Желая покрасоваться перед подругой, жена наплела про меня кучу небылиц, едва не поставив в неловкое положение

истории читателей
03-04-2024

О том, что у моей жены есть подружка детства, я узнал случайно. Просто Марина однажды пришла вечером с работы и сказала, что повстречала на улице некую Свету, с которой сидела за одной партой с первого по десятый класс. Они разговорились, обменялись телефонами, стали переписываться и созваниваться, вспоминая школьные годы.

Постепенно дружба их разгорелась с новыми силами, Марина приняла волевое решение – нужно встретиться семьями и хорошенько погудеть. Благое дело, я всегда «за»! Предложил супруге принять друзей у нас дома.

- Мариш, да никаких проблем, - сказал я после того, как жена начала строить планы предстоящей встречи. - У нас в гостиной столик накроем, и дело с концом.

- Нет, ну это совсем не то, - жена вздернула свой курносый нос и нахмурилась. - Я-то думала, что мы снимем загородный дом с сауной, площадкой для гольфа, бассейном… Ну, чтобы все красиво.

- Зачем еще такие излишества?! - понимая, как дорого это стоит, я немало удивился.

- Ну надо же хоть иногда по-человечески отдыхать. Жалко тебе что ли?!

Согласился – как не уступить напору горячо любимой жены? Да и отдохнуть в нормальных условиях действительно захотелось – в последнее время вкалывал без выходных, вымотался до предела.

Только меня как-то сразу поразила стоимость аренды домика. Двухэтажный коттедж в элитном поселке за сутки обошелся нам аж в 20 тысяч. Как сказала Марина, это в складчину, следовательно, Света с мужем тоже должны были внести столько же. Эта мысль успокоила, но… 40 штук за сутки! Дороже иных роскошных отелей!

Приехали, расположились. Муж Светы Егор – классический амбал, в прошлом профессиональный боксер, ныне мелкий предприниматель. Сама подруга Марины – невысокая брюнетка, хрупкая, с бегающими глазами-угольками, надменным взглядом и явно подкачанными губами.

Сидим, общаемся, периодически чокаемся и выпиваем. Благодать, но меня зацепила пара моментов. Во-первых, жена не оставляла меня наедине со Светой и Егором. Совсем – даже попросила меня в туалет с ней сбегать – подежурить у входа, мол, ей страшно. Во-вторых – она почти не давала мне говорить, особенно о моей работе.

Как только я пытаюсь ответить на какой-нибудь вопрос о своей деятельности, Марина сразу подает голос, перебивая и уводя тему в сторону. Уже тогда я понял – что-то тут нечисто, благоверная явно придумала какую-нибудь хрень, которая потом аукнется и мне, и ей самой.

Просидели до вечера, ели-пили, потом разбрелись по спальням. А наутро ситуация прояснилось. Я проснулся с первой зорькой, вышел на веранду покурить, а там уже сидела Света, дымя тонкой сигаретой.

-  О, Леш, доброе утро, - подруга жены заулыбалась.

- Доброе. Что это вам не спится?

- Ой, воздух очень уж хорош, прям голова едет, - Света зевнула и задала неожиданный вопрос. - Как, не сильно вас подкосили скачки доллара и евро?

- Да вообще не подкосили. А с чего это вы решили, что…

- Ну так у вас куча строек по всей Москве! Не скромничайте, - Света хитро подмигнула, - мне Марина все про вас рассказала!

- И что она рассказала…?

Света улыбнулась еще раз, а потом поведала занимательную историю. Оказывается, моя ненаглядная, желая утереть нос школьной подружке, наплела, что я миллионер, сделавший состояние на жилищном строительстве. Тут-то я понял, почему Маринка постоянно мне затыкала рот за столом и не оставляла наедине с друзьями – боялась, что ляпну лишнего.

И да, она сказала, что этот коттедж – один из множества наших. Потому и ценник такой здоровенный был за аренду – мы в одиночку платили.

- Ну да. Не люблю рассказывать о себе, - красный, словно рак, я не стал признаваться Свете, что работаю в такси, дабы не позорить жену. - Я это, в дом пойду… Еще поспать хочу.

- Конечно, с вашей-то деловой нагрузкой надо отдыхать!

Тем же вечером, уже дома, я устроил Марине разнос. Сначала держался, даже хотел спустить дело на тормозах – ну приспичило бабе покрасоваться, пусть. Но ведь она меня едва не поставила в неловкое положение! Рано или поздно правда все равно вскроется. И что тогда?

Марина, впрочем, извинилась и объяснила свой поступок тем, что Света всегда была успешнее и красивее, чем она. Мужем-бизнесменом решила выпендриться – придумала, блин, гениальный план! Я предупредил, что больше вранье покрывать не стану – если Света и Егор спросят при следующей встрече, то скажу как есть.

Но что-то мне подсказывает, что встреча эта никогда не состоится – Марина побоится возможного позора.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.