Жена должна создавать уют, а не шляться не пойми где! - муж распсиховался, узнав, что я записалась в бассейн

истории читателей
08-01-2024

В браке с мужем почти 10 лет. Я родила мужу двоих чудесных детей, что не могло не сказаться на моей фигуре. Детки подросли - стало легче по всем фронтам. 

Во-первых, улучшилось финансовое положение нашей семьи. Во-вторых, времени стало гораздо больше. Я смогла заняться своей внешностью, а недавно муж заявил, что летом можно слетать на море.

Волосы и ногти я уже привела в порядок, начала лечить зубы. Но вот вес пока не вернула. Фигура моя стала ужасной: огромные бедра, бока, животик. Конечно, я не хотела бы в таком виде лететь на море. Поэтому решила записаться либо на фитнес, либо в бассейн.

Перед этим я ходила в больницу на осмотр. Гинеколог посмотрела меня и разрешила умеренные физические нагрузки.

- Только не бег и не прыжки. Без этого пока что.

- А в бассейн можно?

- Нужно!

Поэтому я записалась в ближайший бассейн. Получила справку. Оставалось только купальник дождаться. Я заказала его в интернет-магазине: мне не хотелось идти в обычный торговый центр, я стеснялась своего тела. 

А в бассейне, рассуждала я, наверняка будет полно таких же женщин, с такой же фигурой - рожавших или просто полненьких. 

Наконец забрала посылку. Муж не знал, что я записалась в бассейн, и решил, что я заранее приобрела купальник к отпуску. Я посмеялась и объяснила, в чем дело. 

Почему-то муж нахмурился и замолчал. Я померила купальник, пошла показаться супругу. Саша хмуро пробурчал что-то неопределенное.

- Что не так? Мне не идет? - я покрутилась немного.

- Идет, - и вперился взглядом в телевизор.

Кое-как за выходные я сумела наконец узнать, в чем причина недовольства супруга. Выяснилось, что Саша был против бассейна.

- Да почему?! - удивилась я. - Я хочу к отпуску похудеть! Да и плавала в последний раз когда? Сто лет назад! Надо же попрактиковаться перед отпуском.

- Да потому что женщина должна дома сидеть, а не бегать не пойми где полуголой! - нервно выкрикнул Саша. Меня это настолько обидело, что я заплакала. Но Саша стоял на своем.

- Ты мать и жена! Ты не должна перед чужими мужиками там крутить задом!

- Не собираюсь я там ничем крутить! Запишись тоже! Будем вместе ходить, плавать! 

Я посмотрела на животик мужа, Саша поправил футболку - прикрыл пузо.

 

- Не хочу. Я и так нормально плаваю.

- Ну, а я хочу! Мне и врач сказала, что бассейн - отличная идея!

- Хорошо, иди. Раз тебе врач сказал! Пожалуйста. Мое мнение в этой семье не учитывается, я понял.

В понедельник муж ушел на работу и даже не поцеловал меня - это давно стало нашей маленькой традицией. И вообще он начал вести себя отвратительно. Доходило до того, что мы с детьми ужинали без Саши. Он стал есть в кафе или столовой.

- Сколько это еще будет продолжаться? - негодовала я.

- Что именно? - муж строил из себя дурачка.

По его словам выходило, что я решила посверкать телесами перед чужими мужьями. И для этого записалась в бассейн. Что мне дома не сидится, что я - не семейная.

- Слушай, а ты зачем тогда решил на море-то со мной лететь? Там же тоже будут чужие мужья.

И тут выяснилось: Саша надеялся, что я полечу в отпуск вот в таком виде. Прямо скажем, толстой. С обвисшими боками, животом и целлюлитом. 

То есть он буквально согласен был лететь на море с толстой женой, думая, что в таком состоянии на меня никто не обратит внимания. А я решила похудеть и нарушила его планы. 

Это было чудовищно. Даже не верилось, что мой 36-летний муж вообще способен на такой бред! То есть я устраивала его в такой форме. 

Такого отношения к себе я не заслужила. В любом случае завтра же начинаю ходить в бассейн. Теперь я еще сильнее хочу вернуться в форму. Саша пусть делает, что хочет. Если он не извинится и не успокоится, в отпуск полетим раздельно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.