Заявила мужу, что не хочу видеть его мать на пороге, а он собрался и ушел без слов

истории читателей
16-12-2023

Замуж я вышла в 18 лет. Мама умерла, когда мне и 14 не было. Заболела тяжело, сгорела за несколько месяцев. Отец загулял, начал крепко пить. Можно сказать, что я замуж выскочила, только чтобы от отца сбежать.

Времена были тяжелые, в институт я так и не поступила. Мужчина, которого я выбрала себе в мужья, через годы показал свое истинное лицо, когда я стала от него зависеть. Сколько раз я пыталась с ним договориться, не счесть! В итоге выход был один – развод.

Расходились мы болезненно, долго. До сих пор помню, как он меня преследовал, мурашки по коже! Но тогда в моей жизни нашелся хороший человек. 

Пашка был добрым, заботливым. Знаете, есть такие ребята, которые умеют найти подход к женщине. Я тогда сразу заподозрила, что он скорее всего маменькин сынок. Решила, что это не самый страшный недостаток. Я тоже не сахарная, есть свои грешки.

Пашка сделал мне предложение, и начались проблемы! Мать его сразу меня невзлюбила. Все повторяла, что я уже использованная, раз замужем была. Мол если я успела развестись после 25, значит и жена из меня отвратительная. Мою сторону истории она слушать не хотела.

Мы с Пашей разговаривали на эту тему чаще, чем на тему собственных отношений. Он мне говорил, что я должна уступить, что мама в возрасте, надо уважать старших. 

А мне... Мне ужасно хотелось замуж выйти. Все мои подруги были уже замужем и с детьми, а я все разведенка одинокая! 

Я решила, что если налажу общение с его матерью, то все пойдет к свадьбе. Но не тут-то было! Мать его наотрез отказалась меня принимать. Устраивала истерики сыну, говорила, что, если он на мне женится, она от него откажется и квартиру перепишет на старшую сестру.

Со стороны все это походило на бред сумасшедшего. Но мы все равно поженились, даже несмотря на протесты его матери. Только здесь уже была другая причина – шестой месяц. Опять же, надеялась, что после рождения ребенка наши отношения наладятся. Но все стало только хуже.

Мать его вечно к нам домой ходила, повторяла, что ребенок не от сыночка. А знаете, что самое противное? Что Паша просто стоял, пожимал плечами! Я его в плечо толкаю, говорю, мол, скажи хоть что-нибудь в мою защиту. А он мне повторял, что мама в возрасте, ее волновать нельзя... Маму волновать нельзя, а меня значит можно.

Как-то раз она пришла к нам, чтобы в очередной раз качать права. Мне квартира от бабушки досталась, в которой мы живем. Так вот мамаша его говорила, что нельзя в таком возрасте квартиру получить, мол я ее телом заработала.

В тот день конфликт настолько обострился, что мать его начала бить посуду. Желала мне смерти, говорила, что никогда нас не примет с ребенком. Кричала, что я никчемная жена и мать. Постоянно твердила, что сын должен быть при матери. 

Я так понимаю, ей нужно было, чтобы сын жил вместе с ней. Скучно видать живется, ни хобби, ни работы, ни интересов. Ах да, она не работала, сынок ей приплачивал к пенсии, иногда и с моей зарплаты.

И после очередного скандала у меня просто пропало молоко! Глаз дергался, перестала спать нормально. Ребенок из-за меня тоже начал плакать. До сих пор помню, как она мне смерти желала, а у меня руки дрожали! Я в тот вечер мужу сказала:

- Не хочу видеть твою мать даже на пороге! Еще раз объявится, я ее выставлю. Из-за нее твой ребенок страдает!

Знаю, что перегнула палку. Да, резко сказала. Ну, а как мне было еще реагировать? А Паша просто начал вещи собирать. Ни слова не сказал, собрался и ушел к матери! Сказать, что я ошалела, это не сказать ничего.

Дня три мы пожили с малышкой сами по себе. Я, наверное, добрую сотню раз мужу звонила, а он трубку не брал. Видеоролики с дочкой присылала. А ему все равно! Где-то через неделю меня начала совесть грызть. Я решила, что надо поехать, поговорить нормально. У нас семья все-таки.

 

Приехала с ребенком на руках, стою в подъезде, звоню в квартиру. А никто мне так и не открыл! Уже соседи на лестничную клетку повыходили от того, что я в квартиру трезвоню. Но я решила, что раз уж приехала, то добьюсь хоть каких-то объяснений!

Соизволила мать его выйти. А он за ее спиной шмыгнул в кухню, лишь бы со мной не разговаривать. Трус! Мать его мне популярно объяснила, да так, что мат через слово. Говорит, что я жена никчемная, сынок бедный аж похудел. Ага, я виновата, а совсем не то, что сыночек ее уже полгода как не работает!

Так я и уехала с ребенком на руках, без мужа, облитая помоями с ног до головы. Честно скажу, плакала долго. Успокоилась, приняла ситуацию. В душе теплилась надежда, что Паша вернется. 

Он действительно приехал через 3 недели после той ссоры. Привез мне документы, предложил поехать разводиться. Говорит, у мамы здоровье страдает. Вот так и получается, что мамины истерики дороже, чем собственная дочь. Не удивлюсь, если мамаша еще и против алиментов будет.

Теперь живу, как на иголках. Жду развод и надеюсь, что Паша одумается. Должно же в нем хоть что-то мужское взыграть...

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.