Жена хочет развестись, потому что я назвал ее толстой, хотя это правда

истории читателей
19-05-2024

Мы с Зиной женаты уже много лет. Я считал, что у нас нормальная семья и о разводе даже никогда не думал. Конечно, супруга у меня далека от идеала, но искать другую я не собираюсь.

Особенно, когда за плечами столько пройденных испытаний. У нас трое детей, недавно купили собственный дом, за который платить ипотеку еще лет пятнадцать, есть дача, машина. Ну какой развод?

Только вот Зина вдруг начала в последнее время чудить. Сразу скажу, что раньше она всегда была эффектной девушкой. Собственно, я ее поэтому и выбрал. Сам тоже тогда был видным мужиком, мог себе позволить.

И до недавнего времени Зина поддерживала себя в форме. Я этим гордился. У нас было уже двое детей, а супруга все еще оставалась такой же красавицей. 

Например, собирались мы на какую-нибудь встречу одноклассников. И я встречал там девчонок в которых был когда-то влюблен и жен своих бывших приятелей.

И практически все эти женщины, хоть и были Зиниными ровесницами, выглядели гораздо хуже ее. Из красивых худеньких девочек они превратились в страшных заплывших жиром теток, на которых без слез не взглянешь. А мог с гордостью сидеть рядом со своей стройной ухоженной красоткой.

Все изменилось, когда у нас родился третий ребенок. Беременность протекала сложнее, чем раньше, Зину даже клали в больницу на сохранение на пару недель. Да и набрала она тогда очень много. 

Конечно, я относился к этому с пониманием. Все-таки, не девочка уже, да и третья беременность это вам не шутки. Слава богу, сын родился здоровым. Я думал, что через несколько месяцев, максимум, через годик, Зина приведет себя в порядок.

Но по итогу прошло уже почти четыре года, а супруга совершенно не похудела. Естественно, мне это не очень нравится. Я несколько раз пробовал ей на это намекнуть, но Зине было будто все равно. Она совершенно перестала следить за собой. 

А потом мы как-то вместе с супругой пошли на юбилей моего отца. Поначалу все было хорошо. Зина хорошо общается с моими родственниками, даже моя мама ее очень любит. Мы отлично сидели, общались. 

В один момент как-то разговор зашел про то, как люди меняются с возрастом. Я сказал, что годы никого из нас не красят, просто кто-то следит за собой и поэтому выглядит лучше, а кто-то запускает себя и раньше времени старится.

– Ну ладно тебе, - сказала мне в этот момент жена двоюродного брата. - Вон Зина у тебя просто великолепно выглядит.

Я засмеялся.

– Ты, наверное, хотела сказать “выглядела”? - уточнил я. - Лет пять назад. А сейчас она поправилась будь здоров, и все никак не похудеет.

– Да перестань ты преувеличивать! - сказала жена брата.

–  Я преуменьшил, - ответил я. - Килограмм двадцать она точно набрала. Не думаю, что здесь есть кто-то, кто этого не заметил.

В этот момент Зина молча встала из-за стола и вышла из комнаты. Жена брата и еще пара женщин побежали за ней. Я не понял, к чему такая суматоха и остался на месте. Мужики стали мне говорить, что это слишком жестоко, что нельзя женщине такое говорить, и что мне надо будет извиниться перед Зиной.

Я хоть и не понял, в чем моя вина, все же дома сказал жене, что прошу у нее прощения, но прибавил, что сказал правду, и поэтому обижаться не нужно.

– А я и не обижаюсь, - спокойно сказала Зина. - Я просто подаю на развод.

– Ты шутишь что ли? - спросил я. - Из-за того, что я назвал тебя толстой?

– Это последняя капля, - ответила супруга. - Я уже давно заметила, что тебе нравится меня унижать. Но чтобы сохранить брак, все это проглатывала. А сейчас, когда ты уже обнаглел настолько, что оскорбляешь меня при всех родственниках, я поняла, что больше не могу это терпеть.

Кажется, супруга настроена серьезно. При этом я не понимаю, в чем проблема, так как я просто сказал правду. Зачем раздувать из мухи слона? Не я же набрал двадцать лишних килограмм.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.