Жена должна была перечислить свою премию на ипотеку, но вместо этого она спустила все на шмотки

истории читателей
31-03-2024

У меня замечательная жена. Стройная, симпатичная и ухоженная. Ласковая и заботливая. Прекрасная хозяйка и мама. Ее достоинства можно перечислять очень долго.

Но в любой бочке меда, к сожалению, имеется и своя ложечка дегтя. И если раньше одну из слабостей своей жены я считал милой и даже забавной, то сейчас понимаю, что она превратилась в реальную проблему.

Когда мы с Машей познакомились, она была какой-то особенной, несовременно милой, что ли. Нежное личико, не испорченное косметикой, длинная густая коса за спиной. 

На фоне других девушек, размалеванных до неузнаваемости, чересчур ярких и вычурных, она казалась удивительно скромной. Влюбился в нее сразу. Да что там, просто пропал!

Моя Машенька была младшим ребенком в большой многодетной семье. Жили они небогато, на косметику и прочие излишества просто не хватало денег. Да и новые вещи родители для нее купить не могли, приходилось донашивать одежду и обувь за старшими сестрами.

Моя любимая часто повторяла, что на фоне ровесниц она всегда чувствовала себя серой мышкой, невзрачной замарашкой. А мне безумно нравилось смотреть, как от восторга ярко вспыхивают ее красивые синие глаза, когда я дарил  цветы и дорогие вещи. Поэтому мне хотелось почаще баловать мою удивительную принцессу.

Первое время после того, как мы поженились, работал только я. Ну а потом, когда жена закончила учебу, мы оба стали неплохо зарабатывать.

Нашим семейным бюджетом в основном распоряжалась Маша. Но почти сразу я заметил, что деньги моя жена тратит неразумно. Холодильник часто был пустым и даже на квартплату семейных денег порой не оставалось.

А все потому, что зайдя в магазин, жена покупала вещи, которые ей нравятся, пока деньги не заканчивались. И совсем не задумывалась о том, как мы будем жить до следующей зарплаты.

Первое время я ее жалел, понимая, как сильно девочке хотелось в детстве иметь красивые вещи, которые на тот момент были ей недоступны. 

К тому же она тратила деньги не только на себя. Покупала иногда подарки мне или родителям, уютные мелочи в дом. 

Был уверен, что страсть к необдуманным покупкам у моей жены со временем угаснет. Но вскоре ее шкаф был переполнен, а некоторая купленная одежда даже ни разу не надевалась.

Тогда-то я и понял, что моя Маша настоящий шопоголик. А уж если большими буквами написано "скидка" или "две вещи по цене одной", вообще пиши пропало. Купит даже то, что совершенно не нужно!

Ситуация изменилась, когда мы решили взять квартиру в ипотеку. Сразу договорились – с моей зарплаты я делаю ремонт и покупаю все необходимое, в том числе и продукты.

Ну а жена оплачивает ежемесячный взнос за квартиру, а остальные деньги тратит так, как ей заблагорассудится.

Первое время свои договоренности мы оба соблюдали. И чтобы закрыть ипотеку быстрее, свои премиальные я тоже клал на счет ипотеки. И Машка об этом прекрасно знала.

Две недели назад жена получила годовую премию. Приличная сумма получилась. Я был уверен, что супруга последует моему примеру и тоже переведет пусть не всю, но большую часть премии в банк.

В тот день, когда жене выплатили эту сумму, придя домой, я застал Машу в прекрасном настроении. Меня ждал празднично накрытый стол с дорогим вином и разными деликатесами.

– Дорогой, мой руки и за стол! Сегодня будем шиковать и проедать часть моей отличной премии! – сказала моя половинка.

Поужинав и выпив вина, мы с женой зашли в спальню, где, как она уверяла, меня ждет потрясающий сюрприз.

В недоумении я смотрел на кучу разноцветных пакетов, коробок и коробочек, которые стояли повсюду. А Маша, счастливо улыбаясь, демонстрировала все новые и новые шмотки, которые она сегодня купила.

Примеряя обновки и вертясь перед зеркалом, жена радостно чирикала:

– Полтора года с этой чертовой ипотекой почти ничего себе не покупала! Какое счастье, что нам выдали премию за год!

Нет, это уже слишком! За эту сумму два месяца взносов можно было оплатить! А моя бестолковая жена потратила их на кучу тряпок?!

В тот вечер мы сильно поссорились. Распахнув плотно набитый вещами жены шкаф, я высказал все, что думаю о Машкином дурацком шопоголизме.

Сначала она просто слушала меня, тихонько всхлипывая. А потом вдруг заявила:

– Я сама заработала эти деньги и могу тратить их так, как захочу! А был бы ты нормальным мужем, то обеспечил свою семью так, чтобы мне даже не пришлось работать. Тем более во всем себя ограничивать ради ипотеки!

Вот как? Получается, я плохой муж?! Психанул и ушел ночевать к другу, хлопнув дверью. Не звонил и не писал жене. Слишком много гадостей в тот вечер было сказано друг другу.

На следующий день, придя с работы, обнаружил, что Маша забрала дочку и ушла от меня. Ещё и записку оставила, мол, не вижу смысла жить с таким, как ты. 

Получается, тряпки для жены важнее нашего будущего? Что делать, ума не приложу. С одной стороны, я люблю своих девочек. Ну а с другой – так жить совершенно невозможно!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.