка была моим ангелом, это я в полной мере осознал, когда наши пути разошлись из-за моей глупой ошибки, которая стала точкой в наших отношениях. 

Я не помню, откуда в нашей с друзьями компании появился Сергей. Наверное, подсел к нам, когда мы с ребятами выпивали в нашем любимом баре, как обычно. Слово за слово, общие интересы и взгляды на жизнь, и вот наше трио уже превратилось в квартет.

Стоит сказать, что поначалу он был замечательным человеком. Мы даже слова матерного от него не слышали, даже если он перебарщивал с алкоголем. 

Так уж вышло, что несколько раз мы с ним встречались только вдвоём. Мои давние друзья часто бывали в командировках, потому невольно я оказывался под влиянием нового приятеля.

Вот тогда и начала проявляться его гнилая сторона. Так в один из дней я узнал, что он считает нормальным изменять своей второй половинке. Мне была противна даже одна лишь мысль о подобном, так что я попросил прекратить говорить об этом. В тот раз он прекратил, но в следующий раз продолжил тему.

- Вот ты говоришь, что Ирина твоя - идеал, верно? А ты с кем-то спать кроме неё пробовал? Откуда тогда знаешь, что она у тебя лучшая? - начал он, искоса поглядывая на меня, - попробовал бы хоть разок с другой бабой. Это ведь не будет ничего значить, жену-то ты в любом случае не перестанешь любить. А так убедишься, что она у тебя действительно лучшая.

Мне захотелось врезать ему, но я сдержался. Это я зря, конечно. Знал бы, к чему приведёт - вообще убил бы.

Не знаю почему, но его слова застряли у меня в голове. Я смотрел на Иру и понимал, что действительно не знаю, какие они, другие женщины. Мы были первыми друг для друга во всем. А вдруг и правда есть женщины лучше?

Я старательно гнал от себя эти мысли, но со временем они стали навязчивыми. Мне даже сны стали сниться странные, с расплывчатыми женскими образами, которые старательно меня соблазняли.

Я решил, что так больше продолжаться не может. Мне нужно было убедить свой рассудок, что я выбрал лучшую из женщин. Старательно глушил совесть и здравый смысл, которые пытались достучаться до меня. 

Я хотел посоветоваться с друзьями, но Сергей сказал, что это моё решение и я не  должен спрашивать советов в таком.

- Ты же взрослый человек. Или настолько зависим от их мнения, что сам ничего не можешь решить?

И я решился. Сергей помог мне найти подходящую девушку, чтобы я сам не светился на сайтах знакомств. Карина выглядела потрясающе. Высокая, стройная, настоящая зажигалочка, в отличие от моей невысокой и более скромной супруги.

Втроем мы сидели в баре, а затем Сергей ушел, подмигнув мне и пожелав удачи. Поначалу всё шло очень даже хорошо, затем ещё лучше, но после меня настигло ужасное осознание. Я в постели с совершенно незнакомой мне женщиной. 

У измены ужасное послевкусие. Горькое, с кислым привкусом вины. Я буквально ощущал его во рту. Я поделился этим с Сергеем, как с единственным, кто знал обо всём.

- Зато ты убедился, что твоя жена лучшая, -  просто ответил он, оставив меня наедине с тревожными мыслями.

Он пропал на несколько дней, оставив меня с осознанием того, что я натворил. Был сам не свой, а Ира раз за разом спрашивала меня, что случилось, ведь чувствовала, что что-то не так. Я не мог ей признаться, мне было стыдно. 

 

Я избегал встреч с друзьями и постоянно думал о произошедшем. Сергей появился неожиданно спустя неделю. Ехидно посмотрел на меня и показал распечатанные фотографии, на которых была запечатлена моя измена.

Он шантажировал меня. Требовал мой бизнес взамен на то, что сохранит мою позорную тайну. Тогда-то до меня дошло, что он не просто так втерся в нашу компанию. Всё это было частью плана.

В панике я кинулся советоваться с друзьями. В их глазах я увидел презрение пополам с сочувствием. Они не укоряли меня, но я и сам всё понимал. Они посоветовали мне самому признаться. Признаться и молиться, чтобы Ира простила меня.

Не буду затягивать, скажу сразу, что она меня не простила. Не плакала, не закатывала истерик, просто сказала, что не ожидала от меня такого и очень разочарована. Я её прекрасно понимал и понимаю до сих пор.

Я ушел в ужасный запой. Все дела стали безразличны, я лишь топил горе в алкоголе. Видимо, в таком виде меня однажды и нашел Сергей со всеми нужными документами.

Уже потом, когда отец, заручившись помощью моих друзей, вытащил меня из запоя, узнал, что моя фирма теперь принадлежит Сергею и всё абсолютно законно.

Один поступок перечеркнул всё то, чего я так старательно добивался, и разрушил мою счастливую жизнь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.