Жена 8 Марта пришла в новой шубе, сказав, что это подарок подруги, но правда оказалась унизительной

истории читателей
08-03-2024

Увы, в наше время праздник 8 Марта людьми обоих полов воспринимается не так, как раньше. Сейчас женщины ждут от благоверных дико дорогих подарков, а мужики соревнуются между собой, кто своей любимой преподнесет самый шикарный презент. Печально, но факт – нет в этом дне того романтического духа, как несколько десятилетий назад.

Впрочем, до определенного момента и я был очень далек от культа роскошных «подношений». Покупал жене на 8 Марта букет цветов, ее любимые конфеты, иногда какую-нибудь безделицу типа подвески, и она всегда оставалась довольна.

Думаете, никогда не баловал супругу? Баловал в меру своих возможностей. Я сильно богатым человеком отродясь не был, так что крупные подарки вроде смартфона или серьезной ювелирки всегда откладывал на день рождения или, например, Новый год.

В этот раз на 8 Марта решил сделать так же, плюс накрыть столик с вином и каким-нибудь ресторанным лакомством. Но супруга обломала, сказав, что посидит с подружками до самого вечера, а домой вернется сытая и пьяная. «Ну и ладно», подумал я, сожалея, что не смогу порадовать Маринку вкусняшками.

Весь праздничный день супруга провела на работе, потом, покинув офис, отправилась к подруге. Во всяком случае, именно так она мне говорила по телефону. О том, что все это наглая ложь, я узнал позже, уже ночью. Но пока ничто не предвещало беды.

В два часа ночи Марина, наконец, вернулась домой, действительно в подпитии, хоть и не фатальном, довольная и румяная. Я хотел обнять жену и помочь ей снять верхнюю одежду, но обомлел. 

На ней была надета новенькая шуба из дорогого меха. Сколько стоит такая вещь – понятия не имею, но явно не одну сотню тысяч. 

- Откуда у тебя это? - задал я вопрос хриплым тихим голосом, надеясь услышать безобидный ответ.

- Ой, а это мне Юлька подарила, представляешь! Она с мужем поругалась и отказалась принять эту шубу. Ну и отдала ее мне. Хорошая, правда? - Марина как ни в чем не бывало крутилась перед зеркалом, разглядывая обновку.

- Прямо аттракцион невиданной щедрости. - Очень странно, ты не находишь? Мариш, а ты меня ни в чем не обманываешь?

- Ну конечно нет, глупенький! Я тебя очень люблю! - с этими словами жена чмокнула меня в щеку и отправилась сначала в ванную, а потом в спальню. 

В этот момент меня кольнуло странное чувство – в жене что-то было не так. Казалось, выглядела она как обычно, говорила свободно и весело, но какой-то момент смущал. Какой именно? Пока не понимал.

И тут вдруг как понял… Запах! Аромат дорогого мужского парфюма, примерно такого, которым обильно поливается мой шеф. Это обстоятельство разрушает легенду с Юлей. По словам Марины, сидели они чисто в девичьей компании, следовательно, французскому «амбре» взяться было просто неоткуда.

Мелькнула мысль задать пару вопросов в мессенджере подруге жены, на которую она сослалась, но быстро отказался от затеи. Они ведь не разлей вода, само собой, что Юлька выгородит изменницу. Присев на кровать, задумался – как бы выведать правду?

В этот момент в спальню зашла счастливая Марина и плюхнулась рядом со мной. Опять запах мужской туалетной воды. Плотный, врезающийся в нос. К черту все хитроумные планы разоблачения – я уже не сомневался, что жена мне изменяет, да еще и наивно врет при этом. Импульсивно, не до конца осознавая свои действия, задал в лоб жгучий вопрос. 

- Марин, где ты была и кто он?

- Кто «он»? Я была у Юли, ты знаешь об этом…

- Да не была ты ни у какой Юли, - не знаю почему, но ситуация начала вызывать у меня нервный смех. - Она не пахнет мужским парфюмом. И шубу не отдала бы – жадная, как барсук. 

Марина встала с кровати, помолчала минутку и начала эмоционально, с придыханием, рассказывать, что у нее уже давно есть любовник, что он души в ней не чает, что… Да много чего я услышал в ту ночь. Оказывается, все годы, проведенные вместе, жена считала меня полным ничтожеством, не способным ни на что. В том числе, на покупку шубы.

А Олег этот, так зовут любовника, и шубку ей приобрел, и обласкал, и машину обещал презентовать на день рождения в мае. Короче, изобилие, и мне, неудачнику, рядом с ней делать нечего.

Я согласился со всем. Не хватало еще портить себе нервы из-за изменщицы. Марина тоже долго ругаться не стала. Собрала вещи и уехала к любовнику. Искренне надеюсь, что кроме как на разводе больше ее никогда не увижу.

Самое обидное в этой ситуации даже не то, что мне наставили рогов и обругали последними словами. Досадно от того, что меня пытались обмануть наивно и нелепо, словно ребенка. Интересно, Марина действительно думала, что я поверю в ее байки про «подарок от подруги»?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.