back b
image

Жена и ее мать отваживают меня от ребенка. Задумываюсь, зачем я вообще нужен в этой семье

мнение читателей
Жена и ее мать отваживают меня от ребенка. Задумываюсь, зачем я вообще нужен в этой семье
Фото из интернета

Старые песни о главном - муж, зараза такая, не помогает с ребенком, а несчастная жена трудится, не знает куда бы деться. Я уверен, что про меня именно так и рассказывает теща и жена. Но мне уже все равно. Я пытался быть хорошим мужем и отцом.

С женой жили нормально. Иногда ссорились, но так живут все семьи, не бывает все идеально. Это были какие-то бытовые конфликты, которые быстро разруливались. Стало хуже, когда жена забеременела - активизировалась ее мамаша. А когда у нас родилась дочь, жизнь вообще превратилась в ад, но ребенок тут совсем не виноват.

Мать жены я терпеть не могу. Шумная, наглая, хабалистая бабища, которая о воспитании, мне кажется, не слышала совершенно, как и о рамках приличия. Еще и глупая до икоты. При этом тесть там нормальный мужик. За своей женой тоже до последнего времени тещиных черт не замечал. Но после рождения дочери все изменилось.

Жена советовалась со своей матерью по каждому вздоху. И даже если врач говорил одно, а теща другое, то делалось так, как говорила теща.

- Мама лучше знает, она меня же вырастила! - Упиралась жена. А то, что врач вообще-то на это учился, каждый день с этим работает, нет, не важно. Мама же сказала!

Я честно пытался уделять внимание дочери. И самому было интересно, и жену хотел разгрузить. Но мне дочь на руки не давали. То не так держу, то от меня пахнет, то не надо трогать ребенка, ведь работа это рассадник заболеваний. Даже спать меня выселили на кухню. А то я, оказалось, храплю. 

Конечно, самой жене было трудно, моя помощь не воспринималась, поэтому на помощь она позвала свою мать. Теперь они в четыре руки возились с одном младенцем, а дома как был беспорядок, так и остался, в холодильнике как не было толком ничего, так и не было. Жену подкармливала ее мать, а меня она "кормить не нанималась".

Я не безрукий, могу и сам приготовить и убраться, но я искренне не понимаю, что можно целый день вдвоем делать с одним младенцем, чтобы не успеть вообще ничего по хозяйству. На мои вопросы жена закатывала глаза и впадала в истерику, что я ничего не понимаю, быть матерью это огромный труд, а она не рабыня, чтобы еще и меня, взрослого мужика, обслуживать.

Я пару раз психовал и уходил ночевать к своим родителям, но последний раз мама сказала, что этот детский сад пора заканчивать.

- Это что за новости такие - ты в одном доме, жена с дочерью в другом. Ты мужик или  так, мимо проходил? Разберись со своей жизнью, либо разводитесь, либо не майтесь дурью. Пока не разберешься, я тебя ночевать больше не пущу, а то взял моду.

С женой я пытался говорить несколько раз, но с каждым днем все отчетливее вижу перед собой не свою любимую женщину, а отражение тещи. Глупое, крикливое, эгоистичное отражение.

Дочь я могу не видеть дня по четыре, хотя живем мы в однушке. Жена и ее мамаша заняли комнату, где у нас детская и спальня, а я живу на кухне. Пару раз оставался ночевать на работе. Думаете, что хоть кто-то позвонил поинтересоваться, где я, что я, не попал ли в аварию. Нет. Обо мне вспоминают, когда надо денег, а в остальное время я там не нужен. 

Все меньше понимаю, зачем мне нужна такая семья. Дочь я не вижу, жена занимается ребенком и своими делами, меня в этот круг не пускают, только регулярно требуют денег. А потом еще будут удивляться, почему я так отстранен от жены и ребенка. Так они сами отталкивают меня, в смысле жена и теща. 

Начали закрадываться мысли, что если мы разведемся, жена это заметит только тогда, когда придет время платить за квартиру. Надоело. Решил, что нужно выгнать к чертям собачьим тещу, поговорить с женой и если она в себя не придет, влияние мамы не скинет, то подам на развод. Проще будет алименты платить и не видеть всего этого трэша. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана