Ждала в кафе мужчину мечты, а пришла его мама

истории читателей
01-02-2024

Несколько лет назад я познакомилась в интернете с Гошей – приятным внешне мужчиной в очках, с небольшим пузиком и безграничным интеллектом в глазах. Как раз такого, о каком мечтала!

Я тогда твердо решила найти себе мужа и стала думать о том, каким он должен быть. Богатым и сильным? Неплохо, но не то – такие мужики слишком спесивые и наглые, изменяют направо-налево.

Простой работяга без образования, но с ежемесячным авансом? Можно, у таких ребят есть свои плюсы – работящие, стабильные, топят за семейные ценности, все до копейки приносят в дом.

Правда, при этом частенько спиваются, да и о чем мне, девушке с почти защищенной кандидатской диссертацией по истории, говорить с условным слесарем? Мимо.

В итоге пришла к выводу, что мне идеально подойдет «ботан» вроде какого-нибудь программиста, физика-заучки или литератора. Отсюда, собственно, и сложился образ – парень с пузом и в очках. Желательно в свитере для завершения картины.

Гоша же оказался именно таким. Рассказал о своем литературном проекте, дал прочитать несколько страничек нового фантастического произведения, чем привел меня в эстетический экстаз.

Пришлось перешагнуть через себя – сама пригласила его на свидание. Я ведь все-таки девочка, не должна проявлять инициативу. Парень своим ответом очаровал окончательно: «нет, я пока не готов, нам нужно лучше узнать друг друга».

Только спустя месяц Гоша, в которого я заочно влюбилась и вышла замуж, созрел-таки до свидания. Договорились встретиться в одном из городских кафе, назначили время. Ох, впервые со студенческих лет я порхала на крыльях!

Приехала, села за столик. Жду. Внезапно ко мне подсела старушка с серьезными глазами, которые, казалось, пронзают душу насквозь. Подумала было, что это какая-то городская сумасшедшая, и решила уже послать ее куда подальше, но вдруг бабулька заговорила.

- Вы, вероятно, Юленька?

- Юленька, она самая. А вы, простите…? - в полном шоке я смотрела на собеседницу и понимала, что она со мной знакома.

- Что вы тут делаете?

- Человека жду. Почему вас это так интересует?

- Гошу?

Тут до меня начало доходить. Дело в том, что мой потенциальный кавалер в переписке обмолвился о своей маме. Я спросила, кто его родители, а он ответил, что отца нет, давно погиб, а мама – очень умная, но властная женщина, контролирующая каждый его шаг.

И все, больше о родительнице ни слова. Точно – эта та самая мама и есть. Вечер переставал быть томным.

- Да, Гошу. А вы-то кто? Так и не ответили.

- Меня зовут Маргарита Семеновна, - имя и отчество старушка произнесла четко, делая ударение на некоторых буквах, будто стараясь, чтобы я все хорошенько запомнила. - Я его мама.

- С вами о встрече я, увы, не договаривалась.

- Ну и что? Вы хотите познакомиться поближе с моим сыном. Хорошо, я не против. Но для начала придется познакомиться со мной.

Я растерянно огляделась по сторонам и за одним из соседних столиков увидела моего несостоявшегося рыцаря. Не на белом коне, но с боевой мамой. Еле сдержала смех и уставилась на Семеновну, выжидая, когда та продолжит речь. 

- И что вы, Юленька, молчите? Расскажите о себе – где работаете, чего хотите от жизни. Чем вам, в конце концов, так понравился мой сынок?

- Да я уже и не помню, чем именно.

Сказав это, я махнула на Маргариту Семеновну рукой, словно на надоевшую муху, и прямой наводкой направилась к столику, за которым сидел пунцовый Гоша.

 - Объяснить мне ничего не хочешь? - спросила я.

- Ну, это мама моя, она обо мне переживает. Да что ты в самом деле – не помешает же она нам.

- Хорошо, не помешает. Пусть. Только один вопрос.

- Какой?

- Мы с тобой когда в постель ляжем, она тоже будет контролировать, все ли хорошо у ее сыночка? 

Засмеявшись, вышла из кафе. Несмотря на сорвавшийся роман с перспективой выйти наконец замуж, на душе пели райские птицы. Я поняла, что в моей жизни еще далеко не все потеряно, а вот Гоше не повезло – мать с него не слезет никогда.

Разумеется, о продолжении отношений речи не шло. Несчастный парень мне звонил и писал каждый день, но раз за разом я давала ему от ворот поворот. Прямым текстом говорила, что хотела отношений с ним, а не с его мамой.

Не жалею, что так резко задавила едва родившуюся любовь. Не хочу, чтобы мою судьбу испоганила въедливая надоедливая свекруха, такая, от которых страдают миллионы женщин по всей стране!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.